Ingredienti
15 pezzo/pezzi
- Per la frolla al cacao:
- 230 g farina 00
- scorza di 1/2 limone biologico
- 1 tuorlo
- 30 g cacao
- 160 g burro, a pezzettini
- 70 g zucchero
- 1 cucchiainoestratto vaniglia
- Per la crema al cioccolato bianco:
- 50 g meringa, italiana
- 200 g cioccolato bianco
- 50 g yogurt, intero bianco non zuccherato
- 200 g panna montata
- Cioccolato fondente a scaglie per guarnire
-
6
15min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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9
Preparazione della ricetta
Per la preparazione della meringa italiana si veda: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/13387/meringa-italiana.html
Frolla al cacao:
Tritare la buccia di limone nel "coperchio chiuso" : 10 sec. vel. 8. Aggiungere il resto degli ingredienti: 30 sec. vel. 5-6. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per un'oretta. Al termine del soggiorno in frigo, stendere la pasta dello spessore di 3 mm circa e con un coppa-pasta o un bicchiere ritagliare dei dischi. Foderare gli stampini con i dischetti (io ho usato uno stampo per muffin in silicone) e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti circa (controllare la cottura). Al termine sfornare e lasciare raffreddare.
Crema al cioccolato bianco:
Tritare il cioccolato nel boccale 10 sec. vel. 7-8. Farlo sciogliere 3 min. 80°C vel. 4. Una volta intiepidito aggiungervi lo yogurt e amalgamare 10 sec. a vel. 3. Travasare in una ciotola e unire delicatamente panna montata e meringa italiana mescolando con una spatola dall'alto verso il basso. Mettere il composto in frigo a riposare per almeno mezz'ora. Farcire con questo composto le tartellette e decorare a piacere con scaglie di ciccolato fondente. Conservare in frigo.
Chi non amasse il gusto molto dolce del cioccolato bianco lo può sostituire con una eguale quantità di fondente, procedendo nella preparazione come indicato nella ricetta e magari decorando con scaglie di cioccolato bianco.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie per i consigli! Non ho
Grazie per i consigli! Non ho mai provato a fare la meringa italiana e non amo buttare via le cose. Seguirò i tuoi suggerimenti! Notte
Ely73
Ciao Ely! Io di solito se
Ciao Ely! Io di solito se non la uso subito la congelo dentro il sac a poche: si mantiene morbida come appena fatta e al bisogno la puoi tirare fuori dal freezer e prelevare quella che ti serve. In ogni caso, se invece preferisci usarla nell'immediato la puoi per esempio usare per fare un semifreddo pralinato, tipo questo: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/uga-la-tartaruga-semifreddo/550911 (è la crema che va dentro la tartaruga della ricetta). Una volta preparata la crema del semifreddo, la metti in uno stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente e poi in freezer per qualche ora. Lo servi tagliandolo a fette e accompagnandolo con qualche ciuffetto di panna montata Spero di essere stata utile!
Nico
Tutto chiarissimo ora!!!
Tutto chiarissimo ora!!! Scusa ma dalla foto mi sembravano appunto piatti e la crema sembra talmente densa (e buuuooonaa!! ) da rimanere su da sola...senza bisogno di cestino!!!Prima o poi provo..ho deciso!!! Grazie mille..sempre gentilissima!
Chiara
Se mai dovessi riuscire a
Se mai dovessi riuscire a fare questa ricetta ( che mia ha fatto venire un acquolina ...) , usando solo 50 grammi di meringa, della restante cosa potrei farne per non buttarla?!
Grazie e complimenti per le belle ricettine
Ely73
Questo commento è stato eliminato.
Ely73
Ciao Chiara! In realtà (in
Ciao Chiara! In realtà (in foto non si vede bene perchè la crema la fa da padrona) i bordi sono rialzati E' proprio il bordo rialzato che ti permette di avere una sorta di cestino che contenga la crema. Per ottenere l'effetto cestino lo stampo da muffin ha proprio questa funzione: tu sagomi i dischetti, lasciandoli più grandi del fondo dello stampino. La parte di impasto che "avanza" andrà a costituire il bordo Spero di essere riuscita a spiegarmi: per ogni dubbio sono a tua disposizione, un abbraccio!
Nico
Mi sono innamorata a prima
Mi sono innamorata a prima vista di queste meraviglie e spero di riuscire presto a farle (non sono facilissimi per me! ) Ma non ho capito una cosa:dalla foto sembra che i dischetti siano piatti, quindi scusa la mia ignoranza,ma a cosa serve metterle nello stampo da muffin?Bisogna rialzare i bordi?non si potrebbero lasciare i dischetti così sulla carta forno?scusa ancora ma tu mi sembri davvero brava..e io parto dall'ABC!!!!!
Chiara
complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!
complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Megghy
Grazie a tutte, ragazze
Grazie a tutte, ragazze !!! Se le provate, ditemi poi come è andata! Un abbraccio, Nicole
Nico
bellissima ricetta , è già
bellissima ricetta , è già tra le mie preferite ciao rosa
Brava! Sono senza parole!
Brava! Sono senza parole! Bellissime!!!
Wow incredibili!!!!
Wow incredibili!!!!
complimenti!!!!!!!!!!!!!!bell
complimenti!!!!!!!!!!!!!!bella ricetta!
LuDo ha scritto: Ragazze ma
Grazie, troppo gentile!!!
Nico
Ragazze ma questa è alta
Ragazze ma questa è alta pasticceria!!Complimenti Nicole, sono bellissime!!
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do it better!
simona.valter@tele2.it ha
Grazie Simo! Un salutone!!!
(E approfitto anche di questo piccolo spazietto per ringraziare mio marito, perchè la foto che ha fatto al dolcetto è, a mio parere, davvero molto bella ... io da sola non ne sarei stata capace!)
Nico
STRE-PI-TO-SE!!!!! bravissima
STRE-PI-TO-SE!!!!! bravissima
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
lully ha scritto: Nicole,
Ciao Lully e grazie (anche detto da te, come da Cinzia, fa un enorme piacere! )!!! Ne ho appena mangiate due per colazione (adoro stare leggera ) e devo dire che assieme al cappuccino non zuccherato stanno proprio bene! Voglio provare presto a fare la versione col cioccolato fondente nella farcia, poi metterò anche quella foto! Un abbraccio! Nicole
Nico
Nicole, complimenti sono
Nicole, complimenti sono bellissime e chissà che buone!!!
lully
wlapappa ha scritto: Nicole,
Grazie CInzia! Detto da una cuoca del tuo calibro (e non lo dico per adularti!!!) è un gran bel complimento!!!
Nico
Nicole, sono bellissimi
Nicole, sono bellissimi
gasanna ha scritto: come non
Ciao! Ora provo a vedere se riesco ad inserire nel corpo della ricetta un link che porti dritto alla ricetta base della Meringa Italiana...
Fammi sapere, se ti va, come è andata quando la provi! Un salutone, Nicole
Nico
come non detto, ho letto dopo
come non detto, ho letto dopo la ricetta della meringa italiana, domani la provo m'ispira proprio , poi ti dico come mi e' venuta. ciao grazie
ciao volevo sapere cos'e' la
ciao volevo sapere cos'e' la meringa italiana e dove si compra? ciao grazie.