Ingredienti
20 pezzo/pezzi
Sporcamuss (sfogliatine baresi) senza glutine
per la pasta sfoglia senza glutine:
- 150 grammi di burro congelato a pezzi
- 150 grammi di farina senza glutine
- 45 grammi di acqua fredda
- 1 pizzico di sale fine
per la crema pasticcera senza glutine:
- 300 grammi di latte intero
- 3 tuorli
- 40 grammi di zucchero
- 30 grammi di maizena senza glutine
per la panna montata:
- 250 grammi di panna fredda
farcitura:
- zucchero a velo qb
- frutta a pezzetti, (facoltativo)
-
6
1h 5min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- A. Fare l'impasto:Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e impastare per 30 sec vel 6. Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e compattarlo con le mani fino a formare una palla, dare poi una forma tipo panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per mezzora.[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif][size= 16px] Poi su una spianatoia infarinata lavorare il panetto tirando la sfoglia fino ad ottenere un rettangolo che viene ripiegato in tre parti. Stendere nuovamente con il mattarello e ripiegare la sfoglia in tre parti e così via per altre due volte ripetere lo stesso procedimento. Stendere bene e far riposare la sfoglia in frigo per un'altra mezzora. Dal rettangolo ricavare dei quadrati di sfoglia con 5/6 cm di lato in modo da ottenere circa 30/40 quadratini. [/color][/size]
- B. [color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px]Mettere i quadratini sulla teglia da forno distanziandolo fra loro e cuocere per 15 min a 180° statico.[/color]
- 2. Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e cuocere per 7 min 90° vel 4. Trasferire in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e far raffreddare.
- 3. Posizionare la farfalla nel "coperchio chiuso" . Mettere la panna molto fredda nel "coperchio chiuso" (freddo a sua volta) e montare la panna vel 3 fino all'ottenimento della montatura desiderata.
- 4. Incorporare un po' per volta la panna nella crema pasticcera raffreddata usando una spatola e mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Mettere la crema Chantilly in una sac a poche.
- 5. Con la sac a poche mettere un po' di crema su ogni quadratino e ricoprire con un'altro quadratino. Completare l'operazione utilizzando tutti i quadratini. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Preparazione dell'impasto:
Preparazione della crema pasticcera:
Preparazione della panna montata:
Preparazione della crema Chantilly:
Assemblaggio degli Sporcamuss:
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Un tipico dolce barese. Qui in versione gluten free. Si chiamano così perchè mangiandoli è praticamente impossibile non sporcarsi il naso o la bocca (muss). Da accompagnare con un vino dolce da dessert. Volendo si possono guarnire con pezzettini di frutta (tipo fragole o mirtilli)
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie a tutte e grazie Team Bimby!
Grazie a tutte e grazie Team Bimby!
Luca
Bella ricetta e complimenti per la prima pagina!
Bella ricetta e complimenti per la prima pagina!
Complimenti Luca!...
Complimenti Luca!
Julia
Complimenti per la ricetta e la prima pagina !
Complimenti per la ricetta e la prima pagina !
complimenti per la prima pagina!
complimenti per la prima pagina!