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PROFITTEROLES


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Ingredienti

8 persona/persone

  • PER I BIGNE' (RICETTA PASTA CHOUX L.B.):
  • 250 GR. DI ACQUA
  • 1 pizzico di sale
  • 100 GR. BURRO MORBIDO A PEZZETTI
  • 150 GR. DI FARINA TIPO 00
  • 4 uova
  • CREMA DA FARCITURA:
  • 250 GR. MASCARPONE
  • 100 GR. DI PANNA FRESCA DA MONTARE
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • CREMA DI COPERTURA:
  • 300 GR. DI PANNA FRESCA DA MONTARE
  • 250 GR. DI CREMA BIMBY
  • 150 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. PREPARARE LA PASTA CHOUX PER I BIGNE', LA RICETTA è QUELLA DEL LIBRO BASE. METTERE NEL coperchio chiuso L'ACQUA, IL SALE, IL BURRO AMALGAMARE 10 MIN. 100° VEL.2, UNIRE LA FARINA E LAVORARE L'IMPASTO 30 SEC. VEL.4. LASCIARE TERMINARE LA COTTURA X 10 MIN CON IL BIMBY SPENTO. DURANTE I 10 MIN MESCOLARE L'IMPASTO A VEL.4 OGNI 2 MIN. LASCIARE RAFFREDDARE L'IMPASTO NEL coperchio chiuso POI AGGIUNGERE CON LAME IN MOVIMENTO A VEL.4 LE UOVA UNA ALLE VOLTE LAVORANDO ANCORA PER 30-40 SEC. VEL.5. DISPORRE SULLA PLACCA DA FORNO RICOPERTA DA  CARTA DA FORNO DELLE PALLINE DI PASTA CON LA SACCA BEN DISTANZIATE TRA LORO. CUOCERE IN FORNO CALDO 15 MIN. A 220° POI 30 MIN. A 180° POI ANCORA 10 MIN A 160° CON FORNO UN PO' APERTO PER FARLI ASCIUGARE BENE. MEGLIO PREPARARLI LA SERA PRIMA. 

    CREMA PER FARCITURA:

    SEPARARE I TUORLI DAGLI ALBUM,I MONTARE GLI ALBUMI A NEVE CON LA FARFALLA 2 MIN. 37° VEL. 4 E METTERE DA PARTE.

     MONTARE LA PANNA CON LA FARFALLA 2 MIN. VEL. 3  E METTERE DA PARTE.

    MONTARE A CREMA IL TURLO CON LO ZUCCHERO  CON LA FARFALLA 4 MIN. VEL 4 POI AGGIUNGERE IL MASCARPONE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO ED ALLA FINE AGGIUNGERE DELICATAMENTE ALBUME E PANNA.

    RIEMPIRE I BIGNE' CON QUESTA CREMA. 

    CREMA DI COPERTURA:

    PREPARARE LA CREMA COME DA LIBRO BASE, APPENA PRONTA AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZI E AMALGAMARE FINO A COMPLETO SCIOGLIMENTO. FAR RAFFREDDARE ED AGGIUNGERE LA PANNA MONTATA MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L'ALTO. TUFFARE I BIGNE' RIPIENI IN QUESTA CREMA DI COPERTURA AIUTANDOSI CON DUE CUCCHIAI, TOGLIERLI CON ABBASTANZA CREMA DI CONTORNO E FAR LA PIRAMIDE DISPONENDOLI IN UN VASSOIO. METTERE IN FRIGO ALMENO PER 1 ORA E ALMENO 10 MINUTI PRIMA DI MANGIARLI TENERLI A TEMPERATURA AMBIENTE.

    PRONTI PER ESSERE DIVORATI...CON QUESTE DOSI MI SONO VENUTI 30 BIGNE'...BUONISSIMIII!!!!!!!!!!!

     

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Oggi provati e trovati ottimi

    Creato da cocca 75 il 3. marzo 2013 - 15:25.

    Oggi provati e trovati ottimi da tutti quelli che gli hanno assagiati Party

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  • ciao Nanè scusa ma non mi ero

    Creato da maretta80 il 27. ottobre 2012 - 10:14.

    ciao Nanè scusa ma non mi ero più collegata...comìè venuta la torta della tua piccola?? L'hai fatta con la copertura al cioccolato bianco?? Fammi sapere s'è venuta bene potrebbe essere un ottima variante.... Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciaooo...io l'ho usato

    Creato da maretta80 il 27. ottobre 2012 - 10:12.

    ciaooo...io l'ho usato ventilato!  Party

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  • Il forno x i bignè lo usate

    Creato da fergel il 21. ottobre 2012 - 18:44.

    Il forno x i bignè lo usate statico o ventilato? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nanè ha scritto: ciao visto

    Creato da niky75 il 17. ottobre 2012 - 18:24.

    Nanè

    ciao visto il successo ho deciso di fare questo come torta per la mia piccola. il problema è che a lei non piace il cioccolato.....come faccio a preparare la copertura bianca ????forse col cioccolato bianco? devo farne circa 100 bignè quanto me ne servirà????????spero che tu mi possa aiutare grazie!!!!!!!!

    scusate se mi intrometto  tmrc_emoticons.p ma secondo me potresti provare ad usare la ganache al cioccolato bianco di Moni78

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20181/ganache-al-cioccolato-bianco.html

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao visto il successo ho

    Creato da Nanè il 17. ottobre 2012 - 10:25.

    ciao visto il successo ho deciso di fare questo come torta per la mia piccola. il problema è che a lei non piace il cioccolato.....come faccio a preparare la copertura bianca ????forse col cioccolato bianco? devo farne circa 100 bignè quanto me ne servirà????????spero che tu mi possa aiutare grazie!!!!!!!!

    nanè

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  • Dov'ero quando hai pubblicato

    Creato da Adanna il 10. giugno 2012 - 17:26.

    Dov'ero quando hai pubblicato questa delizia???? Ho rischiato di perderla ... Salvata!!!! tmrc_emoticons.;) . Party


    Adanna

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  • Ciao...per farcire i bignè io

    Creato da maretta80 il 9. giugno 2012 - 18:39.

    Ciao...per farcire i bignè io ho fatto un forellino sulla base sotto del bignè con la saccapoche utilizzando il beccuccio lungo e così li ho riempiti...e anche per la pasta choux ho usato la saccapoche ma utilizzando il beccuccio largo a stella, scusa non so bene come si chiama spero di averti spiegato bene!!! Fammi sapere come sono venuti...buon lavoro!!!!!  Party

     

     

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  • Ciao, purtroppo non ho mai

    Creato da LETTY il 6. giugno 2012 - 19:00.

    Ciao, purtroppo non ho mai fatto i bignè ma volevo sperimentare la tua ricetta per cui ho una domanda un po' ridicola.....per farcire i bignè li tagli o fai solo un foro e li riempi? e tanto che ci sono.......per farli metti la pasta choux in una saccapoche?

    Grazie per l'aiuto!


    Letty

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  • si si sono proprio io....oggi

    Creato da maretta80 il 8. settembre 2011 - 14:28.

    tmrc_emoticons.) si si sono proprio io....oggi pomeriggio appena torno da lavoro proverò le tue brioches....effettivamente il profitterols è molto lungo nella preparazione ma ti assicuro che ne vale la pena!!!!! Fammi sapere...ciao ciao

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  • Trovando il tuo messaggio

    Creato da desy il 7. settembre 2011 - 23:02.

    Trovando il tuo messaggio sulle mie brioche mi son incuriosita e ho sbirciato nelle tue ricette......sei quella dei profitterol....cioè io ti chiamo così semplicemente perchè da tempo ho stampato la ricetta per provarla perchè la foto è molto invitante ma non ho mai avuto il tempo per prepararli....ho un bimbo di sei mesi e lavoro pure quindi ho poco tempo per la cucina....appena provo però te lo faccio sapere

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  • la prossima volta proverò con

    Creato da maretta80 il 27. dicembre 2010 - 18:26.

    la prossima volta proverò con la crema bimby come ripieno grazie!!!!Party

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  • Che meraviglia, viene fame

    Creato da casalingadisperata il 27. dicembre 2010 - 18:23.

    Che meraviglia, viene fame solo a guardarli! Io di solito li farcisco con la crema bimby "allungata" con panna montata, e per la copertura uso la stessa crema solo con l'aggiunta del cacao.... una vera goduria....

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  • ciaoooo...come sono

    Creato da maretta80 il 27. dicembre 2010 - 18:20.

    Party ciaoooo...come sono venuti????? Sicuramente buonissimi...alla prossima ricetta!!!!

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  • bravissima sono proprio

    Creato da maretta80 il 27. dicembre 2010 - 18:17.

    Cooking 7 bravissima sono proprio felice che ti siano piaciuti!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maretta80 complimenti,fatti

    Creato da giona il 13. dicembre 2010 - 12:30.

    Big Smile Maretta80 complimenti,fatti ieri sera...buonissimi! non dovro' piu' andare nei ristoranti cinesi per comprare le porzioni da portare a casa,faccio direttamente qua! grazzzzzieee! Love Love


    giona

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  • GRAZIE MI SERVIVA PROPRIO

    Creato da marina2010 il 11. dicembre 2010 - 15:28.

    Cooking 7 GRAZIE MI SERVIVA PROPRIO QUESTA RICETTA VADO SUBITO A PREPARARLO                    tmrc_emoticons.) MARINA      

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  • Sono contenta che vi siano

    Creato da maretta80 il 25. ottobre 2010 - 15:23.

    Sono contenta che vi siano piaciuti...certo un pò lunghini da preparare ma ne vale la pena...per la copertura se la preferisci più liquida aggiungi un pò più di panna...vedrai ke saranno perfetti!!!!

    Grazie Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che vi siano

    Creato da maretta80 il 25. ottobre 2010 - 15:23.

    Sono contenta che vi siano piaciuti...certo un pò lunghini da preparare ma ne vale la pena...per la copertura se la preferisci più liquida aggiungi un pò più di panna...vedrai ke saranno perfetti!!!!

    Grazie Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bello!!!!!

    Creato da lully il 25. ottobre 2010 - 10:48.

    bello!!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  che spettacolo... ricetta

    Creato da Freekate il 25. ottobre 2010 - 10:44.

     che spettacolo... ricetta copiata!!


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  • Sono stati divorati!!!!!! La

    Creato da xxxyyy il 25. ottobre 2010 - 01:26.

    Sono stati divorati!!!!!!Cooking 7

    La crema di copertura però mi è venuta piuttosto densa (ho utizzato esattamente le dosi della tua ricetta) puoi darmi un consiglio?

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  • Si l'uovo è crudo, la crema

    Creato da maretta80 il 9. ottobre 2010 - 23:36.

    Si l'uovo è crudo, la crema di farcitura è simile al tiramisù, ma se preferisci puoi riempire i bignè anche solo con la panna...ma ti assicuro che con il mascarpone sono buonissimi..ciao

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  • chiedo scusa ma la crema di

    Creato da car78 il 9. ottobre 2010 - 19:44.

    chiedo scusa ma la crema di farcitura prevede l'uovo crudo??


    car78

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