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Ingredienti
5 porzione/porzioni
PASTINE DI MANDORLE
- 300 g mandorle
- 200 g zucchero
- 3 albumi, (uova piccole)
- 1 cucchiaino miele, (o 10 g di limoncello)
- 1 bustina vanillina
- 250 g zucchero a velo, a parte per dare la forma ai biscotti
- ciliegine candite, o mandorle sgusciate per la decorazione
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20min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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5
Preparazione della ricetta
- Polverizzare lo zucchero nel "coperchio chiuso" , 15/20 secondi vel. 8, e metterlo da parte;
- Polverizzare le mandorle, 20 secondi vel. 8, e mettere da parte;
- Inserire la farfalla sopra le lame, mettere gli albumi e montare da 2 a 3 min. 37° vel. 4;
- Togliere la farfalla, aggiungere i 200 g di zucchero polverizzato, la farina di mandorle, la vanillina, il miele (o l’eventuale limoncello) e mescolare il tutto: 30 secondi vel. 5 (l’impasto dovrà essere molto morbido e cremoso);
- Prendere a cucchiaiate l’impasto dal boccale e farlo rotolare nello zucchero a velo precedentemente messo in una ciotola;
- Aiutandosi con le mani formare delle pastine a forma di S o delle palline leggermente schiacciate (con il dito fare una piccola incavatura al centro dove verrà inserita la ciliegina) e, man mano che sono pronte, disporle su una placca rivestita di carta forno;
- Cuocere a 180/200° in forno preriscaldato per 10 minuti circa, le pastine devono essere tolte dal forno quando sono appena rosate e non troppo cotte, altrimenti dopo si induriscono;
- Appena sfornate mettere su ciascuna pastina una ciliegina candita.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se le pastine si vogliono fare al gusto di pistacchio, far rotolare le palline nella farina di pistacchio anziché nello zucchero a velo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentole devo fare le adorooo
le devo fare le adorooo
Ciao! Posso chiederti nella lista ingredienti cosa...
Ciao! Posso chiederti nella lista ingredienti cosa c'è scritto in relazione alle uova? Grazie 😃
Grazie!
Grazie!
Non è necessario tostare le
Non è necessario tostare le mandorle, nè farle riposare. Provale e mi saprai dire. Sono ottime!!!
Salvata nei preferiti la
Salvata nei preferiti la cucinero sicuramente!!!
ciao, scusami volevo sapere
ciao,
scusami volevo sapere due cose primo se le mandorle devono essere tostate prima (ma credo di no essendo belli bianchi) e poi se una volta fatti (quindi crudi ancora da cuocere per intenderci) devono riposare per 12 ore come ho letto su molte altre ricette simili
spero vivamente che questa sia la ricetta giusta perchè mi piacciono molto ma ho provato tantissime ricette con scarso successo
complimenti i tuoi sono splendidi
Ciao le ho fatte venerdi'
Ciao le ho fatte venerdi' sera, direi ottime, complimenti, anche la dose di zucchero e' perfetta, tra l' altro pure io ho aggiunto una fiala di mandorla amara, devo dire che ci sta benissimo, da' "quel tocco in piu" l' unica cosa che mi e' un po' dispiaciuto che volevo farle con la sache a poche in modo che si presentassero come quelle che trovi in commercio, ma non ci sono riuscita, alla fine le ho fatte, come dicevi tu con un cucchiaio, tra l' altro le ho fatte stare in forno 10 minuti, quando si erano raffreddate sembravano che esternamente si fossero indurite, invece il giorno dopo si sono ammorbidite come quelle che si comprano, quindi complimenti per questa tua ricetta
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Non avevo dubbi!
Non avevo dubbi!
Fatte ieri, molto buone.
Fatte ieri, molto buone. Naturalmente non arriveranno fino a Natale, dovrò rifarle
Ottima scelta!!! ;)
Ottima scelta!!!
Ottimo regalo natalizio da
Ottimo regalo natalizio da mettere nelle confezioni bimby
(senza oggetto)
Grazie!
Grazie!
Complimenti per la prima!
Complimenti per la prima! Ricetta salvatissima!
Grazie a tutte voi per
Grazie a tutte voi per l'apprezzamento della ricetta e per i complimenti.
Se conservati ben chiusi, si
Se conservati ben chiusi, si mantegono per parecchi giorni. Ma non ti so dire per quanti perchè a casa mia spariscono in giornata!
Con la sparabiscotti penso
Con la sparabiscotti penso che non si possano fare perchè l'impasto è più grezzo e quindi non fuoriesce. Ma per le forme fai dei bastoncini e li sagomi a tuo piacimento: ciambelline, a forma di s, ecc.
Grazie mille
Grazie mille
suyensca ha scritto: Ciao. È
Das
Ciao. È possibile utilizzare
Ciao. È possibile utilizzare l'impasto con la sparabiscotti per fare forme diverse? Grazie
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Per cortesia mi sai dire per quanto tempo si mantengono, vorrei provare a farle e magari regalarne un po' alle mie amiche.
Grazie
Nicedolce
DA PROVARE SUBITO
DA PROVARE SUBITO
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, sono bellissime.
Laura 70+gfi
Eh sì, mi toccherà farle. Per
Eh sì, mi toccherà farle. Per quanto tempo si mantengono morbide? Vorrei farne un po' per i regalini di Natale. Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Comlimenti x la prima...sono
Comlimenti x la prima...sono davvero ottime ho provato la ricetta tempo' fa ,lo si vede anche dai commenti...sembrano quelle comprate
Das
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Ricetta fantastica.....sono
Ricetta fantastica.....sono buonissime queste pastine alle mandorle, grazie x aver condiviso!
graziella
Devi mettere solo albumi. Non
Devi mettere solo albumi. Non so cosa sia successo alla ricetta, con quelle diciture in inglese. E non riesco a correggere. So solo che da quando il sito è stato trasformato è una delusione, non mi ci ritrovo più, infatti ci vado poco per cercare ricette e per inserirne di nuove.
Ciao, la ricetta e' molto
Ciao, la ricetta e' molto interessante e vorrei provarla presto, vorrei sapere se ci vuole solo l'albume di 3 uova o anche 1 uovo intero.. Grazie
graziella
BRAVA!
BRAVA!
Ho inserito la foto nel forum
Ho inserito la foto nel forum ma qua non ci sono riuscita.. fatte oggi con un po' di liquore amaretto... buonissime!
Enza
Appena sfornati..alcuni li ho
Das
Cosa non non riesci a capire?
Cosa non non riesci a capire? Non metti il miele e metti il limoncello! Certo il sapore sarà diverso! Prova!
Vorrei provarle ma non riesco
Vorrei provarle ma non riesco a capire come si fa a sostituire il miele col limoncello non hanno lo stesso sapore cosa mettete voi?
Ottimi
Ottimi
Provali, ne vale la pena!!!
Provali, ne vale la pena!!!
Bene!!!
Bene!!!
Questa mi era sfuggita..da
Questa mi era sfuggita..da fare quanto prima...
Das
Ciao , li ho fatti!! Ottimi
Ciao , li ho fatti!!
Ottimi davvero, ho fatto un figurone.
E poi sono anche senza glutine
Attendo!!!
Attendo!!!
li farò presto, sono i miei
li farò presto, sono i miei pasticcini preferiti, ti farò sapere
Grazie. Sono contenta
Grazie. Sono contenta che siano piaciute!!!
hanno avuto un successone,
hanno avuto un successone, complimenti per la ricetta!
"velocità soft" Gisa cuoca per passione "velocità soft"
Non saprei, non li ho mai
Non saprei, non li ho mai pesati. Comunque, il peso dipende anche da quanto è grosso l'uovo!
Quanto possono pesare 3
Quanto possono pesare 3 albumi? Grazie
Grazie!!! :) :)
Grazie!!!
Grazie a te! Sono contenta
Grazie a te!
Sono contenta che ti siano piaciute. Hai ragione, non c'è alcun paragone con quelle confezionate. E poi ... c'è la soddisfazione di averle preparate con le proprie mani!!!
Preparate stasera, con le
Preparate stasera, con le mandorle del mio papa'... buonossime, altro che quelle confezionate! Grazie mille per aver condiviso questa meraviglia!