Ingredienti
24 pezzo/pezzi
Per l’impasto
- 330 grammi farina 00
- 100 grammi zucchero
- 80 grammi margarina o burro
- buccia di limone grattugiata
- 2 uova
- mezza bustina lievito per dolci
- 20 grammi miele
per il ripieno
- 10 nocciole
- marmellata di uva
per decorare
- zucchero a velo
-
6
1h 0min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare per 1 minuto vel.3.
Tenere una mezz'oretta in frigo, poi stendere dello spessore di 3 o 4 mm su un piano infarinato e tagliare dei dischetti di circa 8 cm. di diametro.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Tagliuzzare le nocciole grossolanamente e disporle su ogni dischetto insieme a un cucchiaino di marmellata.
Chiudere ogni dischetto premendo prima da un lato. ( vedi foto)
Poi richiudere verso l'alto la parte aperta. (vedi foto)
Si saranno formate delle piccole piramidi a 3 punte.
Metterle su carta forno e infornare a 200° per 10 o 15 minuti (dipende dal forno).
Quando saranno fredde spolverizzare con zucchero a velo.
per l'impasto
per il ripieno
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Consiglio di usare una marmellata non liquida, preferibilmente con pezzi di frutta altrimenti uscirebbe dall'impasto. Quella di uva lega molto bene con le nocciole.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSolaris64 ha scritto: Ho
Se hai la possibilità, provala come ho indicato io, oppure anche con una qualsiasi marmellata e con l'aggiunta dellle nocciole!
Angela
Ho usato semplice marmellata
Ho usato semplice marmellata di pesche a dir la verità
Solaris64 ha
Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hai usato lo stesso ripieno o lo hai cambiato?
Angela
Buonissime le ho appena
Buonissime le ho appena fatte,ottima la frolla
Quindi sono barchette!!!!!
Quindi sono barchette!!!!!
Grazie per averle provate!
Angela
Buone e belle, le ho chiuse
Buone e belle, le ho chiuse anche a barchetta, cioè chiudendole a semicerchio e posizionando in alto la parte sigillata.
Belle, e sicuramente buone
Belle, e sicuramente buone anche con il tuo ripieno!!!
Grazie per aver provato la ricetta.
Angela
Alla festa dell'asilo sono
(senza oggetto)
Angela
buone
buone