Ingredienti
12 porzione/porzioni
- 500 grammi mascarpone, santa lucia
- 500 grammi panna, da montare per dolci
- 3 tuorli d, uovo
- 100 grammi zucchero
- qb biscotti, savoiardi
- qb cacao amaro, per spolverizzare
- 1 bustina vanillina
- qb caffè espresso, zuccherato a piacere
caffe caldo zuccherato
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6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
Nel boccale mettere la farfalla, aggiungere la panna,impostare vel 4 fino a quando la panna non si muovera piu durante il funzionamento di bimby, ci vorranno all'incira 2 min o poco piu e mettere in una ciotola capiente
senza lavare il boccale sempre con la farfalla inserita aggiungere i tuorli e lo zucchero 20 sec vel 3
aggiungere il mascarpone e la vanillina (sempre con la farfalla):10 sec vel 2 e 10 sec vel 3
versare la crema ottenuta insieme alla panna e mescolare con una spatola delicatamente dall'alto verso il basso per rendere omogenea la crema ottenuta
In una pirofila mettere sul fondo un cucchiaio di crema passare i biscotti nel caffe e adagiarli su tutta la pirofila, riempire con uno strato di crema e ripetere l'operazione fino ad avere l'ultimo strato di crema, livellare, spolverizzare con cacao amaro e far riposare in frigo fino al momento del dessert...FARETE UN FIGURONE
5 min prima di iniziare mettere la farfalla in congelatore, preparare il caffè e tenere dopo l'acquisto sempre la panna in frigorifero pronta per qualsiasi uso
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
si possono usare qualsiasi biscotto si preferisce, io personalmente adoro usare i savoiardi, un'altro biscotto che dava un gusto eccezionale a questo dolce era lo SPECULOS che sarebbero dei biscotti provenienti dal BELGIO ma che nelle pasticcerie o gelaterie rinomate è possibile trovare
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoaristo9 ha scritto:...
adoro il tiramisu' , da
adoro il tiramisu' , da provare
C'è qualcosa che non va ,
C'è qualcosa che non va , nella risposta che ti ho dato le stelline sono comparse da sole
Ahahah guarda sono rimasto
Ahahah guarda sono rimasto scioccato anche io , magari è una novità del team tanto per far salire le ricette che e da tanto che nn vengono visualizzate , guarda ti posso dire che con chroome mi ha dato la dicitura dai un solo voto mentre con altri browser no , nn capisco nemmeno io
Scusa Riki..... Ho una
Scusa Riki..... Ho una curiosità.... come fai a darti le stelle da solo??.. noi tutti abbiamo sul commento delle nostre ricette che dice " non é possibile votare per le proprie ricette" e non abbiamo neanche l'opzione delle stelle....... Sono curiosissima.... Come fai???? :O
Magat
Mamme ,nessuno lo ha ancora
Mamme ,nessuno lo ha ancora provato??
(senza oggetto)