Ingredienti
per la base
- 250 grammi biscotti secchi, al cioccolato
- 70 grammi burro
per la salsa piccante di fragole
- 200 grammi fragole, peso già pulite
- 20 grammi zucchero di canna
- 1 pezzo peperoncino secco, a piacere
per la farcia
- 100 grammi cioccolato fondente (70% di cacao)
- 170 grammi formaggio, tipo philadelphia
- 100 grammi panna da cucina, fresca
- 30 grammi gocce di cioccolato
- 50 grammi zucchero, facoltativo
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
Preparazione della ricetta
- Tritare nel
"coperchio chiuso" i biscotti per 5 secondi velocità 10, poi unire il burro ed amalgamare per 30 secondi a velocità 3
Foderare il fondo di una tortiera tonda (18 cm) con un foglio di carta forno.
Versare la base di biscotti e burro.
Con il dorso del cucchiaio appiattire il composto e mettere a riposare in frigo. - Senza lavare il
"coperchio chiuso" inserire le fragole lavate, private del picciolo e tagliate a pezzetti.
Aggiungere lo zucchero ed un pezzetto di peperoncino (regolatevi a seconda del vostro gusto) e cuocere per 5 minuti, 80° velocità 1
Togliere, scolare in una ciotola le fragole (conservate il succo!) e lasciare raffreddare"coperchio chiuso"
- Senza lavare il
"coperchio chiuso" inserire il cioccolato a pezzetti e sciogliere per 3 minuti, 50° a velocità 1
togliete il"coperchio chiuso" e fate raffreddare per qualche minuto, poi unite il philadelphia, la panna (e lo zucchero se lo gradite) e mescolate 30 secondi a velocità 4
unire le fragole sgocciolate, le gocce di cioccolato e mescolare per 20 secondi"antiorario" velocità 2
- Versare la farcia sulla base di biscotti e burro, livellare con una spatola, coprire con un foglio di alluminio e mettere in freezer per mezz'ora circa.
Aggiungere sopra la salsa di fragole e rimettere in freezer fino al momento di servire (lasciandola a temperatura ambiente per una decina di minuti)
per la base
per la salsa di fragole
per la farcia
composizione della torta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
per chi, come me, è intollerante al lattosio, utilizzare burro, philadelphia e panna senza lattosio.
Per la decorazione utilizzare codette di cioccolato, granella di pistacchio, fragole, meringhe o altro....date sfogo alla vostra fantasia
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti Cinzia!...
Complimenti Cinzia!
Julia
Grazie a tutte ...
Grazie a tutte



l'ho rifatta ben 3 volte recentemente, per festeggiare dei compleanni
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Complimenti!!!
borabora
Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68