Ingredienti
6 porzione/porzioni
- 30 g di amaretti
- 30 g di zucchero a velo
- 350 g di panna fresca, ben fredda
- 300 g zucchero
- 180 g di acqua
- 1 cucchiaino di succo di limone
-
6
9h 0min
Preparazione 9h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
1. Mettere gli amaretti nel "coperchio chiuso" e polverizzare: 5 sec./vel. 6. Tenere da parte.
2. Senza lavare il "coperchio chiuso" posizionare la farfalla, mettere lo zucchero a velo e la panna nel "coperchio chiuso" e montare: circa 2 min./vel. 3. Togliere la farfalla. Trasferire in una ciotola e incorporarvi, mescolando delicatamente, gli amaretti polverizzati.
3. Nel "coperchio chiuso" pulito versare 100 g di zucchero e 80 g di acqua sciogliere: 3 min./90°/vel. 2. Lasciare nel "coperchio chiuso" .
4. In un padellino antiaederente sciogliere il restante zucchero con l'acqua rimanente e, senza mai mescolare, lasciar caramellare finché avrà assunto un colore caldo dorato (ci vorranno circa 8 minuti) spegnere il fuoco e versarvi un cucchiaino di succo di limone, che serve a bloccare la cottura.
5. Versare immediatamente il caramello nel boccale insieme allo sciroppo e cuocere: 3 min. e 30 sec./100°/vel. 4.
6. Trasferire lo sciroppo al caramello in una ciotola e far raffreddare mescolando ogni tanto.
7. Quando è freddo, incorporarne circa 2/3 al composto di panna e amaretti, versandolo a filo e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
8. Far riposare in frigorifero in una ciotola per almeno 5 ore.
9. Mettere il rimanente caramello (servirà per decorare il dolce) in un vasetto, non solidificherà completamente ma se lo si desidera più fluido e lucido al momento dell'uso, scaldarlo brevemente a bagnomaria immergendo il vasetto in acqua calda.
10. Al momento di servire, formare con l'aiuto di un cucchiaio delle quenelle, porle nei piatti individuali e decorare con caramello rimasto.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAnnaB. ha scritto: Che slurp
Grazie per la modifica
Che slurp Da provare
Che slurp Da provare senz'altro!!
Però io non vedo lo zucchero tra gli ingredienti della ricetta...solo quello a velo. Nella ricetta si parla di 100g per lo sciroppo, ma quant'è il restante zucchero da usare per il caramello?
Grazie mille!