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Piccole Frolle alla Crema di Cioccolato Bianco


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Ingredienti

15 pezzo/pezzi

  • Per la frolla al cacao:
  • 230 g farina 00
  • scorza di 1/2 limone biologico
  • 1 tuorlo
  • 30 g cacao
  • 160 g burro, a pezzettini
  • 70 g zucchero
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • Per la crema al cioccolato bianco:
  • 50 g meringa, italiana
  • 200 g cioccolato bianco
  • 50 g yogurt, intero bianco non zuccherato
  • 200 g panna montata
  • Cioccolato fondente a scaglie per guarnire
  • 6
    15min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Per la preparazione della meringa italiana si veda: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/13387/meringa-italiana.html

     Frolla al cacao:

    Tritare la buccia di limone nel Closed lid: 10 sec. vel. 8. Aggiungere il resto degli ingredienti: 30 sec. vel. 5-6. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per un'oretta. Al termine del soggiorno in frigo, stendere la pasta dello spessore di 3 mm circa e con un coppa-pasta o un bicchiere ritagliare dei dischi. Foderare gli stampini con i dischetti (io ho usato uno stampo per muffin in silicone) e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti circa (controllare la cottura). Al termine sfornare e lasciare raffreddare.

    Crema al cioccolato bianco:

    Tritare il cioccolato nel boccale 10 sec. vel. 7-8. Farlo sciogliere 3 min. 80°C vel. 4. Una volta intiepidito aggiungervi lo yogurt e amalgamare 10 sec. a vel. 3. Travasare in una ciotola e unire delicatamente panna montata e meringa italiana mescolando con una spatola dall'alto verso il basso. Mettere il composto in frigo a riposare per almeno mezz'ora. Farcire con questo composto le tartellette e decorare a piacere con scaglie di ciccolato fondente. Conservare in frigo.

     

    Chi non amasse il gusto molto dolce del cioccolato bianco lo può sostituire con una eguale quantità di fondente, procedendo nella preparazione come indicato nella ricetta e magari decorando con scaglie di cioccolato bianco.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie per i consigli! Non ho

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 15. gennaio 2013 - 00:55.

    Grazie per i consigli! Non ho mai provato a fare la meringa italiana e non amo buttare via le cose. Seguirò i tuoi suggerimenti! Notte


    Ely73

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  • Ciao Ely! Io di solito se

    Creato da nicole77 il 14. gennaio 2013 - 20:24.

    Ciao Ely! tmrc_emoticons.D Io di solito se non la uso subito la congelo dentro il sac a poche: si mantiene morbida come appena fatta e al bisogno la puoi tirare fuori dal freezer e prelevare quella che ti serve. In ogni caso, se invece preferisci usarla nell'immediato la puoi per esempio usare per fare un semifreddo pralinato, tipo questo: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/uga-la-tartaruga-semifreddo/550911 (è la crema che va dentro la tartaruga della ricetta). Una volta preparata la crema del semifreddo, la metti in uno stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente e poi in freezer per qualche ora. Lo servi tagliandolo a fette e accompagnandolo con qualche ciuffetto di panna montata  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Spero di essere stata utile!


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  • Tutto chiarissimo ora!!!

    Creato da Chiarina87 il 14. gennaio 2013 - 20:05.

    Tutto chiarissimo ora!!! tmrc_emoticons.D Love Scusa ma dalla foto mi sembravano appunto piatti e la crema sembra talmente densa (e buuuooonaa!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p ) da rimanere su da sola...senza bisogno di cestino!!!Prima o poi provo..ho deciso!!! Big Smile Grazie mille..sempre gentilissima!


    Chiara

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  • Se mai dovessi riuscire a

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 14. gennaio 2013 - 19:58.

    Se mai dovessi riuscire a fare questa ricetta  ( che mia ha fatto venire un acquolina ...) , usando  solo 50 grammi di meringa, della restante cosa potrei farne per non buttarla?!

    Grazie e complimenti per le belle ricettine tmrc_emoticons.)


    Ely73

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  • Creato da e.carrazzali@gmail.com il 14. gennaio 2013 - 19:58.

    Questo commento è stato eliminato.


    Ely73

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  • Ciao Chiara!  In realtà (in

    Creato da nicole77 il 14. gennaio 2013 - 19:55.

    Ciao Chiara!  tmrc_emoticons.) In realtà (in foto non si vede bene perchè la crema la fa da padrona) i bordi sono rialzati  tmrc_emoticons.;) E' proprio il bordo rialzato che ti permette di avere una sorta di cestino che contenga la crema. Per ottenere l'effetto cestino lo stampo da muffin ha proprio questa funzione: tu sagomi i dischetti, lasciandoli più grandi del fondo dello stampino. La parte di impasto che "avanza" andrà a costituire il bordo  tmrc_emoticons.;) Spero di essere riuscita a spiegarmi: per ogni dubbio sono a tua disposizione, un abbraccio!  tmrc_emoticons.D


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  • Mi sono innamorata a prima

    Creato da Chiarina87 il 14. gennaio 2013 - 19:43.

    Mi sono innamorata a prima vista di queste meraviglie e spero di riuscire presto a farle (non sono facilissimi per me! Big Smile tmrc_emoticons.p ) Ma non ho capito una cosa:dalla foto sembra che i dischetti siano piatti, quindi scusa la mia ignoranza,ma a cosa serve metterle nello stampo da muffin?Bisogna rialzare i bordi?non si potrebbero lasciare i dischetti così sulla carta forno?scusa ancora ma tu mi sembri davvero brava..e io parto dall'ABC!!!!! Big Smile Big Smile Big Smile


    Chiara

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  • complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da gem76 il 29. gennaio 2011 - 23:03.

    complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Megghy

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  • Grazie a tutte, ragazze

    Creato da nicole77 il 29. gennaio 2011 - 18:20.

    Grazie a tutte, ragazze Love Love !!! Se le provate, ditemi poi come è andata! Un abbraccio, Nicole tmrc_emoticons.D  


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  • bellissima ricetta , è già

    Creato da rosa47 il 29. gennaio 2011 - 18:06.

    tmrc_emoticons.p bellissima ricetta , è già tra le mie preferite ciao rosa

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  • Brava! Sono senza parole!

    Creato da macchina il 29. gennaio 2011 - 11:36.

    Brava! Sono senza parole! Bellissime!!!

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  • Wow incredibili!!!!

    Creato da Moni78 il 29. gennaio 2011 - 00:59.

    Wow incredibili!!!!

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  • complimenti!!!!!!!!!!!!!!bell

    Creato da deter34 il 24. gennaio 2011 - 17:38.

    complimenti!!!!!!!!!!!!!!bella ricetta!Love

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  • LuDo ha scritto: Ragazze ma

    Creato da nicole77 il 15. novembre 2010 - 00:13.

    LuDo

    Love Ragazze ma questa è alta pasticceria!!Complimenti Nicole, sono bellissime!!

    Grazie, troppo gentile!!! tmrc_emoticons.) Love


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  • Ragazze ma questa è alta

    Creato da LuDo il 14. novembre 2010 - 23:40.

    Love Ragazze ma questa è alta pasticceria!!Complimenti Nicole, sono bellissime!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

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  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da nicole77 il 14. novembre 2010 - 23:36.

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.) STRE-PI-TO-SE!!!!! bravissima

    Grazie Simo! Love Un salutone!!!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D Big Smile

    (E approfitto anche di questo piccolo spazietto per ringraziare mio marito, perchè la foto che ha fatto al dolcetto è, a mio parere, davvero molto bella ... io da sola non ne sarei stata capace!) Love Party Love


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  • STRE-PI-TO-SE!!!!! bravissima

    Creato da La Simo Pestifera il 14. novembre 2010 - 22:45.

    tmrc_emoticons.) STRE-PI-TO-SE!!!!! bravissima


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • lully ha scritto: Nicole,

    Creato da nicole77 il 13. novembre 2010 - 09:38.

    Cooking 10

    lully

    Nicole, complimenti sono bellissime e chissà che buone!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Ciao Lully e grazie (anche detto da te, come da Cinzia, fa un enorme piacere! tmrc_emoticons.D Love )!!! Ne ho appena mangiate due per colazione (adoro stare leggera tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p ) e devo dire che assieme al cappuccino non zuccherato stanno proprio bene! Voglio provare presto a fare la versione col cioccolato fondente nella farcia, poi metterò anche quella foto! Un abbraccio! Nicole tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D Big Smile


    Dough mode Nico Dough mode  

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  • Nicole, complimenti sono

    Creato da lully il 13. novembre 2010 - 08:48.

    Nicole, complimenti sono bellissime e chissà che buone!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

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  • wlapappa ha scritto: Nicole,

    Creato da nicole77 il 12. novembre 2010 - 23:34.

    wlapappa

    Nicole,  sono bellissimi  Love

    Grazie CInzia! Detto da una cuoca del tuo calibro (e non lo dico per adularti!!!) è un gran bel complimento!!! Big Smile Love


    Dough mode Nico Dough mode  

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  • Nicole,  sono bellissimi 

    Creato da wlapappa il 12. novembre 2010 - 23:26.

    Nicole,  sono bellissimi  Love

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  • gasanna ha scritto: come non

    Creato da nicole77 il 12. novembre 2010 - 23:22.

    Big Smile

    gasanna

    come non detto, ho letto dopo la ricetta della meringa italiana, domani la provo m'ispira proprio ,  poi ti dico come mi e' venuta. ciao grazie

    Ciao! Ora provo a vedere se riesco ad inserire nel corpo della ricetta un link che porti dritto alla ricetta base della Meringa Italiana...

    Fammi sapere, se ti va, come è andata quando la provi! Un salutone, Nicole Big Smile


    Dough mode Nico Dough mode  

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  • come non detto, ho letto dopo

    Creato da gasanna il 12. novembre 2010 - 22:34.

    come non detto, ho letto dopo la ricetta della meringa italiana, domani la provo m'ispira proprio ,  poi ti dico come mi e' venuta. ciao grazie

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  • ciao volevo sapere cos'e' la

    Creato da gasanna il 12. novembre 2010 - 22:29.

    ciao volevo sapere cos'e' la meringa italiana e dove si compra? ciao grazie.

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