3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PASTINE DI MANDORLE


Stampa:
4

Ingredienti

5 porzione/porzioni

PASTINE DI MANDORLE

  • 300 g mandorle
  • 200 g zucchero
  • 3 albumi, (uova piccole)
  • 1 cucchiaino miele, (o 10 g di limoncello)
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g zucchero a velo, a parte per dare la forma ai biscotti
  • ciliegine candite, o mandorle sgusciate per la decorazione
5

Preparazione della ricetta

  1. Polverizzare lo zucchero nel Closed lid, 15/20 secondi vel. 8, e metterlo da parte;
  2. Polverizzare le mandorle, 20 secondi vel. 8, e mettere da parte;
  3. Inserire la farfalla sopra le lame, mettere gli albumi e montare da 2 a 3 min. 37° vel. 4;
  4. Togliere la farfalla, aggiungere i 200 g di zucchero polverizzato, la farina di mandorle, la vanillina, il miele (o l’eventuale limoncello) e mescolare il tutto: 30 secondi vel. 5 (l’impasto dovrà essere molto morbido e cremoso);
  5. Prendere a cucchiaiate l’impasto dal boccale e farlo rotolare nello zucchero a velo precedentemente messo in una ciotola;
  6. Aiutandosi con le mani formare delle pastine a forma di S o delle palline leggermente schiacciate (con il dito fare una piccola incavatura al centro dove verrà inserita la ciliegina) e, man mano che sono pronte, disporle su una placca rivestita di carta forno;
  7. Cuocere a 180/200° in forno preriscaldato per 10 minuti circa, le pastine devono essere tolte dal forno quando sono appena rosate e non troppo cotte, altrimenti dopo si induriscono;
  8. Appena sfornate mettere su ciascuna pastina una ciliegina candita.
10
11

Consiglio

Se le pastine si vogliono fare al gusto di pistacchio, far rotolare le palline nella farina di pistacchio anziché nello zucchero a velo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • le devo fare le adorooo

    Creato da Lampedusa81 il 16. marzo 2018 - 11:11.

    le devo fare le adorooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Posso chiederti nella lista ingredienti cosa...

    Creato da Francy 1981 il 16. novembre 2017 - 15:00.

    Ciao! Posso chiederti nella lista ingredienti cosa c'è scritto in relazione alle uova? Grazie 😃

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da chef il 15. gennaio 2016 - 20:08.

    tmrc_emoticons.;) Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non è necessario tostare le

    Creato da chef il 15. gennaio 2016 - 20:08.

    Non è necessario tostare le mandorle, nè farle riposare. Provale e mi saprai dire. Sono ottime!!!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata nei preferiti la

    Creato da Toni2487 il 10. gennaio 2016 - 21:54.

    Salvata nei preferiti la cucinero sicuramente!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, scusami volevo sapere

    Creato da VUVU il 15. dicembre 2015 - 14:04.

    ciao,

    scusami volevo sapere due cose primo se le mandorle devono essere tostate prima (ma credo di no essendo belli bianchi) e poi se una volta fatti (quindi crudi ancora da cuocere per intenderci) devono riposare per 12 ore come ho letto su molte altre ricette simili tmrc_emoticons.-)

    spero vivamente che questa sia la ricetta giusta perchè mi piacciono molto ma ho provato tantissime ricette con scarso successo tmrc_emoticons.-(

    complimenti i tuoi sono splendidi tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao le ho fatte venerdi'

    Creato da gioincucina il 14. dicembre 2015 - 12:12.

    Ciao le ho fatte venerdi' sera, direi ottime, complimenti, anche la dose di zucchero e' perfetta, tra l' altro pure io ho aggiunto una fiala di mandorla amara, devo dire che ci sta benissimo, da' "quel tocco in piu" tmrc_emoticons.;) l' unica cosa che mi e' un po' dispiaciuto che volevo farle con la sache a poche in modo che si presentassero come quelle che trovi in commercio, ma non ci sono riuscita, alla fine le ho fatte, come dicevi tu con un cucchiaio, tra l' altro le ho fatte stare in forno 10 minuti, quando si erano raffreddate sembravano che esternamente si fossero indurite, invece il giorno dopo si sono ammorbidite come quelle che si comprano, quindi complimenti per questa tua ricetta Cooking 1


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non avevo dubbi!

    Creato da chef il 13. dicembre 2015 - 23:11.

    Non avevo dubbi! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte ieri, molto buone.

    Creato da Rosy48 il 13. dicembre 2015 - 20:34.

    Fatte ieri, molto buone. Naturalmente non arriveranno fino a Natale, dovrò rifarle

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima scelta!!!  ;) 

    Creato da chef il 13. dicembre 2015 - 13:12.

    Ottima scelta!!!  tmrc_emoticons.;) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo regalo natalizio da

    Creato da Mteresa63 il 13. dicembre 2015 - 11:28.

    Ottimo regalo natalizio da mettere nelle confezioni bimby 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Mteresa63 il 13. dicembre 2015 - 11:27.

    tmrc_emoticons.) Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da chef il 6. dicembre 2015 - 00:49.

    Grazie! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima!

    Creato da Sissibi il 5. dicembre 2015 - 00:23.

    Complimenti per la prima! Ricetta salvatissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte voi per

    Creato da chef il 4. dicembre 2015 - 18:04.

    Grazie a tutte voi per l'apprezzamento della ricetta e per i complimenti.  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se conservati ben chiusi, si

    Creato da chef il 4. dicembre 2015 - 18:02.

    Se conservati ben chiusi, si mantegono per parecchi giorni. Ma non ti so dire per quanti perchè a casa mia spariscono in giornata!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con la sparabiscotti penso

    Creato da chef il 4. dicembre 2015 - 17:58.

    Con la sparabiscotti penso che non si possano fare perchè l'impasto è più grezzo e quindi non fuoriesce. Ma per le forme fai dei bastoncini e li sagomi a tuo piacimento: ciambelline, a forma di s, ecc.  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille

    Creato da suyensca il 4. dicembre 2015 - 17:57.

    Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • suyensca ha scritto: Ciao. È

    Creato da das il 4. dicembre 2015 - 17:53.

    suyensca

    Ciao. È possibile utilizzare l'impasto con la sparabiscotti per fare forme diverse? Grazie 

    io ho già fatto queste prelibatezze e posso assicurarti che è praticamente impossibile utilizzare la sparabiscotti x questo impasto...è molto duro come consistenza e rischieresti di romperla,va meglio una saca poche


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao. È possibile utilizzare

    Creato da suyensca il 4. dicembre 2015 - 17:50.

    Ciao. È possibile utilizzare l'impasto con la sparabiscotti per fare forme diverse? Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 4. dicembre 2015 - 16:54.

    tmrc_emoticons.p Complimenti per la prima pagina!

     


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 4. dicembre 2015 - 16:37.

    Complimenti per la prima pagina!

    Per cortesia mi sai dire per quanto tempo si mantengono, vorrei provare a farle e magari regalarne un po' alle mie amiche.

    Grazie Cooking 1


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • DA PROVARE SUBITO

    Creato da elimaranta il 4. dicembre 2015 - 16:12.

    DA PROVARE SUBITO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da fi0507 il 4. dicembre 2015 - 15:21.

    Complimenti per la prima pagina, sono bellissime.


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eh sì, mi toccherà farle. Per

    Creato da Rosy48 il 4. dicembre 2015 - 15:09.

    Eh sì, mi toccherà farle. Per quanto tempo si mantengono morbide? Vorrei farne un po' per i regalini di Natale. Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 4. dicembre 2015 - 13:54.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Comlimenti x la prima...sono

    Creato da das il 4. dicembre 2015 - 09:54.

    Comlimenti x la prima...sono davvero ottime ho provato la ricetta tempo' fa ,lo si vede anche dai commenti...sembrano quelle comprate  Love


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 4. dicembre 2015 - 08:39.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta fantastica.....sono

    Creato da Graziella il 1. novembre 2015 - 22:01.

    Ricetta fantastica.....sono buonissime queste pastine alle mandorle, grazie x aver condiviso!

    graziella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devi mettere solo albumi. Non

    Creato da chef il 18. ottobre 2015 - 23:02.

    Devi mettere solo albumi. Non so cosa sia successo alla ricetta, con quelle diciture in inglese. E non riesco a correggere. So solo che da quando il sito è stato trasformato è una delusione, non mi ci ritrovo più, infatti ci vado poco per cercare ricette e per inserirne di nuove.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, la ricetta e' molto

    Creato da Graziella il 18. ottobre 2015 - 22:05.

    Ciao, la ricetta e' molto interessante e vorrei provarla presto, vorrei sapere se ci vuole solo l'albume di  3 uova o anche 1 uovo intero.. Grazie 

    graziella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BRAVA! 

    Creato da chef il 14. giugno 2015 - 21:45.

    BRAVA! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho inserito la foto nel forum

    Creato da enzina.pau83 il 14. giugno 2015 - 21:29.

    Ho inserito la foto nel forum ma qua non ci sono riuscita.. fatte oggi con un po' di liquore amaretto... buonissime! 


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena sfornati..alcuni li ho

    Creato da das il 12. giugno 2015 - 19:39.

    Appena sfornati..alcuni li ho fatti con l'aiuto della saca poche...ho aggiunto anche una fiala d'arma alla mandorla

     


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosa non non riesci a capire?

    Creato da chef il 28. maggio 2015 - 20:44.

    Cosa non non riesci a capire? Non metti il miele e metti il limoncello! Certo il sapore sarà diverso! Prova! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provarle ma non riesco

    Creato da AntonellaDG il 28. maggio 2015 - 20:33.

    Vorrei provarle ma non riesco a capire come si fa a sostituire il miele col limoncello non hanno lo stesso sapore cosa mettete voi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi 

    Creato da Rossana85 il 28. maggio 2015 - 20:15.

    Ottimi 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provali, ne vale la pena!!! 

    Creato da chef il 27. maggio 2015 - 00:06.

    Provali, ne vale la pena!!!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene!!! 

    Creato da chef il 27. maggio 2015 - 00:06.

    Bene!!!  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa mi era sfuggita..da

    Creato da das il 26. maggio 2015 - 21:37.

    Questa mi era sfuggita..da fare quanto prima... tmrc_emoticons.p


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao , li ho fatti!! Ottimi

    Creato da babydida il 26. maggio 2015 - 21:25.

    Ciao , li ho fatti!!

    Ottimi davvero, ho fatto un figurone. 

    E poi sono anche senza glutine tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Attendo!!! 

    Creato da chef il 22. maggio 2015 - 22:51.

    Attendo!!!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li farò presto, sono i miei

    Creato da Rossana85 il 22. maggio 2015 - 21:35.

    li farò presto, sono i miei pasticcini preferiti, ti farò sapere 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie. Sono contenta

    Creato da chef il 25. giugno 2014 - 20:31.

    Grazie. Sono contenta che siano piaciute!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hanno avuto un successone,

    Creato da fiordimirtillo il 25. giugno 2014 - 19:34.

    hanno avuto un successone, complimenti per la ricetta!  tmrc_emoticons.;)


    Gentle stir setting Gisa cuoca per passione Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non saprei, non li ho mai

    Creato da chef il 1. maggio 2014 - 20:48.

    Non saprei, non li ho mai pesati. Comunque, il peso dipende anche da quanto è grosso l'uovo! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanto possono pesare 3

    Creato da STEF67 il 1. maggio 2014 - 19:23.

    Quanto possono pesare 3 albumi? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!! :)  :) 

    Creato da chef il 25. novembre 2013 - 21:58.

    Grazie!!! tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te! Sono contenta

    Creato da chef il 25. novembre 2013 - 21:57.

    Grazie a te! tmrc_emoticons.)

    Sono contenta che ti siano piaciute. Hai ragione, non c'è alcun paragone con quelle confezionate. E poi ... c'è la soddisfazione di averle preparate con le proprie mani!!!  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparate stasera, con le

    Creato da lyda il 25. novembre 2013 - 21:47.

    Preparate stasera, con le mandorle del mio papa'... buonossime, altro che quelle confezionate! Grazie mille per aver condiviso questa meraviglia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •