Ingredienti
8 porzione/porzioni
Per l'impasto della torta
- 125 grammi farina 00
- 1 cucchiaino colmo lievito per dolci
- 80 grammi zucchero
- 70 grammi burro morbido
- 1 uova
- 70 grammi latte
- vaniglia in polvere
- miele di acacia qb
- 10/15 fragole
8 stampini di alluminio unti
ad esempio pasta
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e frullare 10 secondi a velocità 5, spatolare i bordi, frullare di nuovo 15 sec a vel 5
mettete negli stampini, un cucchiaino di miele, poi le fragole tagliate a piccoli pezzi. abbondate pure con le fragole.
mettete per ogni stampino 2 cucchiai di impasto.
mettete gli stampini tra il recipiente ed il vassoio del varoma. nel boccale pulito mettete 1300 gr di acqua BOLLENTE, montate il bimby e cuocete per 30 min temp Varoma, vel 1 e poi 5 minuti senza coperchio, temp Varoma, vel 1.
potete sfornarli (aiutandovi con un coltello)e mangiarli sia caldi che freddi,
per l'impasto
preparazione stampini e cottura
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
non mettete troppo impasto nello stampino altrimenti avrete problemi in cottura perchè i muffin cresceranno troppo.
volendo potete sostituire il latte con la stessa quantità di fragole frullate. in questo caso inserite le fragole nel boccale per prime e frullatele per pochi secondi a vel 10
il burro può essere sostituito con 50gr di olio di semi di mais
qui tutti i consigli per cuocere a Varoma i dolci
//www.ricettario-bimby.it/content/la-cottura-varoma-dei-dolci
Provate ad aromatizzare l'acqua con il cardamomo!l'utente Nasina l'ha provato e me l'ha suggerito...
come ho scritto in altre ricette le spezie (qualsiasi spezia) nell'acqua aromatizzano i dolci cotti a Varoma
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDavvero buoni, io ho utilizzato il latte di soia
Davvero buoni, io ho utilizzato il latte di soia
SereSimo ha scritto: Giorgia,
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Giorgia, eccomi!! Preparati
Giorgia, eccomi!! Preparati oggi pomeriggio ma con le mele perchè per ovvi motivi non avevo fragole Ho messo delle stecche di cannella nell'acqua del boccale.. Dunque...come hai ben scritto e specificato il risultato finale è molto diverso dalla cottura in forno. Colore pallido e dolce morbido uguale fuori e dentro. Il gusto non è per niente male! Prima volta che preparo dei dolcetti con il varoma e la curiosità cresce.. ne proverò altri! Grazie per la ricetta.
P.s. Ho usato stampini in silicone e ho ottenuto 9 cupcakes.
Mary
SereSimo ha scritto: Giorgia
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Giorgia buongiorno! Vorrei
Giorgia buongiorno! Vorrei provare queste delizie.. Posso sapere che stampi hai usato? In casa ho quelli in silicone che trovo comodissimi e quelli in alluminio..
Mary
Manu-priscilla ha
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Eccezionali!!! Io avevo poche
Eccezionali!!! Io avevo poche fragole e ho aggiunto banana e mela, tagliate a fettine sottili...deliziosi!!!!!
ninetta76 ha scritto: Giorgia
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Giorgia questi muffin sono
Giorgia questi muffin sono strepitosi! Grazie mille! Ho poco tempo e.questi sono velocissimi da preparare. Li rifaro' sicuramente! Ho messo zucchero di canna
Ninetta76
velia75 ha scritto: uffi non
è importante cmq fare la prova stecchino. in caso in cottura avresti potuto aumentare i tempoi....purtroppo basta poco perchè un dolce a varoma non riesca...
se hai dubbi altre domande, sono qui! e davvero mi spiace non siano venuti perfetti
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
uffi non mi si sono cotti!
uffi non mi si sono cotti! solo l'esterno si è cotto. Sono cresciuti molto e poi si sono sgonfiati. però il sapore era eccellente. Forse li ho riempiti troppo???
Fluviali ha scritto: Allora
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
andreasara80 ha scritto:
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Anche se erano bassi mio
"coperchio chiuso" "velocità soft" "velocità spiga" "Funzionamento in senso orario" "antiorario"
Allora provo con la banana,
Allora provo con la banana, grazie!
Fulvia
Fluviali ha scritto: Vorrei
sì ogni tanto faccio lievitati senza uova (più che altro se non le ho in casa ) di solito sostituisco un uovo con due cucchiai di fecola di patate sciolti in due cucchiai di acqua. obiettivamente però non mi fanno impazzire...con la farina di riso non ho mai provato e non ti saprei dire. un'altra alternativa è sostituire le due uova con una grossa banana frullata. però ti deve piacere il gusto di banana che chiaramente si sentirà nell'impasto finale
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
andreasara80 ha
vediamo se riusciamo a capire insieme perchè non sono lievitati quanto pensavi...
prima di tutto imi viene da dirti che vista la quantità di lievito maggiore che hai messo rispetto alla ricette, quello non può essere il problema...anzi! sarebbero dovuti lievitare di più.
poi tieni presente che i dolci a varoma (torte o muffin) lievitato quasi sempre negli ultimi 10 minuti finali di cottura con coperchio.quindi è buona norma controllare se sono cresciuti bene e in caso prolungare il tempo di cottura di un po' anche perchè i tempi di cottura a Varoma dipendono molto dalla temperatura dell'acqua di partenza (io per es la metto bollente o meglio in ebollizione dal bollitore....ma basta che sia appena appena più tiepida che subito i tempi di cottura si dilatano di molto)
l'altra cosa che mi viene in mente è che non siano cresciuti molto perchè avendo fatto più stampini c'era meno impasto....però obiettivamente meglio un po' più bassi che troppo alti, sennò poi si rischia di avere problemi in cottura.
spero di averti dato qualche idea giusta....e ancora grazie per aver porvato la ricetta
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Vorrei provare, dovendo
Vorrei provare, dovendo cucinare senza uova, ad ometterle, magari aggiungendo un po' di farina di riso per favorire l'addensamento... hai mai sperimentato dolci lievitati senza uova?
Fulvia
Ciao, li ho provati ieri
Ciao, li ho provati ieri sera.
Il gusto é buono, la consistenza diversa dai soliti muffin e piacevole in bocca, a me é venuta tipo dolce con molte mele all'interno....ma....non sono lievitati quanto pensavo! Chi mi sa aiutare? Mi sono venuti 10 stampini in alluminio mettendo 3 cucchiai di impasto per stampino...l'unica cosa diversa che ho fatto rispetto alle indicazioni della ricetta é usare 1 bustina di lievito al posto di un cucchiaio...
Li ho dovuti mettere in forno 10 minuti perché si alzassero un po'..
"coperchio chiuso" "velocità soft" "velocità spiga" "Funzionamento in senso orario" "antiorario"
Faniaste ha
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Veramente buoni. La
Veramente buoni. La consistenza è molto particolare ma mi sono piaciuti. Proverò anche le altre preparazioni al Varoma. Grazie.
Marincucina ha
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Stupendi!!!
Stupendi!!!
Mar "velocità soft" ncuc "velocità spiga" na
Nasina ha
GRAZIE!!! sono bellissimi!! bravissima per l'idea del cardamomo, lo adoro anch'io e non mi era venuto proprio in mente.adesso provvedo anche ad inserirlo in ricetta come tuo consiglio!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Superbuoni! complimenti sono
Superbuoni! complimenti sono proprio buoni! come vedi li ho fatti in tazza, un cappuccino alternativo sformati comunque fanno un figurone e con la tazza liscia liscia escono molto facilmente. Grazie per la ricetta ma soprattutto per avermi fatto scoprire la cottura a vapore per i dolci, ora non vedo l'ora di provare gli altri dolci meriti tutte le stelline
dimenticavo...nell'acqua ho messo il cardamomo (come dicevi per la cannella in un'altra ricetta per aromatizzare), un pò di baccelli aperti e un pò chiusi che con le fragole a me piace molto
Donatella "velocità spiga"
Nasina ha scritto: Ciao
allora se fai la versione muffin devi usare vassoio, campana-recipiente e coperchio. ti staranno 4 pirottini sotto e 4 sopra. non ho mai usato le tazzine da the...idea carina! ma attenta quando li sforni.
se vuoi fare la versione con le mele nota che le mele sono cotte prima e poi messe dentro lo stampo ma volendo puoi provare a metterle crude, vengono buone cmq ma non "caramellose" diciamo. e non dovrai usare il vassoio ma solo campana-recipiente e coperchio
per fare la torta ho messo DOPPIA dose di impasto rispetto ai cupcakes. ma puoi pure fare mezza dose per la torta senza problemi mantenendo i tempi di cottura indicati nella torta (forse puoi ridurre di un 10 minuti ma non di più)
nota che personalmente ritengo che i muffin a varoma siano più semplici da cuocere rispetto alla torta intera.
ciao! e fammi sapere se ti sono piaciuti
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ciao vorrei provare a farli
Ciao vorrei provare a farli oggi però ho due dubbi: devo mettere i pirottini nella campana e mettere il vassoio oltre che coperchio? o solo il coperchio? poi ho visto che è una variante della torta di mele, quindi potrei usare anche queste se non trovo le fragole? è la prima volta che faccio un dolce al varoma sono curiosissima perchè amo la cottura a varoma!!! mi sa che provo a cuocerli nelle tazze da thè speriamo bene, ora vado a fare la spesa, grazie in anticipo buona giornata
Donatella "velocità spiga"
Mau ha scritto: silk2205 ha
intendevo dire di stare attenta quando tiri FUORI i muffin dagli stampi...sono sempre troppo poco chiara! poi se li tiri fuori a freddo o caldo non cambia molto
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
silk2205 ha scritto: Mau ha
ok, starò attenta! aspetterò che si siano raffreddati
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Amo il mio Bimby!
Mau ha scritto: San
una sola cosa, attenta con gli stampini in silicone quando li sforni perchè i muffin sono piuttosto delicati
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
silk2205 ha scritto: Mau ha
San Valentino puà essere tutti i giorni!
Nelle prossime settimane questi li provo davvero, così ho la scusa per sperimetare gli stampini...
Anche a me non piacciono in forno, mi sembra passino uno strano sapore ai cibi.... Magari con il vapore la cottura è più delicata... Ti saprò dire (spero)
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Amo il mio Bimby!
Mau ha scritto: Ciao! è da un
allora, io non uso mai stampi in silicone, ma perchè non li amo molto nemmeno per la cottura tradizionale a forno però so che altre forumine avevano provato ad usare questi stampi e si erano trovate bene.
mi piace un sacco il nome Muffin-Vaporosi-Fragolosi troppo simpatico
e la forma a cuore...troppo carina con le fragole, quasi quasi mi verrebbe voglia di essere ancora nel periodo di san Valentino!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ciao! è da un pezzo che ho in
Ciao! è da un pezzo che ho in mente di provare le tue torte a varoma, ma tra una cosa e l'altra non l'ho ancora fatto
Dici che per quasta ricetta vanno bene anche gli stampini in silicone? In realtà non li amo particolarmente, ma me ne hanno regalato un set molto carino a forma di cuoricino, e visto che sono stampini singoli potrei provarli per i tuoi muffin-vaporosi-fragolosi
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Amo il mio Bimby!
ti ringrazio! a questo link
ti ringrazio!
a questo link altre info sul Varoma
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/13322/varoma.html
e nei consiglio della ricetta il link alle informazioni sulla cottura dei dolci a VAroma!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ricetta interessante perchè
Ricetta interessante perchè voglio utilizzare di più il varoma ciao!!