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Girelle di biscotto con crema di fragoline e cocco - contest dolci senza forno


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Ingredienti

5 porzione/porzioni

Per la crema:

  • 100 grammi zucchero
  • 50 grammi farina di cocco
  • 200 grammi fragoline (peso parte edibile)
  • 250 grammi panna fresca

Per la base biscotto

  • 30 grammi zucchero
  • 50 grammi farina di cocco
  • 350 grammi biscotti secchi al cacao
  • 150 grammi latte freddo

Per il ripieno

  • 50 grammi zucchero
  • 50 grammi farina di cocco
  • 250 grammi mascarpone
  • 20 grammi gocce di cioccolato
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Preparare la crema di fragoline e cocco:
  1. Inserire nel coperchio chiuso lo zucchero e la farina di cocco, polverizzare 10 secondi vel 10, riunire sul fondo con la spatola.

  2. Inserire le fragoline lavate e pulite, frullare 15 secondi vel 10.

  3. Posizionare la farfalla, aggiungere la panna fresca e amalgamare 3 minuti vel 4. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo ad addensare. Ovviamente risulterà granulosa e poco densa per la presenza del cocco e delle fragoline.

  4. Preparare la base biscotto:
  5. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto inserire lo zucchero e la farina di cocco, polverizzare 15 secondi vel 10, riunire sul fondo con la spatola e ripetere altri 10 secondi vel 10. Aggiungere i biscotti spezzettati e tritare 15 secondi vel 9. Versare il latte freddo e amalgamare 20 secondi vel 5. Il composto risulterà cremoso e leggermente appiccicoso

  6. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  7. Stendere un foglio di pellicola trasparente lungo circa 30 cm, versarvi sopra il composto con l'aiuto della spatola, avvolgere la pellicola formando un panetto come in foto. Riporre in freezer per circa 15/20 minuti.

  8. Preparare il ripieno:
  9. Lavare e asciugare il coperchio chiuso, inserire zucchero e farina di cocco, polverizzare 10 secondi vel 10. Aggiungere il mascarpone e amalgamare 20 secondi vel 5. 

  10. Ultimare il rotolo:
  11. Tirare fuori il panetto dal freezer, stendere un foglio di carta forno lungo circa 50 cm, togliere la pellicola trasparente e adagiare l'impasto sulla carta, sovrapporre un altro foglio di carta forno e con il mattarello stenderlo fino ad ottenere un rettangolo alto circa mezzo cm e di dimensioni 20×30 cm. Con delicatezza sollevare il foglio di carta forno superiore.

  12. A questo punto versare la crema al mascarpone  sulla base stesa e livellare con l'aiuto della spatola lasciando liberi i bordi tutto intorno per circa 1 cm, distribuire in ultimo le gocce di cioccolato.

  13. Con l'aiuto della carta forno, cominciare a formare il rotolo sollevando dal lato corto. Man mano staccare delicatamente la carta dalla parte arrotolata. Una volta arrotolato tutto l'impasto, chiudere con cautela il rotolo con la carta. Sollevare con cautela e riporre in freezer per 1 ora. Se si decidesse di prepararlo in anticipo, al momento di servirlo tirarlo fuori dal freezer circa 20 minuti prima. 

  14. Una volta trascorsi i 20 minuti, prelevare la carta dal rotolo, tagliare delle fettine dello spessore di circa 1cm, e servire accompagnate dalla crema alle fragoline e cocco. Se si preferisce la crema può essere servita anche in bicchierino. Nel caso in cui si prepari il rotolo in anticipo, consiglio di preparare la crema almeno un'oretta prima di servire. Conservare la crema massimo 24 ore in frigo.

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Idea presa dal web, modificata e completata secondo i miei gusti (riprendono in parte il gusto della mia crostata al cocco..si noterà che sono i miei preferiti! Big Smile ) e adattata al bimby. 

Chiedo scusa se le foto in alcune parti sono tagliate ma non sono riuscita ad allargare di più l'inquadratura dell'immagine.. nella foto del panetto c'è la collaborazione della mia piccola che tentava di mangiare la base biscotto! Big Smile


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la prima Enza!

    Creato da Katia_ il 10. luglio 2017 - 12:25.

    Complimenti per la prima Enza! Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Enza per la prima!

    Creato da lucabottazzi il 9. luglio 2017 - 22:45.

    complimenti Enza per la prima!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da Stella.373 il 9. luglio 2017 - 20:42.

    Complimenti per la prima pagina!
    Stella. ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • golosissima prima pagina Enza!

    Creato da fairysab il 9. luglio 2017 - 18:25.

    Love golosissima prima pagina Enza!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Brava Enza, complimenti 😍

    Creato da bebabimby il 9. luglio 2017 - 17:44.

    Brava Enza, complimenti 😍

    BebaBimby Wink

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  • Ricetta superrr! Complimenti per la prima!

    Creato da Dalila88 il 9. luglio 2017 - 11:28.

    Ricetta superrr! Complimenti per la prima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Enza per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 9. luglio 2017 - 10:54.

    Complimenti Enza per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

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  • Ma che bontà Enza mi era sfuggita complimenti

    Creato da lauradiflorio il 9. luglio 2017 - 09:56.

    Ma che bontà Enza Love mi era sfuggita Lol complimenti PartyPartyParty


    laura


     

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  • Brava Enzina! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 9. luglio 2017 - 06:01.

    Brava Enzina! Complimenti per la prima pagina!!!😀

    Robia68

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  • Vale_Giusy ha

    Creato da enzina.pau83 il 14. luglio 2016 - 17:12.

    Vale_Giusy

    Bravissima Enza, Complimenti! tmrc_emoticons.;)

    Grazie mille cara Giusy! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Enza, Complimenti!

    Creato da Vale_Giusy il 12. luglio 2016 - 14:54.

    Bravissima Enza, Complimenti! tmrc_emoticons.;)


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonella68 ha scritto: bella

    Creato da enzina.pau83 il 12. luglio 2016 - 01:29.

    antonella68

    bella idea anche questa  tmrc_emoticons.;)

    Grazie Antonella! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da enzina.pau83 il 12. luglio 2016 - 01:29.

    Mariac@pri@lu@pri

    Beh tesorì che dire... Questa dicesi una novità.. Hai avuto l'intuizione e il guizzo giusto, nell'elaborare una ricetta facile, veloce e senza burro.. Poi l'associazione fragole e cocco danno un bell'equilibrio tra l'aspro e il dolce di questi due buonissimi ingredienti...

    Ormai non posso fare a meno di preparare le tue dolci preparazioni, povere di burro... In questa ricetta, il latte freddo che va a sostituirlo è davvero originale... Beh vedi tesó si diffonde la mania delle girelle senza cottura... Hai dato il là ad una preparazione molto fresca ed estiva... Complimenti sempre un passo avanti..

    non ti smentisci mai.. In bocca al lupo tesò..

    Tesoro..sei sempre troppo dolce e carina! Love non mi prendo grandi meriti..mi aveva colpito e non ho fatto altro che riproporla secondo i miei gusti! Grazie di ♡ come sempre! Baci 


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella idea anche questa 

    Creato da antonella68 il 11. luglio 2016 - 11:57.

    bella idea anche questa  tmrc_emoticons.;)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beh tesorì che dire... Questa

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 10. luglio 2016 - 19:04.

    Beh tesorì che dire... Questa dicesi una novità.. Hai avuto l'intuizione e il guizzo giusto, nell'elaborare una ricetta facile, veloce e senza burro.. Poi l'associazione fragole e cocco danno un bell'equilibrio tra l'aspro e il dolce di questi due buonissimi ingredienti...

    Ormai non posso fare a meno di preparare le tue dolci preparazioni, povere di burro... In questa ricetta, il latte freddo che va a sostituirlo è davvero originale... Beh vedi tesó si diffonde la mania delle girelle senza cottura... Hai dato il là ad una preparazione molto fresca ed estiva... Complimenti sempre un passo avanti..

    non ti smentisci mai.. In bocca al lupo tesò..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di ♡ a tutte! Queste

    Creato da enzina.pau83 il 10. luglio 2016 - 16:36.

    Grazie di ♡ a tutte! Love Queste girelle sono "contagiose"! Big Smile


    Enza 


     

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  • Buone le girelle Enzacocco

    Creato da occhidimandorla il 10. luglio 2016 - 01:35.

    Buone le girelle Enzatmrc_emoticons.pcocco mascarpone e cioccolato slurppppLove

    Antonella


    Antonella

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  • Bravissima Enza, complimenti.

    Creato da Katia_ il 9. luglio 2016 - 20:12.

    Bravissima Enza, complimenti. tmrc_emoticons.)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Bravissima Enza x la bella

    Creato da Robia68 il 9. luglio 2016 - 18:26.

    Bravissima Enza x la bella ricetta! Big Smile

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti cara Enza gran

    Creato da fairysab il 9. luglio 2016 - 17:27.

    Complimenti cara Enza gran bella ricetta Love e inboccallupo per il contest tmrc_emoticons.;)

    p.s. la proverò sicuramente amo un sacco gli ingredienti che hai usato Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Finalmente la ricetta delle

    Creato da Dalila88 il 9. luglio 2016 - 17:16.

    Finalmente la ricetta delle girelle! Assolutamente salvata  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime!!!!

    Creato da rosa47 il 9. luglio 2016 - 15:27.

    Buonissime!!!!

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