3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

MARMELLATA DI AMARENE TRIS


Stampa:
4

Ingredienti

4 vasetto/vasetti

Per la marmellata

  • 1000 g polpa di amarene denocciolate
  • 400 g zucchero
  • 1 buccia di limone non trattato
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere la polpa delle amarene denocciolate (i noccioli servono per la ricetta Scherry Brendi Tris) nel boccale insieme allo zucchero e alla buccia di limone grattuggiata. Cuocere a 100 gradi Vel 4 per 20 min
  2. Poi 5 min a varoma vel 4.
  3. Fare la prova piattino o continuare altri 5 min a varoma.
  4. Versare nei barattoli precedentemente sterilizzati nel forno a 50 gradi per 10 minuti.
  5. Capovolgerre i barattoli con la marmellata ancora calda e coprire per 24 ore con un panno.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

QUESTA MARMELLATA è LEGATA ALLA RICETTA SCHERRY BRENDY E ALLO SCIROPPO DI AMARENA. Diventa economica perchè delle amarene non si buttano i noccioli che servono per lo scherry. Si conserva per 1 anno


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • fatta ieri sera....

    Creato da marietta1963 il 13. luglio 2015 - 14:33.

    fatta ieri sera.... nonostante venti minuti di varoma è rimasta lenta da cosa può dipende??

    avrei preferito rimanessero un po' a pezzi le amarene invece solo frullato !!!

    cercasi ricetta collaudata Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salve eos, stamattina cercavo

    Creato da marietta1963 il 12. luglio 2015 - 19:46.

    salve eos, stamattina cercavo una ricetta testata e collaudata di marmellata di amarene. ho trovato la tua , mi garantisci che è un successo assicurato? sai il tempo è sempre poco e non vorrei sprecarlo con prove che potrebbero concludersi con un fallimento. Mi piace l'idea del tris fammi sapere a presto prima che le amarene si rovivino. Grazieeee!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che ti

    Creato da eos il 28. maggio 2014 - 23:23.

    Sono contenta che ti piaccia!  Io devo solo pregare di avere le amarene quest'anno. Il nubifragio di domenica in Puglia ha azzerato la coltivazione di ciliege e amarene. Io le faccio a Giugno .Quando prepari i noccioli prova anche lo sciroppo ( lo trovi nelle ricette tris) , è utilissimo nei gelati e nei semifreddi. Per lo scherry riscrivimi a Natale quando sarà invecchiato abbastanza. Sentirai che sapore.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta ieri .... molto

    Creato da lidia.M il 28. maggio 2014 - 13:56.

    fatta ieri .... molto buona!!! ho dovuto solo farla andare parecchio di più a varoma perchè restava sempre molto liquida ma il sapore è veramente buono.

    ho già messo in infusione anche i noccioli per fare il liquore ... attendiamo e vedremo  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti