Ingredienti
27 pezzo/pezzi
Impasto
- 350 grammi farina di manitoba
- 150 grammi farina 00
- 250 grammi latte
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 1 uovo, + 4 tuorli
- 120 grammi burro
- 50 grammi zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 scorza di limone, grattuggiata
- crema Bimby
Frittura
- qb. olio di semi di girasole
Decorazione
- qb. zucchero a velo
-
6
5h 30min
Preparazione 5h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Per prima cosa bisogna preparare il lievitino: sciogliere il lievito nel latte tiepido, trasferire nel "coperchio chiuso" e aggiungere 100 gr di farina 00, 1 min/vel 3. far lievitare per 30 min con "coperchio chiuso" chiuso.
passati i 30 min, aggiungere i 50gr restanti di farina 00, e tutti gli altri ingredienti. Impasta 2 min 7 vel "velocità spiga" . Far lievitare nel "coperchio chiuso" chiuso, finche non sarà pieno ( circa 2-3 ore).
a lievitazione completata, stendere l'impasto con un mattarello su una spianatoia infarinata, ottenendo una sfoglia di circa 4 mm. Con un coppapasta di circa 7-8 cm (io ho utilizzato con un bicchiere), tagiare dei cerchi.
Preparare la CREMA BIMBY, e una volta raffreddata metterla nella metà dei cerchi ottenuti. spennellare i bordi dei cerchi con l'albume, per evitare fuoriuscite durante la frittura, e ricoprire con i cerchi rimanenti. lasciar lievitare per 30 min sulla spianatoia infarinata.
Friggere in olio di semi di girasole, facendo a tenzione a non raggiungere una temperatura molto alta (max 170°)
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento