3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Rotolo panna e fragole


Stampa:
4

Ingredienti

5 pezzo/pezzi

Rotolo panna e fragole

  • 5 uova
  • 140 grammo zucchero
  • 10 grammo miele
  • 120 grammo zucchero vanigliato
  • 250 grammo mascarpone
  • 500 grammo panna fresca liquida
  • 1 pizzico vanillina
  • fragole
  • 6
    2h 15min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Posizionare la farfalla nel coperchio chiuso, mettere le 5 uova, i 10g di miele e i 140g di zucchero 10 minuti velocità 5.
  3. In una teglia foderata con carta forno (ideale è 30x40) versare il composto stendendo bene. Cuocere in forno per 15 minuti, togliere con attenzione dal forno e lasciare leggermente freddare, poi coprire con pellicola per alimenti.
  4. Lavare molto accuratamente il boccale riposizionare la farfalla, mettere 40 g di zucchero vanigliato e 250g di panna fresca, ben fredda di frigo, emulsionare 4 minuti più o meno, velocità 4, ponetela a parte in una ciotola in frigo.
  5. Mettere nel coperchio chiuso il mascarpone con 40g di zucchero vanigliato 1 minuto vel 3
  6. Unire delicatamente la crema mascarpone alla panna montata.
  7. Togliere la pellicola dalla pasta biscotto, con molta attenzione togliere anche la carta forno, spalmare la crema mascarpone su tutta la superficie, guarnire con abbondanti fettine di fragole e poi, aiutandoci con la carta forno arrotolare la pasta biscotto. Porre in frigo.
  8. Nel coperchio chiuso ora mettere i restanti 250g di panna fresca, fredda di frigo con gli ultimi 40g di zucchero vanigliato, emulsionare 3-4 minuti velocità 3.
  9. Quando la panna è ben ferma montata a neve, spalmare tre quarti del totale sul nostro rotolo, con l'ultimo quarto decorare a ciuffi usando una sacca poche e alcune fragole lasciate intere.
  10. Porre nuovamente in frigo per un ora e poi gustare.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Paraschizzi
    Paraschizzi
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento