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Ingredienti
30 pezzo/pezzi
IMPASTO
- 40 grammo riso Roma
- 60 grammo zucchero grezzo, bianco
- 300 grammo farina 00
- 250 grammo burro, tagliato a cubetti
- 100 grammo pistacchio al naturale, sgusciati
- 100 grammo mirtilli, rossi disidratati (CRANBERRIES)
- 300 grammo cioccolato bianco, tritato grossolanamente
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6
2h 18min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Preriscaldare il forno a 150°C. Rivestire una placca da forno con della carta forno e tenere da parte.
- Mettere nel boccale 40 g Riso bianco e 60 g Zucchero grezzo bianco e frullare: 1 min/velocità 10. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere 300 g Farina 00 e 250 g Burro, tagliato a cubetti e mescolare 5 sec/velocità 5, poi impastare MOD. SPIGA/40 sec
- Aggiungere 100 g Pistacchi sgusciati e 100 g Mirtilli ross disidratati (CRANBERRIES) e tritare MOD. TURBO/2 sec/3-4 volte, fino ad ottenere un trito grossolano e una consistenza uniforme.
- Trasferire il composto su un tappetino di silicone o sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare il composto fino ad ottenere un cilindro di circa 30 cm. Avvolgere il cilindro con della pellicola e farlo riposare 1 ora in frigorifero. Pulire ed asciugare il boccale.
- Togliere dal frigorifero, quindi con coltello seghettato, tagliare a fette rotonde spesse 0,5 cm circa. Disporre i biscotti sulla teglia preparata in precedenza e cuocere 18-20 min a 150°C, o finché non saranno leggermente dorati.
- Lasciar raffreddare gli shortbread sulla teglia per 10 min prima di trasferirla su una gratella per farli raffreddare completamente.
- Mentre gli shortbread si raffreddano, mettere nel boccale 300 g Cioccolato bianco, tritato grossolanamente e tritare 5 sec/velocità 8. Riunire sul fondo con la spatola, quindi sciogliere 5 min/60°C/velocità 1 o fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
- Una volta che gli shortbread sono completamente raffreddati, traferire in una ciotolina il cioccolato fuso e immergere metà di ogni biscotto nel cioccolato. Disporre gli shortbread immersi su un piatto o un vassoio rivestito con carta forno, quindi trasferirli in frigorifero fino a quando il cioccolato non si sarà rappreso (30 min circa).
- Servire subito o trasferire in un contenitore ermetico per conservarli fino al momento dell'uso.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Con il cioccolato fuso avanzato aggiungeree 500 ml di latte e portarlo a 65°, otterrete del buonissimo latte al cioccolato.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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