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Mini Cheesecake morbida al caffè senza glutine e lattosio - Contest merende


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Ingredienti

4 persona/persone

BASE

  • 3 uova medie
  • 100 g miele
  • 90 g farina di riso finissima
  • 1 cucchiaino lievito per torte
  • 1 cucchiaino Zucchero vanigliato Bimby, o altro aroma a piacere

PER LA CREMA

  • 175 g formaggio spalmabile senza lattosio
  • 200 g panna vegetale
  • 100 g zucchero
  • 3 fogli di gelatina consentita, oppure 1 bustina di gelatina in polvere consentita da 45g
  • 4 cucchiaini caffè solubile in polvere
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Preparazione della ricetta

  1. BASE:
    Per prima cosa dividiamo gli albumi dai tuorli e inseriamo i primi nel Closed lid del Bimby asssieme alla farfalla: montiamo 5 minuti a 37° vel. 4. Quindi mettete da parte in una ciotola.

    Re-inseriamo la farfalla nel Closed lid e aggiungiamo i tuorli e il miele e montiamo 5 minuti a vel 4. Quindi aggiungiamo la farina e il bicarbonato (o lievito) e l'aroma prescelto e lavoriamo ancora con la farfalla 3 minuti a vel. 3.
    A questo punto aggiungiamo, con l'aiuto della spatola gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
    Ora ungiamo e infariniamo (io ho usato il mio staccante per teglie) una tortiera da 24 cm di diametro e versiamo il composto: cuociamo in forno caldo a 180° per 10-15 minuti.
    Togliere dal forno e far freddare bene.

    Una volta fredda tagliate l'eccesso e foderate con la base una tortiera (già foderata con carta forno) da 20 cm di diametro e tenete da parte.

    CREMA

    Se usate la gelatina in fogli ammollatela 10 minuti non acqua fredda.
    Nel frattempo inserite la farfalla nel Closed lid del Bimby con la panna (tenetene parte qualche cucchiaio), 50g di zucchero e 2 cucchiaini di caffè solubile: montate fino alla consistenza desiderata (panna montata): io 40 sec. Vel. 4; e mettete da parte.

    Nel boccale senza lavarlo e sempre con la farfalla inserite il formaggio spalmabile, 50g zucchero, 2 cucchiaini di caffè e la panna liquida che avevate messo da parte: lavorate 30 /40 sec. Vel 3 e unite alla panna nella ciotola, mescolando delicatamente con la spatola dal basso verso l'alto.
    Ora scaldare in un pentolino 2 cucchiai d'acqua e scioglietevi la gelatina strizzata (sia se usate quella in fogli che quella in polvere); quando sarà ben sciolta unitela alla crema e incorporatela delicatamente.
    Versate la crema ottenuta sulla base e riponete la torta in frigo per almeno 3h.

    Sformate la torta su di un piatto da portata e spolveratela con cacao amaro; servite subito!
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per la base di questo dolce ho bimbyzzato una ricetta trovata online in un blog di cucina.

Ottima e fresca da servire come merenda e se utilizzate come me un caffè in polvere decaffeinato potete servirla anche ai ragazzi più grandi: sarà un bella carica per lo studio!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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