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La Milk Bar- Crack Pie di Christina Tosi del Milk Bar di New York


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Ingredienti

16 fetta/fette

La Milk Bar- Crack Pie di Christina Tosi del Milk Bar di New York

  • 0,5 grammi lievito in polvere, vanigliato per dolci
  • 395 grammi burro
  • 80 grammi farina 00
  • 270 grammi zucchero di canna
  • 340 grammi zucchero
  • 120 grammi fiocchi ďavena
  • 9 tuorli d'uovo
  • 9 grammi sale fino
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio per uso alimentare
  • 20 grammi latte, in polvere
  • 24 grammi farina di mais
  • 160 grammi panna da cucina, per dolci
  • 2 grammi estratto di vaniglia naturale
  • 6
    3h 20min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Chef
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione base. Prima fase
  1. Metti nel Bimby 115 g di burro morbido a temperatura ambiente, 75 g di zucchero di canna e 40 g di zucchero semolato, 20 sec. velocità 3 spatolando.
  2. Poi 2 minuti velocità 5, fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
  3. Unisci 1 tuorlo e continua 2 minuti velocità 3, fino a quando il composto sarà di un colore giallo pallido e lo zucchero sarà completamente dissolto nel composto.
  4. A questo punto unisci al composto 80 g di farina 00, 120 g di fiocchi d’avena, la punta di un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di bicarbonato e 2 g di sale, 1 minuto velocità 3 fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
  5. Versa questo mix in una teglia da circa 33 x 22 centimetri precedentemente imburrata e infarinata, stendendolo bene in maniera da ottenere una lastra larga e non troppo spessa.
  6. Lava il boccale.
  7. Metti a cuocere nel forno preriscaldato in modalità statica a 180 °C per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando sarà dorato in superficie.
  8. Sfornalo e lascialo raffreddare completamente.
  9. Seconda fase
  10. Riduci a pezzetti la torta e mettila nel Bimby con 15 g di zucchero di canna e 1 g di sale, quindi procedi per 2 minuti velocità 4,5 fino ad ottenere un composto farinoso non eccessivamente sottile.
  11. Aggiungi 55 g di burro fuso, quindi impasta 2 minuti velocità 3.
  12. Suddividi questo impasto in due teglie da 25 centimetri di diametro (io ho utilizzato due teglie usa e getta in alluminio), avendo cura di stenderlo sul fondo e sui bordi, pressandolo molto bene.
  13. Trasferisci le due basi in frigorifero e nel frattempo prepara il ripieno.
  14. Filling interno di farcitura. terza fase
  15. Accendi il forno 180° statico.
  16. Pulisci il boccale e inserisci 300 g di zucchero semolato assieme a 180 g di zucchero di canna, 20 g di latte in polvere, 24 g di farina di mais finissima tipo fumetto e 6 g di sale, 1 minuto velocità 2, quindi unisci 225 g di burro fuso 2 minuti velocità 3.
  17. Aggiungi al composto 160 g di panna fresca, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 3 minuti velocità 3,5.
  18. Per finire aggiungi 8 tuorli 2 minuti velocità 3 e poi nuovamente 1 minuto velocità 3,5, fino a quando anche i tuorli saranno ben amalgamati con gli altri ingredienti.
  19. Prendi le due basi dal frigo e suddividi il ripieno equamente, versandolo direttamente all’interno dei gusci di avena.
  20. Metti a cuocere le due Momofuku Crack Pie nel forno per circa 15 minuti, sempre a 180°, trascorsi i quali dovrai aprire lo sportello del forno e abbassare la temperatura a 160 °C.
  21. Non appena il forno avrà raggiunto i 160 °C, richiudi lo sportello e prosegui la cottura per altri 5 minuti.
  22. A questo punto le torte dovrebbero essere più cotte ai bordi che nella parte centrale; se noti che al centro la torta è ancora troppo tremolante lasciala cuocere per altri 5 minuti, dopodiché sfornale e lasciale raffreddare a temperatura ambiente.
  23. Quando sono raffreddate avvolgile nella pellicola trasparente e mettile nel freezer per almeno 3 ore.
  24. Dopo queste ore le tue torte saranno pronte per essere consumate.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Le torte si manterranno bene in freezer per circa un mese. Ricordati che se vuoi mangiare la tua Crack pie ormai congelata, devi tirarla fuori dal freezer e metterla in frigorifero a scongelare per almeno 3 ore.

Al momento di servire la tua Crack Pie cospargila con un pochino di zucchero a velo nella parte centrale, tagliala a fette e servi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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