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Panettone al cioccolato


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Ingredienti

6 persona/persone

Panettone al ciocolato

  • 250 g di farina
  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di latte
  • 100 g burro
  • 75 g di zucchero
  • 3 g di sale
  • 1 uovo intero+ 1 tuorlo
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 scorza di arancio
  • 1 scorza di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. nutella o cioccolato
  • q.b. zucchero a velo
  • 6
    4h 0min
    Preparazione 3h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. - Mettere nel coperchio chiusoil latte e il lievito di birra 1min.\37°C\vel3.

    - Aggiungere la farina,la farina manitoba,l'uovo,il tuorlo,lo zucchero, la scorza di limone e arancia, la vanillina e impastare 10min.\velocità spiga

    - Unire all'impasto il burro a temperatura ambiente e lavorare per 5min.\velocità spiga

    - Far lievitare nel coperchio chiuso circa 1 ora.

    - Mettere l'impasto nello stampo da panettone da1kg e coprirlo con un canovaccio umido; lasciar lievitare per 2 ore fino a che l'impasto arrivi alla superficie dello stampo. Farlo lievitare direttamente nel forno per evitare che si sgonficon gli spostamenti.

    - Prima di accendere il forno fare un taglio a croce sulla superficie dell'impasto senza andare a fondo.

    - Accendere il forno a 180°C statico per circa 30 min.

    - Farlo raffreddare completamente e con il sac a porche inserire la nutella facendo dei buchi lateralie sulla superficie spolverare lo zucchero a velo o in alternativa ricoprirlo di cioccolato mettendo dei zuccherini.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

importantissimo farlo lievitare finchè non raggiunge lo stampo potrebbe impiegarci anche più di 2 ore...

se volete potete aggiungere all'impasto le goccie di cioccolato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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