3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

tiramisu crema


Stampa:
4

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 cucchiai zucchero
  • 500 gr mascarpone
  • Per tiramisu alle fragole:
  • 500 gr fragole
  • 100 gr zucchero
  • mezzo limone
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso la farfalla, mettere le uova e lo zucchero. montare a 37°per 7 min a vel 3.

    Togliere la farfalla impostare vel 2/3 e  incorporare a cucchiaiate dal foro il mascarpone, quando è tutto inserito aspettare ancora 1 minuto a vel 2/3 per far si che si amalgami tutto.

    Ed ecco pronta un'ottima crema al mascarpone pastorizzata, per evitare i problemi che danno le uova crude.

    A questo punto potete preparare il Vs. tiramisu come meglio credete con savoiardi o pavesini inzuppati col caffe, con il succo delle fragole messe a macerare, latte, succo di frutta, ecc.

    Per il tiramisu alle fragole:

    mettere le fragole pulite e lavate e tagliate a pezzettini con lo zucchero ed il limone per 1 ora o più in frigo, usare il sughetto per inzuppare i savoiardi, mentre le fragole le unirete alla crema di mascarpone lasciandone qualcuna per decorare il tiramisu.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buongiorno, ...

    Creato da Team Bimby il 6. febbraio 2019 - 09:38.

    Buongiorno,

    abbiamo corretto il titolo della ricetta, togliendo il termine "pastorizzato" perchè la soluzione più sicura è quella di usare tuorli già pastorizzati. Qualora non si avesse la possibilità, aumentare la temperatura di “pastorizzazione” a 80°C usando le uova intere, per circa una decina di minuti a vel. 4. Così facendo si diminuirà sicuramente il rischio di una possibile contaminazione.




    In ogni caso, non possiamo parlare di pastorizzazione vera e propria.

    grazie per l'attenzione e buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • attenzione... si pastorizzano a 121 ° !

    Creato da apemaraia il 17. marzo 2017 - 07:40.

    attenzione... si pastorizzano a 121 ° !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SARA.B.84 ha scritto:...

    Creato da prontivia il 18. febbraio 2017 - 14:39.

    SARA.B.84 ha scritto:

    Io sono incinta e da tempo volevo fare la crema pastorizzata così ho cercato ed ho trovato questa fatta e mangiata ed ora per puro caso ho saputo che a 37 gradi non è pastorizzata e quindi mi chiedi chi a scritto questa ricetta perché ha scritto che è pastorizzata se non lo è?! Io spero di non aver contratto nulla ed inviterei colei che ha scritto la ricetta a correggerla subito.




    Confermo che 37 gradi non pastorizzano le uova! Piuttosto per chi è incinta o non si fida, vendono gli albumi già pastorizzati , sempre meglio che essere tratti in inganno da ricette fasulle

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io sono incinta e da tempo

    Creato da SARA.B.84 il 5. gennaio 2016 - 23:02.

    Io sono incinta e da tempo volevo fare la crema pastorizzata così ho cercato ed ho trovato questa fatta e mangiata ed ora per puro caso ho saputo che a 37 gradi non è pastorizzata e quindi mi chiedi chi a scritto questa ricetta perché ha scritto che è pastorizzata se non lo è?! Io spero di non aver contratto nulla ed inviterei colei che ha scritto la ricetta a correggerla subito. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Credo che il titolo andrebbe

    Creato da paolag84 il 23. dicembre 2015 - 15:50.

    Credo che il titolo andrebbe cambiato per non trarre in inganno magari donne incinta che non possono mangiare uova crude.. A 37° non sono pastorizzate e quindi c'è ancora il rischio salmonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma non è pastorizzata!

    Creato da velia75 il 22. ottobre 2015 - 10:30.

    ma non è pastorizzata! Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima la crema ottenuta

    Creato da freddy il 15. agosto 2015 - 19:40.

    Buonissima la crema ottenuta !!!

    FREDDY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata per Natale, ottima.

    Creato da ACarbonaro il 31. dicembre 2014 - 13:25.

    Preparata per Natale, ottima. Grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille per le

    Creato da dani63 il 13. luglio 2012 - 15:33.

    grazie mille per le spiegazioni, io credevo che bastassero per pastorizzarle, comunque penso che questa crema sia ottima  per non mangiare le uova proprio crude, anche nello zabaione il procedimento se non sbaglio è a 37°Love

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IOLANDA ha scritto: molti

    Creato da magico5619 il 20. giugno 2012 - 15:59.

    IOLANDA

    molti pastorizzano le uova versandovi sopra uno sciroppo bollente (121°) fatto con acqua e zucchero. 37° sono decisamente insufficienti per la pastorizzazione, sono invece utili per montare meglio le uova tmrc_emoticons.;)

    Confermo, ho lavorato in pasticceria ed il tiramisù era fatto solamente con lo sciroppo di zucchero a 120 gradi per poter pastorizzare le uova!

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molti pastorizzano le uova

    Creato da IOLANDA il 16. giugno 2012 - 20:33.

    molti pastorizzano le uova versandovi sopra uno sciroppo bollente (121°) fatto con acqua e zucchero. 37° sono decisamente insufficienti per la pastorizzazione, sono invece utili per montare meglio le uova tmrc_emoticons.;)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • confermo che per dire che le

    Creato da luisa2 il 13. giugno 2012 - 20:32.

    confermo che per dire che le uova sono pastorizzate, devono arrivare a 65°


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • martylisa ha

    Creato da ainafe il 13. giugno 2012 - 20:25.

    martylisaStefania, anch'io ho sempre saputo intorno ai 70 gradi, ma sentiamo se qualcuno ci puo' dire di piu' , grazie per avermi risposto subito! tmrc_emoticons.)

    di nulla.....ciaooooooooo tmrc_emoticons.)

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stefania, anch'io ho sempre

    Creato da martylisa il 13. giugno 2012 - 20:23.

    Stefania, anch'io ho sempre saputo intorno ai 70 gradi, ma sentiamo se qualcuno ci puo' dire di piu' , grazie per avermi risposto subito! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da quello che so, la

    Creato da ainafe il 13. giugno 2012 - 20:06.

    da quello che so, la temperatura per pastorizzare le uova è di 65°/70°!!!  ma non vorrei sbagliarmi....aspettiamo notizie da più esperti......!! Magari il Team...potrebbe darci un suo consiglio!! tmrc_emoticons.;)

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma le uova si pastorizzano a

    Creato da martylisa il 13. giugno 2012 - 19:46.

    ma le uova si pastorizzano a 37 gradi? Se e' così e' un'ottima notizia e' tanto che non mangio il tiramisu' proprio per le uova crude!!

    Accedi o registrati per inviare commenti