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Ingredienti
30 pezzo/pezzi
IMPASTO
- 40 grammo riso Roma
- 60 grammo zucchero grezzo, bianco
- 300 grammo farina 00
- 250 grammo burro, tagliato a cubetti
- 100 grammo pistacchio al naturale, sgusciati
- 100 grammo mirtilli, rossi disidratati (CRANBERRIES)
- 300 grammo cioccolato bianco, tritato grossolanamente
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6
2h 18min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta
- Preriscaldare il forno a 150°C. Rivestire una placca da forno con della carta forno e tenere da parte.
- Mettere nel boccale 40 g Riso bianco e 60 g Zucchero grezzo bianco e frullare: 1 min/velocità 10. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere 300 g Farina 00 e 250 g Burro, tagliato a cubetti e mescolare 5 sec/velocità 5, poi impastare MOD. SPIGA/40 sec
- Aggiungere 100 g Pistacchi sgusciati e 100 g Mirtilli ross disidratati (CRANBERRIES) e tritare MOD. TURBO/2 sec/3-4 volte, fino ad ottenere un trito grossolano e una consistenza uniforme.
- Trasferire il composto su un tappetino di silicone o sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare il composto fino ad ottenere un cilindro di circa 30 cm. Avvolgere il cilindro con della pellicola e farlo riposare 1 ora in frigorifero. Pulire ed asciugare il boccale.
- Togliere dal frigorifero, quindi con coltello seghettato, tagliare a fette rotonde spesse 0,5 cm circa. Disporre i biscotti sulla teglia preparata in precedenza e cuocere 18-20 min a 150°C, o finché non saranno leggermente dorati.
- Lasciar raffreddare gli shortbread sulla teglia per 10 min prima di trasferirla su una gratella per farli raffreddare completamente.
- Mentre gli shortbread si raffreddano, mettere nel boccale 300 g Cioccolato bianco, tritato grossolanamente e tritare 5 sec/velocità 8. Riunire sul fondo con la spatola, quindi sciogliere 5 min/60°C/velocità 1 o fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
- Una volta che gli shortbread sono completamente raffreddati, traferire in una ciotolina il cioccolato fuso e immergere metà di ogni biscotto nel cioccolato. Disporre gli shortbread immersi su un piatto o un vassoio rivestito con carta forno, quindi trasferirli in frigorifero fino a quando il cioccolato non si sarà rappreso (30 min circa).
- Servire subito o trasferire in un contenitore ermetico per conservarli fino al momento dell'uso.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Misurino
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Con il cioccolato fuso avanzato aggiungeree 500 ml di latte e portarlo a 65°, otterrete del buonissimo latte al cioccolato.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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