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Ingredienti
6 persona/persone
Panettone al ciocolato
- 250 g di farina
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di latte
- 100 g burro
- 75 g di zucchero
- 3 g di sale
- 1 uovo intero+ 1 tuorlo
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 1 scorza di arancio
- 1 scorza di limone
- 1 bustina di vanillina
- q.b. nutella o cioccolato
- q.b. zucchero a velo
-
6
4h 0min
Preparazione 3h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
5
Preparazione della ricetta
- - Mettere nel "coperchio chiuso" il latte e il lievito di birra 1min.\37°C\vel3.
- Aggiungere la farina,la farina manitoba,l'uovo,il tuorlo,lo zucchero, la scorza di limone e arancia, la vanillina e impastare 10min.\"velocità spiga"
- Unire all'impasto il burro a temperatura ambiente e lavorare per 5min.\"velocità spiga"
- Far lievitare nel "coperchio chiuso" circa 1 ora.
- Mettere l'impasto nello stampo da panettone da1kg e coprirlo con un canovaccio umido; lasciar lievitare per 2 ore fino a che l'impasto arrivi alla superficie dello stampo. Farlo lievitare direttamente nel forno per evitare che si sgonficon gli spostamenti.
- Prima di accendere il forno fare un taglio a croce sulla superficie dell'impasto senza andare a fondo.
- Accendere il forno a 180°C statico per circa 30 min.
- Farlo raffreddare completamente e con il sac a porche inserire la nutella facendo dei buchi lateralie sulla superficie spolverare lo zucchero a velo o in alternativa ricoprirlo di cioccolato mettendo dei zuccherini.
Preparazione
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
importantissimo farlo lievitare finchè non raggiunge lo stampo potrebbe impiegarci anche più di 2 ore...
se volete potete aggiungere all'impasto le goccie di cioccolato.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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