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Tiramisù con uova a 80°, zucchero di canna (variante non troppo dolce)


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Tiramisù pastorizzato

  • 2 uova intere
  • 80 grammi zucchero di canna
  • 500 grammi marscarpone
  • 300 grammi biscotti savoiardi
  • 300-400 grammi caffè, con la moka (freddo)
  • 20 grammi cacao amaro in polvere
  • 6
    5h 15min
    Preparazione 5h 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere lo zucchero di canna nel Closed lid, posizionare il misurino e Polverizzare 10 sec. vel. 10;
  2. Posizionare la farfalla, aggiungere le uova a temperatura ambiente e montare: 6 Min. Temp. 60°-65° Vel. 4;
  3. Montate 3 Min. Vel. 3, aggiungendo il marscarpone dal coperchio (NON togliere la farfalla);
  4. Distribuire sul fondo di uno stampo rettangolare (30cmx20x6) un leggero strato di crema;
  5. Passare i savoiardi nel caffè da entrambi i lati, senza farli inzuppare troppo e posizionarli nello stampo creando un primo strato;
  6. Coprire i savoiardi con metà della crema al marscarpone e poi procedere nello stesso modo con i savoiardi restanti, creando il secondo strato;
  7. Ricoprire con la crema rimanente, coprire con la pellicola e conservare in frigorifero per 5 ore (meglio se fatto il giorno prima);
  8. Prima di servire spolverare la superficie con il cacao amaro in polvere.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

usare caffè DEC per i bambini

VARIANTI:

-spolverizzare altri 20 g di cacao amaro in polvere fra uno strato di savoiardi e l altrò

- od aggiungete del cioccolato fondente grattugiato in precedenza fra uno strato e l altro e in sostituzione del cacao sopra come guarnizione.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Team Bimby: Salve questa ricetta ho notato che nn...

    Creato da claki87 il 30. giugno 2018 - 19:18.

    Team Bimby: Salve questa ricetta ho notato che nn è riuscita anche ad altri utenti è possibile rimuoverla?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato 2 Ricette Dell'utente e tutte le volte...

    Creato da claki87 il 30. giugno 2018 - 19:16.

    Ho provato 2 Ricette Dell'utente e tutte le volte nn sono venute bene.
    Questa ho provato a farla 2. Volte e tutte 2 volte un disastro.

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  • Cri_F_A ha scritto:...

    Creato da Team Bimby il 20. febbraio 2018 - 08:31.

    Cri_F_A ha scritto:
    Scusate ma per la pastorizzazione delle uova E' INDISPENSABILE ARRIVARE A 121°...
    Temperature inferiori possono far coagulare l'uovo o portarlo a diverse fasi di cottura ma non salvaguardano dalla salmonella, nè da altre possibili conseguenze... spesso le ricette che prevedono la pastorizzazione sono ricercate da donne in dolce attesa, quindi é meglio essere certi prima di scrivere...
    Purtroppo su internet si trovano scritte come vere anche tante fesserie...


    Buongiorno,


    Generalmente, quando si tratta di pastorizzazione, la soluzione più sicura è quella di usare tuorli già pastorizzati per le vostre preparazioni (si trovano in quasi tutti i supermercati).
    Nel caso in cui non si riescano a trovare, bisogna aumentare la temperatura di “pastorizzazione” (che comunque non è una pastorizzazione vera e propria) a 80°C usando le uova intere, per circa una decina di minuti (va benissimo la velocità 4, come indicato in questa ricetta), in questo modo si diminuirà il rischio di una possibile contaminazione.

    Buona giornata a tutti
    Team Bimby

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  • Scusate ma per la pastorizzazione delle uova E'...

    Creato da Cri_F_A il 16. febbraio 2018 - 13:02.

    Scusate ma per la pastorizzazione delle uova E' INDISPENSABILE ARRIVARE A 121°...
    Temperature inferiori possono far coagulare l'uovo o portarlo a diverse fasi di cottura ma non salvaguardano dalla salmonella, nè da altre possibili conseguenze... spesso le ricette che prevedono la pastorizzazione sono ricercate da donne in dolce attesa, quindi é meglio essere certi prima di scrivere...
    Purtroppo su internet si trovano scritte come vere anche tante fesserie...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona ma anche a me egrave venuta liquidaci ho...

    Creato da Lapisblu il 15. maggio 2017 - 19:25.

    Buona ma anche a me è venuta liquida,ci ho riprovato lavorando a parte il mascarpone con le fruste e a filo ho aggiunto le uova pastorizzate fatte con il bimby...ottima e consistenza perfetta...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto oggi... ma la crema è

    Creato da Raffa.Nina il 26. marzo 2016 - 18:50.

    fatto oggi... ma la crema è rimasta liquida... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho letto che sono sufficienti

    Creato da Ricetteveloci il 1. marzo 2016 - 19:26.

    ho letto che sono sufficienti pochi secondi sopra i 60° per uccidere i batteri, l uovo a 65° inizia il processo di coagulazione, quindi la temperatura fra i 60° e i 65° per diversi minuti dovrebbe essere ottimale. Io però non sono un medico e le informazioni che ho le ho trovate in internet come può fare chiunque. Consulta il tuo medico o fai una ricerca da te per maggiore sicurezza.  


    Ricetteveloci

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  • Ricetteveloci ha

    Creato da Magat il 1. marzo 2016 - 15:58.

    Ricetteveloci

    Magat ho fatto una ricerca in internet, dai 59 ai 65 gradi è la temperatura necessaria per pastorizzare le uova, si consiglia di usare uova a temperatura ambiente. 

    buono a sapersi.... Il medico mi aveva detto diversamente ... Ma probabilmente ci sono nuove ricerche in proposito... Grazie della informazione

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ho fatto una ricerca in

    Creato da Ricetteveloci il 1. marzo 2016 - 15:51.

    Magat ho fatto una ricerca in internet, dai 59 ai 65 gradi è la temperatura necessaria per pastorizzare le uova, si consiglia di usare uova a temperatura ambiente. 


    Ricetteveloci

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  • Scusate ma..... I 60 gradi..

    Creato da Magat il 12. febbraio 2016 - 10:32.

    Scusate ma..... I 60 gradi.. Sono veramente in grado di pastorizzare..???...

    Magat

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  • Interessante ricetta!

    Creato da carma61 il 12. febbraio 2016 - 10:25.

    Interessante ricetta! Pastorizzare le uova aiuta a prevenire la salmonella. La proverò.


    Carma61

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