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3
4
Ingredienti
10 fetta/fette
Mattonella al caffè
- 1 dose Pan di Spagna, come da Libro Base Bimby
- 1 dose crema gianduia, come da Libro Base Bimby
- 1 dose crema al pistacchio, come da Libro Base Bimby
- 5 tuorli
- 50 grammi caffè espresso, ristretto
- 220 grammi zucchero a velo
- 250 grammi burro, morbido
- Vermuth, per bagnare
- caffè, per bagnare
-
6
2h 40min
Preparazione 2h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Seguire la ricetta del pan di spagna Bimby, ma cuocere in una teglia 39x33 per circa 10 min così da poter ricavarne 3 rettangoli 13 x 33
- Inserire nel boccale la farfalla, versare il burro e montare 3min/vel3.
- Con la macchina in movimento a vel 3 versare a cucchiate lo zucchero. (+/- 1,30min)
- Sempre con la macchina in movimento a vel 3 unire un cucchiaio di caffè freddo intervallato da un tuorlo. Assicurarsi che l'ingrediente precedente sia stato completamente assorbito prima di versare il successivo.
- Esauriti gli ingredienti trasferire la crema in una ciotola e far riposare in frigo. Al bisogno arrestare la macchina e riunire sul fondo.
- Posizionare su un vassoio uno strato di Pan di spagna e bagnare con il Vermuth. farcire con uno strato sottile di crema gianduia e uno strato di crema al burro.
- Posizionare il secondo strato di Pan di Spagna e bagnare con Vermuth e caffè. Farcire con un abbondante strato di crema al pistacchio.
- Coprire con il 3° strato di Pan di Spagna, bagnare con il Vermuth e ricoprire con la crema al burro.
- Decorare a piacere con ciuffetti di crema al burro e crema gianduia.
- Far riposare in frigo per circa 3 ore.
Pan di Spagna
Crema al burro
Composizione
10
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
La crema al burro va lavorata con il minor tempo possibile, quindi prepara in anticipo tutti gli ingredienti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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