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Mattonella al caffè


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Ingredienti

10 fetta/fette

Mattonella al caffè

  • 1 dose Pan di Spagna, come da Libro Base Bimby
  • 1 dose crema gianduia, come da Libro Base Bimby
  • 1 dose crema al pistacchio, come da Libro Base Bimby
  • 5 tuorli
  • 50 grammi caffè espresso, ristretto
  • 220 grammi zucchero a velo
  • 250 grammi burro, morbido
  • Vermuth, per bagnare
  • caffè, per bagnare
  • 6
    2h 40min
    Preparazione 2h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Pan di Spagna
  1. Seguire la ricetta del pan di spagna Bimby, ma cuocere in una teglia 39x33 per circa 10 min così da poter ricavarne 3 rettangoli 13 x 33
  2. Crema al burro
  3. Inserire nel boccale la farfalla, versare il burro e montare 3min/vel3.
  4. Con la macchina in movimento a vel 3 versare a cucchiate lo zucchero. (+/- 1,30min)
  5. Sempre con la macchina in movimento a vel 3 unire un cucchiaio di caffè freddo intervallato da un tuorlo. Assicurarsi che l'ingrediente precedente sia stato completamente assorbito prima di versare il successivo.
  6. Esauriti gli ingredienti trasferire la crema in una ciotola e far riposare in frigo. Al bisogno arrestare la macchina e riunire sul fondo.
  7. Composizione
  8. Posizionare su un vassoio uno strato di Pan di spagna e bagnare con il Vermuth. farcire con uno strato sottile di crema gianduia e uno strato di crema al burro.
  9. Posizionare il secondo strato di Pan di Spagna e bagnare con Vermuth e caffè. Farcire con un abbondante strato di crema al pistacchio.
  10. Coprire con il 3° strato di Pan di Spagna, bagnare con il Vermuth e ricoprire con la crema al burro.
  11. Decorare a piacere con ciuffetti di crema al burro e crema gianduia.
  12. Far riposare in frigo per circa 3 ore.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

La crema al burro va lavorata con il minor tempo possibile, quindi prepara in anticipo tutti gli ingredienti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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