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Ingredienti
8 porzione/porzioni
Tiramisù pastorizzato
- 2 uova intere
- 80 grammi zucchero di canna
- 500 grammi marscarpone
- 300 grammi biscotti savoiardi
- 300-400 grammi caffè, con la moka (freddo)
- 20 grammi cacao amaro in polvere
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5h 15min
Preparazione 5h 15minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere lo zucchero di canna nel "coperchio chiuso" , posizionare il misurino e Polverizzare 10 sec. vel. 10;
- Posizionare la farfalla, aggiungere le uova a temperatura ambiente e montare: 6 Min. Temp. 60°-65° Vel. 4;
- Montate 3 Min. Vel. 3, aggiungendo il marscarpone dal coperchio (NON togliere la farfalla);
- Distribuire sul fondo di uno stampo rettangolare (30cmx20x6) un leggero strato di crema;
- Passare i savoiardi nel caffè da entrambi i lati, senza farli inzuppare troppo e posizionarli nello stampo creando un primo strato;
- Coprire i savoiardi con metà della crema al marscarpone e poi procedere nello stesso modo con i savoiardi restanti, creando il secondo strato;
- Ricoprire con la crema rimanente, coprire con la pellicola e conservare in frigorifero per 5 ore (meglio se fatto il giorno prima);
- Prima di servire spolverare la superficie con il cacao amaro in polvere.
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Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
usare caffè DEC per i bambini
VARIANTI:
-spolverizzare altri 20 g di cacao amaro in polvere fra uno strato di savoiardi e l altrò
- od aggiungete del cioccolato fondente grattugiato in precedenza fra uno strato e l altro e in sostituzione del cacao sopra come guarnizione.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoTeam Bimby: Salve questa ricetta ho notato che nn...
Team Bimby: Salve questa ricetta ho notato che nn è riuscita anche ad altri utenti è possibile rimuoverla?
Ho provato 2 Ricette Dell'utente e tutte le volte...
Ho provato 2 Ricette Dell'utente e tutte le volte nn sono venute bene.
Questa ho provato a farla 2. Volte e tutte 2 volte un disastro.
Cri_F_A ha scritto:...
Buongiorno,
Generalmente, quando si tratta di pastorizzazione, la soluzione più sicura è quella di usare tuorli già pastorizzati per le vostre preparazioni (si trovano in quasi tutti i supermercati).
Nel caso in cui non si riescano a trovare, bisogna aumentare la temperatura di “pastorizzazione” (che comunque non è una pastorizzazione vera e propria) a 80°C usando le uova intere, per circa una decina di minuti (va benissimo la velocità 4, come indicato in questa ricetta), in questo modo si diminuirà il rischio di una possibile contaminazione.
Buona giornata a tutti
Team Bimby
Scusate ma per la pastorizzazione delle uova E'...
Scusate ma per la pastorizzazione delle uova E' INDISPENSABILE ARRIVARE A 121°...
Temperature inferiori possono far coagulare l'uovo o portarlo a diverse fasi di cottura ma non salvaguardano dalla salmonella, nè da altre possibili conseguenze... spesso le ricette che prevedono la pastorizzazione sono ricercate da donne in dolce attesa, quindi é meglio essere certi prima di scrivere...
Purtroppo su internet si trovano scritte come vere anche tante fesserie...
Buona ma anche a me egrave venuta liquidaci ho...
Buona ma anche a me è venuta liquida,ci ho riprovato lavorando a parte il mascarpone con le fruste e a filo ho aggiunto le uova pastorizzate fatte con il bimby...ottima e consistenza perfetta...
fatto oggi... ma la crema è
fatto oggi... ma la crema è rimasta liquida...
ho letto che sono sufficienti
ho letto che sono sufficienti pochi secondi sopra i 60° per uccidere i batteri, l uovo a 65° inizia il processo di coagulazione, quindi la temperatura fra i 60° e i 65° per diversi minuti dovrebbe essere ottimale. Io però non sono un medico e le informazioni che ho le ho trovate in internet come può fare chiunque. Consulta il tuo medico o fai una ricerca da te per maggiore sicurezza.
Ricetteveloci
Ricetteveloci ha
Magat
Magat ho fatto una ricerca in
Magat ho fatto una ricerca in internet, dai 59 ai 65 gradi è la temperatura necessaria per pastorizzare le uova, si consiglia di usare uova a temperatura ambiente.
Ricetteveloci
Scusate ma..... I 60 gradi..
Scusate ma..... I 60 gradi.. Sono veramente in grado di pastorizzare..???...
Magat
Interessante ricetta!
Interessante ricetta! Pastorizzare le uova aiuta a prevenire la salmonella. La proverò.
Carma61