3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Piramidi frolle ripiene


Stampa:
4

Ingredienti

24 pezzo/pezzi

Per l’impasto

  • 330 grammi farina 00
  • 100 grammi zucchero
  • 80 grammi margarina o burro
  • buccia di limone grattugiata
  • 2 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 20 grammi miele

per il ripieno

  • 10 nocciole
  • marmellata di uva

per decorare

  • zucchero a velo
5

Preparazione della ricetta

    per l'impasto
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare per 1 minuto vel.3.

    Tenere una mezz'oretta in frigo, poi stendere dello spessore di 3 o 4  mm su un piano infarinato e tagliare dei dischetti di circa 8 cm. di diametro.

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. per il ripieno
  4. Tagliuzzare le nocciole grossolanamente e disporle su ogni dischetto insieme a un cucchiaino di marmellata.

  5. Chiudere ogni dischetto premendo prima da un lato. ( vedi foto)

  6. Poi richiudere verso l'alto la parte aperta. (vedi foto)

  7. Si saranno formate  delle piccole piramidi a 3 punte.

    Metterle su carta forno e infornare a 200° per 10 o 15 minuti (dipende dal forno).

    Quando saranno fredde spolverizzare con zucchero a velo.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Consiglio di usare una marmellata non liquida, preferibilmente con pezzi di frutta altrimenti uscirebbe dall'impasto. Quella di uva lega molto bene con le nocciole.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Solaris64 ha scritto: Ho

    Creato da ASANTORO il 21. giugno 2015 - 13:01.

    Solaris64

    Ho usato semplice marmellata di pesche a dir la verità 

     

    Se hai la possibilità, provala come ho indicato io, oppure anche con una qualsiasi marmellata e con l'aggiunta dellle nocciole!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho usato semplice marmellata

    Creato da Solaris64 il 21. giugno 2015 - 12:19.

    Ho usato semplice marmellata di pesche a dir la verità 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Solaris64 ha

    Creato da ASANTORO il 20. giugno 2015 - 22:05.

    Solaris64

    Buonissime le ho appena fatte,ottima la frolla

     

     

     

    Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Hai usato lo stesso ripieno o lo hai cambiato?


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime le ho appena

    Creato da Solaris64 il 20. giugno 2015 - 21:40.

    Buonissime le ho appena fatte,ottima la frolla

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quindi sono barchette!!!!!

    Creato da ASANTORO il 8. febbraio 2014 - 08:41.

    Quindi sono barchette!!!!! tmrc_emoticons.)

    Grazie per averle provate! Love


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone e belle, le ho chiuse

    Creato da taranta il 7. febbraio 2014 - 21:00.

    Buone e belle, le ho chiuse anche a barchetta, cioè chiudendole a semicerchio e posizionando in alto la parte sigillata. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Belle, e sicuramente buone

    Creato da ASANTORO il 9. gennaio 2014 - 20:39.

    Belle, e sicuramente buone anche con il tuo ripieno!!!

    Grazie per aver provato la ricetta.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alla festa dell'asilo sono

    Creato da levy il 9. gennaio 2014 - 01:40.

    Alla festa dell'asilo sono sparite in un batter d'occhio. Erano ripiene di marmellata di arance-carote-zenzero di Danimarco.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da ASANTORO il 14. ottobre 2013 - 12:51.

    tmrc_emoticons.)


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buone

    Creato da carmengue il 14. ottobre 2013 - 12:05.

    buone

    Accedi o registrati per inviare commenti