3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Stella di semifreddo al torrone


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

Stella di semifreddo al torrone

  • 200 g torrone duro bianco alle mandorle, spezzettato
  • 100 g Whisky
  • 3 uova, (da 60 g)
  • 500 g panna fresca, ben fredda
  • 50 g zucchero

Per decorare:

  • 1 dose salsa al cioccolato, (come da Libro Base)
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere i pezzi di torrone nel boccale e tritare: 10 sec./vel. 7;
  2. Metterlo in una ciotola e bagnarlo col Whisky;
  3. Posizionare la farfalla e senza lavare il boccale mettervi le uova e lo zucchero, montare: 4 min./vel. 4;
  4. Togliere la farfalla, aggiungere il torrone e mescolare: 10 sec./vel. 3 e versare in una ciotola capiente;
  5. Nel boccale perfettamente pulito ed asciutto posizionare la farfalla e montare la panna: circa 3 min./vel. 3;
  6. Togliere la farfalla, incorporare delicatamente la panna montata alla crema di torrone, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, amalgamando bene in modo da ottenere un composto uniforme;
  7. Versare il composto nello stampo e mettere in freezer per 8 ore;
  8. Al momento di servire, capovolgere lo stampo sul piatto da portata e sformarlo.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

A piacere servire con la salsa al cioccolato, preparata come da Libro Base
Tratta dal libro: "Dolci al cucchiaio"

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • molto buona!!!

    Creato da Ivana.B il 6. febbraio 2018 - 11:27.

    Smile molto buona!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • moolto buona

    Creato da stinabg84 il 28. dicembre 2017 - 23:15.

    moolto buonaSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti bellissima ricetta la utilizzerò di...

    Creato da giadins il 13. dicembre 2017 - 18:47.

    complimenti bellissima ricetta la utilizzerò di sicuro Cooking 1

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono, usato il latte invece che il whisky...

    Creato da Sara291283 il 6. gennaio 2017 - 15:22.

    Molto buono, usato il latte invece che il whisky visto la presenza di bambini

    Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo faccio da sempre ma non con il wisky... solo un...

    Creato da silvia giorgi il 9. ottobre 2016 - 15:58.

    Lo faccio da sempre ma non con il wisky... solo un po' di rum

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' in freezer che si

    Creato da recu75 il 10. marzo 2016 - 13:05.

    E' in freezer che si rapprende!!! Poi aggiungerò i commenti!

     

    ....... oggi assaggiato e devo dire molto buono, in famiglia è piaciuto a tutti. Io però visto che avrebbero dovuto mangialo dei bambini ho sostituito il whisky col latte tmrc_emoticons.D


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto per natale, secondo i

    Creato da Lella62 il 9. marzo 2016 - 23:03.

    fatto per natale, secondo i miei ospiti era troppo alcolico

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo. Fatto per il pranzo

    Creato da Elphaba74 il 26. dicembre 2015 - 13:19.

    Ottimo. Fatto per il pranzo di natale e devo dire che un dolce fresco da un tocco in più all'abbuffata natalizia. Gli ospiti lo hanno letteralmente divorato. P.S. visto che lo mangiavano anche i bambini invece del whisky ho usato il rum x dolci ( solo 2 fiale da 5 ml per non esagerare).

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tre stelle!

    Creato da AleniPi82 il 25. ottobre 2015 - 21:25.

    Tre stelle!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non male! Ma secondo me il

    Creato da AleniPi82 il 25. ottobre 2015 - 21:24.

    Non male! Ma secondo me il whisky è troppo..si sentiva un bel pò e il semifreddo è rimasto molto morbido! La prossima volta proverò mettendone un pò meno. Comunque agli ospiti è piaciuto! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissssssimo..... !!!!

    Creato da Apollo99 il 20. settembre 2014 - 13:17.

    buonissssssimo..... !!!! Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonisssimo!!!!

    Creato da mariafra il 17. agosto 2014 - 14:21.

    buonisssimo!!!!

    mariafra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare... Buonissimo!

    Creato da annamoraglia il 16. agosto 2014 - 19:22.

    Spettacolare... Buonissimo! Fatto per il pranzo di ieri e rifatto oggi per il pranzo di domani  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meraviglioso!!!!mi viene

    Creato da s.a.n.t.i.n.a. il 8. aprile 2014 - 08:01.

    Meraviglioso!!!!mi viene l'acquolina in bocca solo a vederlo.Brava.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • troppo buono!!!! da rifare

    Creato da mariafra il 15. marzo 2014 - 12:36.

    troppo buono!!!! da rifare

    mariafra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   io ho messo la crema di

    Creato da palda il 5. febbraio 2014 - 19:15.

     

    io ho messo la crema di wisky ed era super goloso  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certamente

    Creato da la trappola il 14. gennaio 2014 - 15:41.

    Certamente

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si puo usare il rum al posto

    Creato da femomilla il 14. gennaio 2014 - 15:33.

    si puo usare il rum al posto del  Whisky ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto in una versione più

    Creato da la trappola il 14. gennaio 2014 - 10:53.

    Rifatto in una versione più light ma sempre buonissimo, ho sostituito le 3 uova con 3 albumi e panna vegetale già zuccherata così ho evitato quella fresca e lo zucchero, a mio parere è buonissimo anche perchè a fine pasto avendo già la pancia piena un dolce un pò light .. lo gradisco maggiormente tmrc_emoticons.;)

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri, spettacolare!!

    Creato da DENISE2013 il 7. gennaio 2014 - 21:01.

    Fatto ieri, spettacolare!! tmrc_emoticons.)

    Denny

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto ieri e pappato

    Creato da Luminosa il 20. aprile 2013 - 16:23.

    Rifatto ieri e pappato oggi!

    ho tritato 150 g di torroncino a vel 10, mentre gli altri 50 g li ho tritati a vel 4 per pochi secondi! Ho ammollato il torrone nel latte e anzichè unire la panna al composto, ho fatto al contrario: ho unito man mano il composto alla panna. Infine ho preparato il topping al cioccolato di giuliana!

    risultato: superlativo!

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domandone a tutte le esperte:

    Creato da Luminosa il 19. aprile 2013 - 09:16.

    Domandone a tutte le esperte: che succede se metto l'agar agar?

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Responso dei miei ospiti:

    Creato da Luminosa il 5. gennaio 2013 - 12:06.

    Responso dei miei ospiti: sublime! tmrc_emoticons.)
    È davvero buono, ma la prossima volta macineró di meno il torrone, così si sentirà di più sotto i denti!

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In realtà non ho aspettato le

    Creato da Luminosa il 3. gennaio 2013 - 15:53.

    In realtà non ho aspettato le 8 ore, per cui non era molto duro, la consistenza era quella del gelato dopo 3 ore.
    Domani lo toglierò dal freezer almeno 10' prima.
    A proposito, per montare la panna ( ho usato la H..là), ho usato la velocità 4, con la 3 non aveva montato, e la prossima volta ne userò 400 g.

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quanto tempo prima lo hai

    Creato da femomilla il 3. gennaio 2013 - 13:56.

    quanto tempo prima lo hai tirato fuori dal freeezer?il mio era un po duro e ho fatto fatica a staccarlo dallo stampo (il mio era di carta?...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi! Ho ammollato il

    Creato da Luminosa il 3. gennaio 2013 - 13:40.

    Fatto oggi! Ho ammollato il torrone nel latte, ho fatto le monodosi e al centro ho messo un cuore di nutella.
    Una volta pronto, l'ho capovolto su un piattino e l'ho spolverizzato con del cacao amaro.
    Domani, che avrò ospiti, al posto del cacao userò un cucchiaio di liquore al cioccolato. Che ne dite?
    5 stelline, meritatissime!
    Tested and approved!

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto è veramente ottimo,

    Creato da elena.zaccarelli il 3. gennaio 2013 - 01:08.

    Fatto è veramente ottimo, rimasto morbido al punto giusto x essere mangiato appena tolto dal freezer. Ho sostituito il whisky con il misto x dolci così anche i bambini possono mangiarlo senza problemi. La panna l'ho incorporata poca x volta mescolato delicatamente da sotto a sopra molto molto bene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta con cognac invece

    Creato da la trappola il 1. gennaio 2013 - 14:00.

    Rifatta con cognac invece dell'whisky come aveva già consigliato altra bimbyna ed utilizzato gli stampini monodose in alluminio.. molto più gestibili ed ho messo solo 2 uova e 400 gr di panna.

    SUBLIME!!

    Buon anno a tutte !!!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Idem   Anche a me viene

    Creato da robus il 1. gennaio 2013 - 12:14.

    Idem   Cry

    Anche a me viene burro

    Roberta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • help help ma voi quando

    Creato da Maira il 30. dicembre 2012 - 16:50.

    help help
    ma voi quando montate la panna liquida fredda nel bimby perla panna montata viene bene? a me ogni volta viene subito burro.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • help help ma voi quando

    Creato da Maira il 30. dicembre 2012 - 16:50.

    help help
    ma voi quando montate la panna liquida fredda nel bimby perla panna montata viene bene? a me ogni volta viene subito burro.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Sandra. Secondo te,

    Creato da Maira il 30. dicembre 2012 - 16:47.

    grazie Sandra. Secondo te, avendo visto il risultato è possibile prepararlo un giorno prima e tenerlo in frizer fino all'utilizzo?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Sandra. Secondo te,

    Creato da Maira il 30. dicembre 2012 - 16:47.

    grazie Sandra. Secondo te, avendo visto il risultato è possibile prepararlo un giorno prima e tenerlo in frizer fino all'utilizzo?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Sandra. Secondo te,

    Creato da Maira il 30. dicembre 2012 - 16:47.

    grazie Sandra. Secondo te, avendo visto il risultato è possibile prepararlo un giorno prima e tenerlo in frizer fino all'utilizzo?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Sandra. Secondo te,

    Creato da Maira il 30. dicembre 2012 - 16:46.

    grazie Sandra. Secondo te, avendo visto il risultato è possibile prepararlo un giorno prima e tenerlo in frizer fino all'utilizzo?

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me è ok!

    Creato da ammila il 28. dicembre 2012 - 16:43.

    Secondo me è ok!

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao voglio fare questa

    Creato da nadia333 il 27. dicembre 2012 - 19:57.

    Ciao voglio fare questa ricetta per il capodanno, secondo voi va bene sostituire il whisky con il Baileys?

    Grazie ciao! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta, buonissima, non avevo

    Creato da la trappola il 26. dicembre 2012 - 14:09.

    Fatta, buonissima, non avevo lo stampo a forma di stella..ho usato quello a forma di fiore..non ne è avanzato nemmeno un petalo! tmrc_emoticons.;)

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • J come faccio se vorrei

    Creato da crostina1 il 24. dicembre 2012 - 20:12.

    J

    Cooking 7 come faccio se vorrei farla, se nn rispondi alle nostre domande, grazie

    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi piace questa

    Creato da crostina1 il 24. dicembre 2012 - 20:07.

    Cooking 7 mi piace questa ricetta,peccato non poterla mangiare, ma però si farebbe un bel figurone portala quando si è ospitato

    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'alcolico serve a mantenerlo

    Creato da paola55 il 24. dicembre 2012 - 19:50.

    L'alcolico serve a mantenerlo morbido, non si sente molto, magari puoi metterne un pò meno. Ti assicuro è spettacolare

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte... Vorrei

    Creato da myriam08 il 24. dicembre 2012 - 16:55.

    Ciao a tutte... Vorrei sostituire il liqure con qualcosa di non alcolico...cosa posso usare?


    Grazieee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da Lele 18 il 23. dicembre 2012 - 21:33.

    Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bellissima ricetta!!!!!!!

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma se al posto della panna

    Creato da Luminosa il 23. dicembre 2012 - 19:11.

    Ma se al posto della panna fresca usassi quella vegetale?

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la dolcissima

    Creato da pituffa il 23. dicembre 2012 - 15:14.

    Complimenti per la dolcissima ricetta! tmrc_emoticons.;)

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissimo!!!deve essere

    Creato da franca61 il 23. dicembre 2012 - 12:03.

    bellissimo!!!deve essere squisito!!ma non possiamo montare la panna nel boccale prima di fare tutto il resto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare da provare

    Creato da Giuliv il 23. dicembre 2012 - 10:38.

    Spettacolare tmrc_emoticons.-) da provare  quanto prima tmrc_emoticons.-))))

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera: un

    Creato da paola55 il 23. dicembre 2012 - 01:34.

    Fatto ieri sera: un successone!

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bello questo

    Creato da ASANTORO il 20. dicembre 2012 - 16:23.

    Che bello questo dolce!!!!!!!!!!!!! Lo avevo già adocchiato.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho bisogno di qualche

    Creato da paola55 il 20. dicembre 2012 - 16:07.

    Ho bisogno di qualche consiglio da voi amiche che lo avete già sperimentato. La salsa al cioccolato conviene servirla calda o fredda ? Io vorrei prepararlo questa sera per la cena di domani: quanto tempo prima va tolto da freeezer? E' meglio metterlo un pò di tempo, tipo una mezz'oretta, in frigo? Grazie per il vostro aiuto.

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •