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Tartufi di frutta secca


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Ingredienti

60 pezzo/pezzi

Per i tartufi

  • 130 grammi di albicocche secche
  • 130 grammi di prugne secche snocciolate
  • 100 grammi di papaia disidratata
  • 60 grammi di mango disidratato
  • 60 grammi di ananas disidratato
  • 20 grammi di zenzero candito
  • 100 grammi mix di nocciole, mandorle, semi di zucca e mirtilli rossi disidratati
  • 10 grammi di Cointreau
  • 10 grammi di Calvados

Per la copertura

  • 300 grammi di cioccolato fondente
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Preparazione della ricetta

    Preparare i tartufi
  1. Mettere nel coperchio chiuso tutta la frutta disidratata fatta a pezzetti e il mix di nocciole mandorle semi di zucca e mirtilli rossi, dare 5 colpi di turbo per tritare tutto grossolanamente, poi 20 secondi vel. 6-7.

    Aggiungere i due liquori ed amalgamare 20 secondi vel. 3

    L'impasto risulterà come in foto.

  2. Mettere un foglio di carta forno su una gratella e bagnarsi leggermente le mani. Prendere una noce di impasto e formare una pallina e procedere così fino alla fine dell'impasto.

  3. Preparare la copertura
  4. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare continuando a mescolarlo, fino a raggiungere la temperatura di circa 28°, rimetterlo un momento nell'acqua calda per riportare la temperatura a circa 32° e a questo punto "intingervi" le palline di frutta in modo che si ricoprano completamente. Una volta terminati tutti i tartufi lasciarli asciugare sulla stessa gratella con carta forno in un luogo fresco (io li ho lasciati in taverna al fresco tutta la notte).

     

  5. Conservarli in luogo fresco fino al momento del consumo, magari avvolti in pellicola trasparente.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Il tempo di preparazione non tiene conto del tempo necessario per temperare il cioccolato. 

Una volta pronti i miei tartufi li ho avvolti ad uno ad uno in pellicola trasparente e ho messo in pirottini natalizi quelli che regalerò, mentre solo in pellicola e in una ciotolina quelli che tengo per noi!

Ricetta presa dallo Speciale Natale di La Cucina Italiana e da me modificata ed adattata al Bimby.

Buone Feste!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bellissima 1'pagina Silvia!!!

    Creato da rosa47 il 30. novembre 2017 - 15:20.

    Bellissima 1'pagina Silvia!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia bella 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 30. novembre 2017 - 10:16.

    Complimenti Silvia bella 1° pagina Wink

    Rosablu71

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  • Complimenti per la prima pagina ...

    Creato da ClaudiaDP il 30. novembre 2017 - 09:24.

    Complimenti per la prima pagina
    Devono essere proprio buoni😋😋😋

    Claudia

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  • Complimenti Silvia! ...

    Creato da GrappaJulia il 30. novembre 2017 - 09:17.

    Complimenti Silvia!
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Silvia! 😋

    Creato da Stella.373 il 30. novembre 2017 - 08:34.

    Complimenti per la prima pagina Silvia! 😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille tatina 

    Creato da silviame il 7. gennaio 2015 - 11:07.

    Grazie mille tatina  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon anno nuovo anche a te

    Creato da tatina79 il 2. gennaio 2015 - 19:56.

    Buon anno nuovo anche a te Silvia...sono un ottima idea sia da regalare che da sgranocchiare dopo cena.

    Brava tmrc_emoticons.)

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  • Grazie mille, io li ho

    Creato da silviame il 2. gennaio 2015 - 12:34.

    Grazie mille, io li ho regalati per natale e sono stati molto apprezzati. Buon anno!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Che bella idea sembrano

    Creato da tatina79 il 30. dicembre 2014 - 22:13.

    Che bella idea Big Smile sembrano davvero buoni. Complimenti 

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