Ingredienti
8 persona/persone
- PER I BIGNE' (RICETTA PASTA CHOUX L.B.):
- 250 GR. DI ACQUA
- 1 pizzico di sale
- 100 GR. BURRO MORBIDO A PEZZETTI
- 150 GR. DI FARINA TIPO 00
- 4 uova
- CREMA DA FARCITURA:
- 250 GR. MASCARPONE
- 100 GR. DI PANNA FRESCA DA MONTARE
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- CREMA DI COPERTURA:
- 300 GR. DI PANNA FRESCA DA MONTARE
- 250 GR. DI CREMA BIMBY
- 150 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
PREPARARE LA PASTA CHOUX PER I BIGNE', LA RICETTA è QUELLA DEL LIBRO BASE. METTERE NEL "coperchio chiuso" L'ACQUA, IL SALE, IL BURRO AMALGAMARE 10 MIN. 100° VEL.2, UNIRE LA FARINA E LAVORARE L'IMPASTO 30 SEC. VEL.4. LASCIARE TERMINARE LA COTTURA X 10 MIN CON IL BIMBY SPENTO. DURANTE I 10 MIN MESCOLARE L'IMPASTO A VEL.4 OGNI 2 MIN. LASCIARE RAFFREDDARE L'IMPASTO NEL "coperchio chiuso" POI AGGIUNGERE CON LAME IN MOVIMENTO A VEL.4 LE UOVA UNA ALLE VOLTE LAVORANDO ANCORA PER 30-40 SEC. VEL.5. DISPORRE SULLA PLACCA DA FORNO RICOPERTA DA CARTA DA FORNO DELLE PALLINE DI PASTA CON LA SACCA BEN DISTANZIATE TRA LORO. CUOCERE IN FORNO CALDO 15 MIN. A 220° POI 30 MIN. A 180° POI ANCORA 10 MIN A 160° CON FORNO UN PO' APERTO PER FARLI ASCIUGARE BENE. MEGLIO PREPARARLI LA SERA PRIMA.
CREMA PER FARCITURA:
SEPARARE I TUORLI DAGLI ALBUM,I MONTARE GLI ALBUMI A NEVE CON LA FARFALLA 2 MIN. 37° VEL. 4 E METTERE DA PARTE.
MONTARE LA PANNA CON LA FARFALLA 2 MIN. VEL. 3 E METTERE DA PARTE.
MONTARE A CREMA IL TURLO CON LO ZUCCHERO CON LA FARFALLA 4 MIN. VEL 4 POI AGGIUNGERE IL MASCARPONE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO ED ALLA FINE AGGIUNGERE DELICATAMENTE ALBUME E PANNA.
RIEMPIRE I BIGNE' CON QUESTA CREMA.
CREMA DI COPERTURA:
PREPARARE LA CREMA COME DA LIBRO BASE, APPENA PRONTA AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZI E AMALGAMARE FINO A COMPLETO SCIOGLIMENTO. FAR RAFFREDDARE ED AGGIUNGERE LA PANNA MONTATA MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L'ALTO. TUFFARE I BIGNE' RIPIENI IN QUESTA CREMA DI COPERTURA AIUTANDOSI CON DUE CUCCHIAI, TOGLIERLI CON ABBASTANZA CREMA DI CONTORNO E FAR LA PIRAMIDE DISPONENDOLI IN UN VASSOIO. METTERE IN FRIGO ALMENO PER 1 ORA E ALMENO 10 MINUTI PRIMA DI MANGIARLI TENERLI A TEMPERATURA AMBIENTE.
PRONTI PER ESSERE DIVORATI...CON QUESTE DOSI MI SONO VENUTI 30 BIGNE'...BUONISSIMIII!!!!!!!!!!!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOggi provati e trovati ottimi
Oggi provati e trovati ottimi da tutti quelli che gli hanno assagiati
ciao Nanè scusa ma non mi ero
ciao Nanè scusa ma non mi ero più collegata...comìè venuta la torta della tua piccola?? L'hai fatta con la copertura al cioccolato bianco?? Fammi sapere s'è venuta bene potrebbe essere un ottima variante....
ciaooo...io l'ho usato
ciaooo...io l'ho usato ventilato!
Il forno x i bignè lo usate
Il forno x i bignè lo usate statico o ventilato? Grazie
Nanè ha scritto: ciao visto
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20181/ganache-al-cioccolato-bianco.html
ciao visto il successo ho
ciao visto il successo ho deciso di fare questo come torta per la mia piccola. il problema è che a lei non piace il cioccolato.....come faccio a preparare la copertura bianca ????forse col cioccolato bianco? devo farne circa 100 bignè quanto me ne servirà????????spero che tu mi possa aiutare grazie!!!!!!!!
nanè
Dov'ero quando hai pubblicato
Dov'ero quando hai pubblicato questa delizia???? Ho rischiato di perderla ... Salvata!!!! .
Adanna
Ciao...per farcire i bignè io
Ciao...per farcire i bignè io ho fatto un forellino sulla base sotto del bignè con la saccapoche utilizzando il beccuccio lungo e così li ho riempiti...e anche per la pasta choux ho usato la saccapoche ma utilizzando il beccuccio largo a stella, scusa non so bene come si chiama spero di averti spiegato bene!!! Fammi sapere come sono venuti...buon lavoro!!!!!
Ciao, purtroppo non ho mai
Ciao, purtroppo non ho mai fatto i bignè ma volevo sperimentare la tua ricetta per cui ho una domanda un po' ridicola.....per farcire i bignè li tagli o fai solo un foro e li riempi? e tanto che ci sono.......per farli metti la pasta choux in una saccapoche?
Grazie per l'aiuto!
Letty
si si sono proprio io....oggi
si si sono proprio io....oggi pomeriggio appena torno da lavoro proverò le tue brioches....effettivamente il profitterols è molto lungo nella preparazione ma ti assicuro che ne vale la pena!!!!! Fammi sapere...ciao ciao
Trovando il tuo messaggio
Trovando il tuo messaggio sulle mie brioche mi son incuriosita e ho sbirciato nelle tue ricette......sei quella dei profitterol....cioè io ti chiamo così semplicemente perchè da tempo ho stampato la ricetta per provarla perchè la foto è molto invitante ma non ho mai avuto il tempo per prepararli....ho un bimbo di sei mesi e lavoro pure quindi ho poco tempo per la cucina....appena provo però te lo faccio sapere
la prossima volta proverò con
la prossima volta proverò con la crema bimby come ripieno grazie!!!!
Che meraviglia, viene fame
Che meraviglia, viene fame solo a guardarli! Io di solito li farcisco con la crema bimby "allungata" con panna montata, e per la copertura uso la stessa crema solo con l'aggiunta del cacao.... una vera goduria....
ciaoooo...come sono
ciaoooo...come sono venuti????? Sicuramente buonissimi...alla prossima ricetta!!!!
bravissima sono proprio
bravissima sono proprio felice che ti siano piaciuti!!!!
Maretta80 complimenti,fatti
Maretta80 complimenti,fatti ieri sera...buonissimi! non dovro' piu' andare nei ristoranti cinesi per comprare le porzioni da portare a casa,faccio direttamente qua! grazzzzzieee!
giona
GRAZIE MI SERVIVA PROPRIO
GRAZIE MI SERVIVA PROPRIO QUESTA RICETTA VADO SUBITO A PREPARARLO MARINA
Sono contenta che vi siano
Sono contenta che vi siano piaciuti...certo un pò lunghini da preparare ma ne vale la pena...per la copertura se la preferisci più liquida aggiungi un pò più di panna...vedrai ke saranno perfetti!!!!
Grazie
Sono contenta che vi siano
Sono contenta che vi siano piaciuti...certo un pò lunghini da preparare ma ne vale la pena...per la copertura se la preferisci più liquida aggiungi un pò più di panna...vedrai ke saranno perfetti!!!!
Grazie
bello!!!!!
bello!!!!!
lully
che spettacolo... ricetta
che spettacolo... ricetta copiata!!
Sono stati divorati!!!!!! La
Sono stati divorati!!!!!!
La crema di copertura però mi è venuta piuttosto densa (ho utizzato esattamente le dosi della tua ricetta) puoi darmi un consiglio?
Si l'uovo è crudo, la crema
Si l'uovo è crudo, la crema di farcitura è simile al tiramisù, ma se preferisci puoi riempire i bignè anche solo con la panna...ma ti assicuro che con il mascarpone sono buonissimi..ciao
chiedo scusa ma la crema di
chiedo scusa ma la crema di farcitura prevede l'uovo crudo??
car78