3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

MANDELTORTE ALL'ARANCIA


Stampa:
4

Ingredienti

6 fetta/fette

IMPASTO

  • 4 uova
  • 125 g zucchero
  • 125 g farina di mandorle
  • SCORZA GRATT. 1 ARANCIA

PER LO SCIROPPO

  • 100 g zucchero
  • SUCCO 2 ARANCE

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Separare tuorli e albumi. Con la farfalla inserita, montare a neve ferma gli albumi: 2' 37° vel.4, quindi metterli in una ciotola e montare i tuorli con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un’arancia: 4' vel. 4. Aggiungere le mandorle macinate e incorporare delicatamente gli albumi all’impasto. Tagliare a fettine sottilissime l’arancia integra. Foderare una tortiera da 18 cm con della carta forno, spargerci un cucchiaio scarso di zucchero semolato e disporvi sopra le fettine di arancia. Versare delicatamente l’impasto sopra le fette d’arancia ed infornare per circa 40-50 minuti in forno preriscaldato a 160° (fare la prova stecchino per verificare la cottura).

    Nel frattempo preparare lo sciroppo: spremere il succo delle arance (le stesse che abbiamo usato prima), filtrarlo con un colino e metterlo a sobbollire in un pentolino con i 100 g di zucchero semolato fin quando lo sciroppo non si ispessisce (ci vorranno circa 10-15 minuti). Sformare la torta capovolgendola su un piatto e versarci sopra lo sciroppo d’arancia. A piacere decorare i bordi con mandorle a scaglie. Far raffreddare bene prima di mangiare.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Questa ricetta è di Danda ed è adatta anche ai celiaci e agli intolleranti al lattosio.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • vincidari ha scritto: Non

    Creato da cigia il 29. marzo 2015 - 11:35.

    vincidari

    Non posso darti nessuna stella, la ricetta ha qualcosa che non va...è molto amara, forse si deve togliere il bianco all'arancia....e nell'impasto ci manca qlcs! Troppo molle!

    Mi spiace che non ti sia riuscita bene... tmrc_emoticons.-(

    Cmq quando si mette la scorza, bisogna grattuggiare solo la parte colorata superficiale dell'agrume perchè quella bianca è molto amara...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non posso darti nessuna

    Creato da vincidari il 28. marzo 2015 - 20:09.

    Non posso darti nessuna stella, la ricetta ha qualcosa che non va...è molto amara, forse si deve togliere il bianco all'arancia....e nell'impasto ci manca qlcs! Troppo molle!


    Daria dalla ridente terra del sole ha ricevuto il bimby! FANTASTICO DAVVERO!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puccidu ha scritto: Bella

    Creato da cigia il 9. novembre 2014 - 08:59.

    Puccidu

    Bella ricetta deve essere ottima come fine pasto da provare messa nella mia lista grazie buona giornata.

     

    Ciao, in effetti è molto buona come fine pasto o col the del pomeriggio, se piacciono gli agrumi, mentre non è adata alla colazione...e fa anche la sua bella figura! eppoi è anche adatta a celiaci e intolleranti al lattosio... tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta deve essere

    Creato da Puccidu il 9. novembre 2014 - 07:41.

    Bella ricetta deve essere ottima come fine pasto da provare messa nella mia lista grazie buona giornata.

    Accedi o registrati per inviare commenti