Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
8 porzione/porzioni
Stella di semifreddo al torrone
- 200 g torrone duro bianco alle mandorle, spezzettato
- 100 g Whisky
- 3 uova, (da 60 g)
- 500 g panna fresca, ben fredda
- 50 g zucchero
Per decorare:
- 1 dose salsa al cioccolato, (come da Libro Base)
-
6
8min
Preparazione 8minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere i pezzi di torrone nel boccale e tritare: 10 sec./vel. 7;
- Metterlo in una ciotola e bagnarlo col Whisky;
- Posizionare la farfalla e senza lavare il boccale mettervi le uova e lo zucchero, montare: 4 min./vel. 4;
- Togliere la farfalla, aggiungere il torrone e mescolare: 10 sec./vel. 3 e versare in una ciotola capiente;
- Nel boccale perfettamente pulito ed asciutto posizionare la farfalla e montare la panna: circa 3 min./vel. 3;
- Togliere la farfalla, incorporare delicatamente la panna montata alla crema di torrone, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, amalgamando bene in modo da ottenere un composto uniforme;
- Versare il composto nello stampo e mettere in freezer per 8 ore;
- Al momento di servire, capovolgere lo stampo sul piatto da portata e sformarlo.
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
A piacere servire con la salsa al cioccolato, preparata come da Libro Base
Tratta dal libro: "Dolci al cucchiaio"
Commenti
Aggiungi un commentoPerfetto per rinfrescare il palato a fine cena. Ho...
Perfetto per rinfrescare il palato a fine cena. Ho ridotto il whisky a 75 g e per comodità ho montato la panna a parte con lo sbattitore.
molto buona!!!
moolto buona
moolto buona
complimenti bellissima ricetta la utilizzerò di...
complimenti bellissima ricetta la utilizzerò di sicuro
Molto buono, usato il latte invece che il whisky...
Molto buono, usato il latte invece che il whisky visto la presenza di bambini
Lo faccio da sempre ma non con il wisky... solo un...
Lo faccio da sempre ma non con il wisky... solo un po' di rum
Silvia
E' in freezer che si
E' in freezer che si rapprende!!! Poi aggiungerò i commenti!
....... oggi assaggiato e devo dire molto buono, in famiglia è piaciuto a tutti. Io però visto che avrebbero dovuto mangialo dei bambini ho sostituito il whisky col latte
Recu75
fatto per natale, secondo i
fatto per natale, secondo i miei ospiti era troppo alcolico
Ottimo. Fatto per il pranzo
Ottimo. Fatto per il pranzo di natale e devo dire che un dolce fresco da un tocco in più all'abbuffata natalizia. Gli ospiti lo hanno letteralmente divorato. P.S. visto che lo mangiavano anche i bambini invece del whisky ho usato il rum x dolci ( solo 2 fiale da 5 ml per non esagerare).
Tre stelle!
Tre stelle!
Non male! Ma secondo me il
Non male! Ma secondo me il whisky è troppo..si sentiva un bel pò e il semifreddo è rimasto molto morbido! La prossima volta proverò mettendone un pò meno. Comunque agli ospiti è piaciuto!
buonissssssimo..... !!!!
buonissssssimo..... !!!!
buonisssimo!!!!
buonisssimo!!!!
mariafra
Spettacolare... Buonissimo!
Spettacolare... Buonissimo! Fatto per il pranzo di ieri e rifatto oggi per il pranzo di domani
Meraviglioso!!!!mi viene
Meraviglioso!!!!mi viene l'acquolina in bocca solo a vederlo.Brava.
troppo buono!!!! da rifare
troppo buono!!!! da rifare
mariafra
io ho messo la crema di
io ho messo la crema di wisky ed era super goloso
Certamente
Certamente
Silvia
si puo usare il rum al posto
si puo usare il rum al posto del Whisky ?
Rifatto in una versione più
Rifatto in una versione più light ma sempre buonissimo, ho sostituito le 3 uova con 3 albumi e panna vegetale già zuccherata così ho evitato quella fresca e lo zucchero, a mio parere è buonissimo anche perchè a fine pasto avendo già la pancia piena un dolce un pò light .. lo gradisco maggiormente
Silvia
Fatto ieri, spettacolare!!
Fatto ieri, spettacolare!!
Denny
Rifatto ieri e pappato
Rifatto ieri e pappato oggi!
ho tritato 150 g di torroncino a vel 10, mentre gli altri 50 g li ho tritati a vel 4 per pochi secondi! Ho ammollato il torrone nel latte e anzichè unire la panna al composto, ho fatto al contrario: ho unito man mano il composto alla panna. Infine ho preparato il topping al cioccolato di giuliana!
risultato: superlativo!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Domandone a tutte le esperte:
Domandone a tutte le esperte: che succede se metto l'agar agar?
In cucina... M'illumino d'immenso...
Responso dei miei ospiti:
Responso dei miei ospiti: sublime!
È davvero buono, ma la prossima volta macineró di meno il torrone, così si sentirà di più sotto i denti!
In cucina... M'illumino d'immenso...
In realtà non ho aspettato le
In realtà non ho aspettato le 8 ore, per cui non era molto duro, la consistenza era quella del gelato dopo 3 ore.
Domani lo toglierò dal freezer almeno 10' prima.
A proposito, per montare la panna ( ho usato la H..là), ho usato la velocità 4, con la 3 non aveva montato, e la prossima volta ne userò 400 g.
In cucina... M'illumino d'immenso...
quanto tempo prima lo hai
quanto tempo prima lo hai tirato fuori dal freeezer?il mio era un po duro e ho fatto fatica a staccarlo dallo stampo (il mio era di carta?...
Fatto oggi! Ho ammollato il
Fatto oggi! Ho ammollato il torrone nel latte, ho fatto le monodosi e al centro ho messo un cuore di nutella.
Una volta pronto, l'ho capovolto su un piattino e l'ho spolverizzato con del cacao amaro.
Domani, che avrò ospiti, al posto del cacao userò un cucchiaio di liquore al cioccolato. Che ne dite?
5 stelline, meritatissime!
Tested and approved!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Fatto è veramente ottimo,
Fatto è veramente ottimo, rimasto morbido al punto giusto x essere mangiato appena tolto dal freezer. Ho sostituito il whisky con il misto x dolci così anche i bambini possono mangiarlo senza problemi. La panna l'ho incorporata poca x volta mescolato delicatamente da sotto a sopra molto molto bene
Rifatta con cognac invece
Rifatta con cognac invece dell'whisky come aveva già consigliato altra bimbyna ed utilizzato gli stampini monodose in alluminio.. molto più gestibili ed ho messo solo 2 uova e 400 gr di panna.
SUBLIME!!
Buon anno a tutte !!!
Silvia
Idem Anche a me viene
Idem
Anche a me viene burro
Roberta
help help ma voi quando
help help
ma voi quando montate la panna liquida fredda nel bimby perla panna montata viene bene? a me ogni volta viene subito burro.........
help help ma voi quando
help help
ma voi quando montate la panna liquida fredda nel bimby perla panna montata viene bene? a me ogni volta viene subito burro.........
grazie Sandra. Secondo te,
grazie Sandra. Secondo te, avendo visto il risultato è possibile prepararlo un giorno prima e tenerlo in frizer fino all'utilizzo?
grazie Sandra. Secondo te,
grazie Sandra. Secondo te, avendo visto il risultato è possibile prepararlo un giorno prima e tenerlo in frizer fino all'utilizzo?
grazie Sandra. Secondo te,
grazie Sandra. Secondo te, avendo visto il risultato è possibile prepararlo un giorno prima e tenerlo in frizer fino all'utilizzo?
grazie Sandra. Secondo te,
grazie Sandra. Secondo te, avendo visto il risultato è possibile prepararlo un giorno prima e tenerlo in frizer fino all'utilizzo?
Secondo me è ok!
Secondo me è ok!
ammila
Ciao voglio fare questa
Ciao voglio fare questa ricetta per il capodanno, secondo voi va bene sostituire il whisky con il Baileys?
Grazie ciao!
Fatta, buonissima, non avevo
Fatta, buonissima, non avevo lo stampo a forma di stella..ho usato quello a forma di fiore..non ne è avanzato nemmeno un petalo!
Silvia
J come faccio se vorrei
J
Vado pazza per il BIMBY
mi piace questa
Vado pazza per il BIMBY
L'alcolico serve a mantenerlo
L'alcolico serve a mantenerlo morbido, non si sente molto, magari puoi metterne un pò meno. Ti assicuro è spettacolare
Paola romana a Torrita
Ciao a tutte... Vorrei
Ciao a tutte... Vorrei sostituire il liqure con qualcosa di non alcolico...cosa posso usare?
Grazieee
Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bellissima ricetta!!!!!!!
Lele
Ma se al posto della panna
Ma se al posto della panna fresca usassi quella vegetale?
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la dolcissima
Complimenti per la dolcissima ricetta!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
bellissimo!!!deve essere
bellissimo!!!deve essere squisito!!ma non possiamo montare la panna nel boccale prima di fare tutto il resto?
Spettacolare da provare
Spettacolare
da provare quanto prima
)))
Fatto ieri sera: un
Fatto ieri sera: un successone!
Paola romana a Torrita
Che bello questo
Che bello questo dolce!!!!!!!!!!!!! Lo avevo già adocchiato.
Angela