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Semifreddo di zabaione


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Ingredienti

  • 300 g di panna fresca
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di Marsala
  • 1 pizzico di sale
  • olio di mandorle q.b.
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Posizionare la farfalla, versare la panna, montare a vel.3-4 finchè non monta (fare attenzione affinchè non diventi burro). Togliere la farfalla e mettere da parte la panna montata.

    Mettere nel boccale uova, tuorli, zucchero, marsala e sale, cuocere:6 min.70° vel.4.

    Terminata la cottura frullare:1 min. vel.10. Lasciar raffreddare nel boccale.

    A raffreddamento terminato incorporare la panna montata: 2 min. vel.2.

    Ungere con olio di mandorle uno stampo rettangolare lungo 27 cm e alto 8 cm circa.

    Versarvi il composto e porre in freezer a congelare per 12 ore.

    Decorare a piacere con ghirigori di cioccolato fuso o mandorle tritate.

    Ricetta presente nel libro  "30 anni di Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

     

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Commenti

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  • 5 stelle meritatissime!! io

    Creato da thermofra il 11. gennaio 2015 - 15:06.

    5 stelle meritatissime!! io l'ho ricoperto di cotto d'uva, semplicemente buonissimo... 

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  • senza parole!!!

    Creato da ninetta76 il 26. giugno 2012 - 12:28.

    senza parole!!! Big Smile

    Ninetta76

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  •   Io ho solo messo più panna

    Creato da magico5619 il 26. giugno 2012 - 12:24.

     

    Io ho solo messo più panna perchè come ho già detto il mio marsala è piuttosto forte.

    Per decorare la fetta ho messo sopra nutella scaldata al microonde.

    Buonissimo. Ieri ne abbiamo fatto fuori metà oggi ci aspetta l'altro.

    Daniela sta cucinando col Tm5

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  • Ma brave, vedo che già di

    Creato da ninetta76 il 26. giugno 2012 - 10:56.

    Ma brave, vedo che già di prima mattina vi date ai commenti di questi meraviglia!!! tmrc_emoticons.;)

    Ninetta76

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  • Questo semifreddo è sublime,

    Creato da la trappola il 26. giugno 2012 - 10:51.

    Questo semifreddo è sublime, anche io ho ridotto la quantità di marsala, ne ho messi 160 gr, ho eliminato un tuorlo e messo 250 gr di panna. Nel freezer si conserva benissimo senza diventare troppo duro, ogni volta che lo preparo è un successone tmrc_emoticons.D !

    Silvia

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  • Sto diventando matta perchè

    Creato da magico5619 il 25. giugno 2012 - 22:11.

    Sto diventando matta perchè dall'ipad non riesco a publicare le mie foto, riesco a mettere solo link a Flickr.

    Qualcuno mi sa spiegare come si fa?

     

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • http://www.flickr.com/photos/

    Creato da magico5619 il 25. giugno 2012 - 21:15.

    http://www.flickr.com/photos/63940520@N05/7441443018/

    Ecco il miooooooo. È rimasto più chiaro xchè ho un marsala molto forte ec allora ho usato 500 g di panna

    Daniela sta cucinando col Tm5

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  • Ricetta fatta sabato

    Creato da ifigenia il 15. novembre 2010 - 10:10.

    Ricetta fatta sabato sera...

    Secondo me...200 gr di Marsala è esagerato!

    Gentle stir setting

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