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Sporcamuss (sfogliatine baresi) senza glutine


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Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Sporcamuss (sfogliatine baresi) senza glutine

per la pasta sfoglia senza glutine:

  • 150 grammi di burro congelato a pezzi
  • 150 grammi di farina senza glutine
  • 45 grammi di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale fine

per la crema pasticcera senza glutine:

  • 300 grammi di latte intero
  • 3 tuorli
  • 40 grammi di zucchero
  • 30 grammi di maizena senza glutine

per la panna montata:

  • 250 grammi di panna fredda

farcitura:

  • zucchero a velo qb
  • frutta a pezzetti, (facoltativo)
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Preparazione della ricetta

    Preparazione dell'impasto:
  1. A. Fare l'impasto:Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso e impastare per 30 sec vel 6. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso e compattarlo con le mani fino a formare una palla, dare poi una forma tipo panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per mezzora.[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif][size= 16px] Poi su una spianatoia infarinata lavorare il panetto tirando la sfoglia fino ad ottenere un rettangolo che viene ripiegato in tre parti. Stendere nuovamente con il mattarello e ripiegare la sfoglia in tre parti e così via per altre due volte ripetere lo stesso procedimento. Stendere bene e far riposare la sfoglia in frigo per un'altra mezzora. Dal rettangolo ricavare dei quadrati di sfoglia con 5/6 cm di lato in modo da ottenere circa 30/40 quadratini. [/color][/size]
  2. B. [color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px]Mettere i quadratini sulla teglia da forno distanziandolo fra loro e cuocere per 15 min a 180° statico.[/color]
  3. Preparazione della crema pasticcera:
  4. 2. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso e cuocere per 7 min 90° vel 4. Trasferire in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e far raffreddare.
  5. Preparazione della panna montata:
  6. 3. Posizionare la farfalla nel coperchio chiuso. Mettere la panna molto fredda nel coperchio chiuso (freddo a sua volta) e montare la panna vel 3 fino all'ottenimento della montatura desiderata.
  7. Preparazione della crema Chantilly:
  8. 4. Incorporare un po' per volta la panna nella crema pasticcera raffreddata usando una spatola e mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Mettere la crema Chantilly in una sac a poche.
  9. Assemblaggio degli Sporcamuss:
  10. 5. Con la sac a poche mettere un po' di crema su ogni quadratino e ricoprire con un'altro quadratino. Completare l'operazione utilizzando tutti i quadratini. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Un tipico dolce barese. Qui in versione gluten free. Si chiamano così perchè mangiandoli è praticamente impossibile non sporcarsi il naso o la bocca (muss). Da accompagnare con un vino dolce da dessert. Volendo si possono guarnire con pezzettini di frutta (tipo fragole o mirtilli)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie a tutte e grazie Team Bimby!

    Creato da lucabottazzi il 7. maggio 2021 - 06:44.

    Grazie a tutte e grazie Team Bimby!


    Luca

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  • Bella ricetta e complimenti per la prima pagina!

    Creato da mikiypier il 6. maggio 2021 - 16:18.

    Bella ricetta e complimenti per la prima pagina!Big Smile

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  • Complimenti Luca!...

    Creato da GrappaJulia il 6. maggio 2021 - 13:32.

    Complimenti Luca!


    Julia

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  • Complimenti per la ricetta e la prima pagina !

    Creato da Eugenia28 il 6. maggio 2021 - 13:26.

    Complimenti per la ricetta e la prima pagina !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina!

    Creato da paola torretta il 6. maggio 2021 - 11:29.

    complimenti per la prima pagina!

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