Ingredienti
- 4 uova
- 4 cucchiai zucchero
- 500 gr mascarpone
- Per tiramisu alle fragole:
- 500 gr fragole
- 100 gr zucchero
- mezzo limone
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" la farfalla, mettere le uova e lo zucchero. montare a 37°per 7 min a vel 3.
Togliere la farfalla impostare vel 2/3 e incorporare a cucchiaiate dal foro il mascarpone, quando è tutto inserito aspettare ancora 1 minuto a vel 2/3 per far si che si amalgami tutto.
Ed ecco pronta un'ottima crema al mascarpone pastorizzata, per evitare i problemi che danno le uova crude.
A questo punto potete preparare il Vs. tiramisu come meglio credete con savoiardi o pavesini inzuppati col caffe, con il succo delle fragole messe a macerare, latte, succo di frutta, ecc.
Per il tiramisu alle fragole:
mettere le fragole pulite e lavate e tagliate a pezzettini con lo zucchero ed il limone per 1 ora o più in frigo, usare il sughetto per inzuppare i savoiardi, mentre le fragole le unirete alla crema di mascarpone lasciandone qualcuna per decorare il tiramisu.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuongiorno, ...
Buongiorno,
abbiamo corretto il titolo della ricetta, togliendo il termine "pastorizzato" perchè la soluzione più sicura è quella di usare tuorli già pastorizzati. Qualora non si avesse la possibilità, aumentare la temperatura di “pastorizzazione” a 80°C usando le uova intere, per circa una decina di minuti a vel. 4. Così facendo si diminuirà sicuramente il rischio di una possibile contaminazione.
In ogni caso, non possiamo parlare di pastorizzazione vera e propria.
grazie per l'attenzione e buona giornata
attenzione... si pastorizzano a 121 ° !
attenzione... si pastorizzano a 121 ° !
SARA.B.84 ha scritto:...
Confermo che 37 gradi non pastorizzano le uova! Piuttosto per chi è incinta o non si fida, vendono gli albumi già pastorizzati , sempre meglio che essere tratti in inganno da ricette fasulle
Io sono incinta e da tempo
Io sono incinta e da tempo volevo fare la crema pastorizzata così ho cercato ed ho trovato questa fatta e mangiata ed ora per puro caso ho saputo che a 37 gradi non è pastorizzata e quindi mi chiedi chi a scritto questa ricetta perché ha scritto che è pastorizzata se non lo è?! Io spero di non aver contratto nulla ed inviterei colei che ha scritto la ricetta a correggerla subito.
Credo che il titolo andrebbe
Credo che il titolo andrebbe cambiato per non trarre in inganno magari donne incinta che non possono mangiare uova crude.. A 37° non sono pastorizzate e quindi c'è ancora il rischio salmonella
ma non è pastorizzata!
ma non è pastorizzata!
Buonissima la crema ottenuta
Buonissima la crema ottenuta !!!
FREDDY
Preparata per Natale, ottima.
Preparata per Natale, ottima. Grazie
grazie mille per le
grazie mille per le spiegazioni, io credevo che bastassero per pastorizzarle, comunque penso che questa crema sia ottima per non mangiare le uova proprio crude, anche nello zabaione il procedimento se non sbaglio è a 37°
IOLANDA ha scritto: molti
Confermo, ho lavorato in pasticceria ed il tiramisù era fatto solamente con lo sciroppo di zucchero a 120 gradi per poter pastorizzare le uova!
Daniela sta cucinando col Tm5
molti pastorizzano le uova
molti pastorizzano le uova versandovi sopra uno sciroppo bollente (121°) fatto con acqua e zucchero. 37° sono decisamente insufficienti per la pastorizzazione, sono invece utili per montare meglio le uova
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
confermo che per dire che le
confermo che per dire che le uova sono pastorizzate, devono arrivare a 65°
mluisa
martylisa ha
di nulla.....ciaooooooooo
Stefania
Stefania, anch'io ho sempre
Stefania, anch'io ho sempre saputo intorno ai 70 gradi, ma sentiamo se qualcuno ci puo' dire di piu' , grazie per avermi risposto subito!
da quello che so, la
da quello che so, la temperatura per pastorizzare le uova è di 65°/70°!!! ma non vorrei sbagliarmi....aspettiamo notizie da più esperti......!! Magari il Team...potrebbe darci un suo consiglio!!
Stefania
ma le uova si pastorizzano a
ma le uova si pastorizzano a 37 gradi? Se e' così e' un'ottima notizia e' tanto che non mangio il tiramisu' proprio per le uova crude!!