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Semifreddo alla fragola, panna e cioccolato bianco


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Ingredienti

8 persona/persone

Ad esempio: per l’impasto

  • 200 grammi fragole
  • 1 cucchiaio raso fecola patate
  • 1 bustina vanillina
  • 3 uova
  • 110 grammi zucchero
  • 400 grammi panna fresca
  • 60 grammi mandorle
  • 80 grammi zucchero a velo
  • 60 grammi cioccolato bianco
  • 30 grammi latte intero

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Nel coperchio chiuso mettere le fragole. Frullare 5 sec. vel.7


    Aggiungere fecola, vanillina, zucchero e 2 tuorli conservando gli albumi. Cuocere 6 min. 80° vel. 3.


    Mettere da parte e far raffreddare.


    Lavare il coperchio chiuso. Mettere le mandorle. Polverizzare 10 sec. vel. 8. Mettere da parte.


    Senza lavare il coperchio chiuso, posizionare la farfalla, mettere la panna e lo zucchero a velo. Montare circa 2 min. vel. 3. Togliere la farfalla e mettere la panna in frigorifero.


    Senza lavare il coperchio chiuso mettervi il cioccolato bianco e tritare 10 sec. vel. 8. Riunire sul fondo. Aggiungere le mandorle polverizzate. Aggiungere il latte. Sciogliere 3 min e 30 sec, 50°, vel 3. Mettere da parte.


    Lavare il coperchio chiuso. Posizionare la farfalla e montare tre albumi 3 min, 37°, vel 4. Togliere la farfalla.


    Incorporare le uova montate a neve alla panna montata in precedenza. mescolando dal basso verso l'alto finchè i due composti non si saranno ben amalgamati senza formare grumi.


    Successivamente inglobare la salsa di fragola raffreddata (conservarne un pò per la decorazione) al composto di panna e albumi mescolando senza far smontare la panna.


    Rivestire 8 vaschette o 1 stampo rettangolare con pellicola trasparente. Spalmare sul fondo un terzo della crema di panna e fragola ottenuta.


    Al centro versare a cucchiaiate la metà crema di cioccolata bianco.


    Ricoprire con un altro strato di crema di panna e fragola.


    Versare tutta la crema di cioccolato bianco.


    Ricoprire con tutta la crema di panna e fragola.


    Mettere in freezer per almeno 8 ore.


    Togliere dal freezer 15 minuti prima di servire.


    Decorare con la salsa di fragole rimaste o a piacimento con fragole a pezzetti o scaglie di cioccaolato bianco o mandorle tritate.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per un effetto più scenico io verso il composto in 8/10 stampini stile tortino ma si può, in caso di ospiti, versare in unico stampo stile viennetta!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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