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TIRAMISU' GIOGGIO'


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Ingredienti

8 persona/persone

  • 150 gr. di zucchero
  • 500 gr. di mascarpone
  • 6 uova, intere freschissime
  • 3 pacchetti di savoiardi
  • 1 moka di caffè per sei tazzine
  • cacao amaro
  • 2 cucchiai di Cognac
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nelClosed lid la farfalla, mettere le uova intere e lo zucchero: 10 MIN. VEL.3


    A velocità 2 aggiungere dal foro il mascarpone a cucchiaiate, e continuare a VEL. 2 per 1 MIN.


    Versare il caffè e aggiungere il cognac in una terrina dove verranno imbevuti i savoiardi.


    In una teglia o pirofila alternare 1 strato di savoiardi imbevuti nel caffè,1 strato di crema, finire con la crema e spolverizzare con cacao amaro.


    Prima di servire lasciare riposare in frigorifero per circa 4/5 ore.


    N.B. Si può conservare in freezer e togliere 2/3 ore prima di servire

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottimo e veloce

    Creato da Giovanna Asta il 3. luglio 2016 - 13:20.

    Ottimo e veloce

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  • crema piú liquida rispetto

    Creato da dany1624 il 7. maggio 2016 - 19:20.

    crema piú liquida rispetto alla ricetta classica ma di facile e veloce preparazione. a mio marito, grande goloso di tiramisu, è piaciuto piú della ricetta classica  tmrc_emoticons.D ho fattoa nche una variante per i bambini con il succo d'uva al posto del caffé e uno strato di fragole frullate e... si sopn leccati i baffi, pure gli adulti. grazie per la ricetta

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  • facilissima e pratica 

    Creato da fedussi il 12. marzo 2015 - 21:25.

    facilissima e pratica  tmrc_emoticons.)

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  • Ciao.... la crema mi è venuta

    Creato da Lisa04_76 il 6. maggio 2014 - 23:47.

    Ciao.... la crema mi è venuta liquida  Cry avete qualche consiglio da darmi? 

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  • Salve a tutti! Anche a me la

    Creato da antonella68 il 28. aprile 2014 - 11:52.

    Salve a tutti! Anche a me la crema è venuta liquida... mi hanno detto che le uova erano troppo fredde di frigo! Proverò a farlo con le uova a temperatura ambiente e vediamo come viene Cry

    Antonella

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  • Il Bimby deve essere uno

    Creato da zicu il 27. aprile 2014 - 21:50.

    Il Bimby deve essere uno strumento per fare presto, ma soprattutto bene ; altrimenti è inutile se bisogna ritornare ai vecchi ( e sempre sicuri) metodi!

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  • Ho seguito la ricetta passo

    Creato da zicu il 27. aprile 2014 - 21:46.

    Ho seguito la ricetta passo dopo passo: il risultato è un disastro! La crema liquida (anche dopo una notte in frigo) e il mascarpone non si è emulsionato bene:sono rimasti tanti piccoli pezzi !

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  • beh, se a te non è venuta

    Creato da rosmy il 27. aprile 2014 - 20:52.

    beh, se a te non è venuta bene non è certo colpa della ricetta! Io ne ho mangiati tanti, e questa crema è della consistenza giusta, non certo liquida! forse hai sbagliato qualcosa.... tmrc_emoticons.~

    Ross

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  • Certe ricette dovrebbero

    Creato da zicu il 25. aprile 2014 - 11:40.

    Certe ricette dovrebbero essere definitivamente rimosse!

    Come si fa a dare 4 stelle ad un tiramisù dove la crema è completamente liquida! Chi ha creato questa ricetta è chi ha dato un commento positivo,  ha mai assaggiato un tiramisù?!

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  • Veramente veramente

    Creato da Chidina8365 il 6. febbraio 2014 - 16:38.

    Veramente veramente spettacolare!! Complimenti.

     

    MI è venuto buonissimo

    Big Smile Cooking 1

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  • devo provarla assolutamente!

    Creato da Lisa04_76 il 13. gennaio 2014 - 14:12.

    devo provarla assolutamente! finora non l'ho pravata per i commenti negativi sulla crema... ma ne ho letti altrettanti positivi... quindi: da provare e poi ti dirò! tmrc_emoticons.)

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  • Ciao, prima volta che scrivo

    Creato da rosmy il 29. novembre 2013 - 12:30.

    Ciao, prima volta che scrivo sul forum. Io adoro far dolci, ma il tiramisu' non ho mai voluto farlo. Ho provato la tua ricetta. Stupenda!! Già fatto due volte e buonissimo, crema di consistenza perfetta!! Grazie.... Domani provo anche la tua pizza! tmrc_emoticons.D

     

    Ross

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  • Ciao Gioggio'  fatto oggi il

    Creato da Klsadeja il 26. novembre 2013 - 13:17.

    Ciao Gioggio'  tmrc_emoticons.)

    fatto oggi il tuo tiramisu' ed é venuto veramente buono! ...avevo un po' di timore leggendo i commenti, ma a me é riuscito benissimo bello cremoso  Big Smile

    grazie x la ricetta veloce e facile da noi 5 *  Big Smile

     Sabry 

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  • Fatto oggi......devo

    Creato da arpa82 il 3. novembre 2013 - 18:12.

    Fatto oggi......devo dire....squisitooooo...peccato però sia troppo liquidooooo!!!! Cry......forse sarà il fatto di nn aver montato gli albumi i!!!!

     

     

    Closed lid

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  • Anche a me la crema è rimasta

    Creato da rosangelacostardi il 31. agosto 2013 - 20:32.

    Anche a me la crema è rimasta molto liquida, mentre il  mascarpone è rimasto un pò grumoso

    Rosangela Costardi

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  • Ciao, ho appena finito di

    Creato da soniarosa77 il 5. agosto 2013 - 19:44.

    Ciao, ho appena finito di farlo,  ho seguito alla lettera la ricetta ma la crema è venuta liquidissima!!!! tmrc_emoticons.(

     

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  • allora...l'ho fatto!!!dunque,

    Creato da franca61 il 20. settembre 2012 - 23:32.

    allora...l'ho fatto!!!dunque, ho messo soltanto uno strato di savoiardi perchè ho dimezzato la dose, e 4 uova perchè erano da50 grammi, mi sembravano piccoline, ora è in frigo da 5 ore, mi sembra si stia indurendo, certo che a vedere la tua foto il tuo si regge in piedi da solo, il mio non credo verrà così, però il sapore è buono, e poi domani, che saranno passateb24 ore, ti dico il risultato finale!!ma le tue uova erano grandi o piccoline?

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  • Ciao a tutte voi,dunque puoi

    Creato da gioggiò il 20. settembre 2012 - 23:24.

    Ciao a tutte voi,dunque puoi tranquillamente dimezzare le dosi e procedere come da ricetta ,riguardo al cognac secondo me non si sente, ma non fà la differenza sul risultato finale perciò si può fare a meno tranquillamente,a volte lo sostituisco con un bicchierino dilatte freddo.Buona serata a tutte voi. tmrc_emoticons.)

     

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  • vorrei fare metà dose perchè

    Creato da franca61 il 20. settembre 2012 - 16:53.

    vorrei fare metà dose perchè in casa ho solo250 di mascarpone, va bene per 4 persone??dimezzo tutto e basta così?

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  • ragazze, io personalmente nel

    Creato da AM1984 il 19. settembre 2012 - 18:28.

    ragazze, io personalmente nel caffè ho messo un solo cucchiaio di cognac e nn si è sentito affatto il sapore nonostante io nn beva alcolici. però ho fatto 2 caffettiere, una da 3 tazze e una da 2 xkè se no nn mi bastava e in tutto ho messo un solo cucchiaio di cognac. per quanto riguarda il mascarpone io ne ho usato uno nn di marca ed è venuto ottimo ugualmente. crema bella densa  e dolce al punto giusto...   tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • c'è un tipo di mascarpone in

    Creato da franca61 il 19. settembre 2012 - 14:22.

    c'è un tipo di mascarpone in particolare da usare??

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  • Ciao!vorrei provare anch'io

    Creato da Chiarina87 il 19. settembre 2012 - 14:14.

    Ciao!vorrei provare anch'io questo tiramisù e avrei una domandina: il cognac è indispensabile?quanto si sente il sapore?perchè dovrebbe mangiarlo una persona completamente astemia che sente il retrogusto anche se il piatto lo mangiano gli altri Big Smile Big Smile Big Smile Grazie! tmrc_emoticons.D

    Chiara

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  • Ciao AM1984,scusa il ritardo

    Creato da gioggiò il 19. settembre 2012 - 14:10.

    Ciao AM1984,scusa il ritardo nella risposta,sì la farfalla va lasciata nella ricetta ho dato per scontato he se non mettevo di toglierla era sott'inteso il contrario, spero che chi la legge vada per intuito come hai fatto tu,altrimenti se la togli smonti tutta la crema. Sono contenta ti sia riuscito io lo trovo oltre che buono, molto veloce da fare. Ciao e buona giornata. Cooking 7

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  • ciao gioggiò...fatto

    Creato da AM1984 il 18. settembre 2012 - 15:01.

    ciao gioggiò...fatto stamattina...alla fine sono andata ad intuito e ho lasciato la farfalla.... risultato??? OTTIMOOOOO!!!!!   Big Smile la crema è venuta densissima e ottima di sapore... è venuto perfetto come quando utilizzavo il mio sbattitore ormai sepolto!!!!  tmrc_emoticons.((  e poi la comodità della tua ricetta è che nn devi dividere le uova e montare gli albumi a parte!!! stanotte farò un bel figurone a cena visto che una parte l'ho sistemata in coppette singole come da ristorante e tutto il resto in una teglia da otto. grazie mille gioggiò!!!!! a presto...   Love

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  • ciao gioggiò... vorrei sapere

    Creato da AM1984 il 17. settembre 2012 - 00:12.

    ciao gioggiò... vorrei sapere se devo lasciare inserita la farfalla anche quando aggiungo il mascarpone e quindi senza mai fermare le lame tra il primo passaggio con le uova e il secondo col mascarpone...grazie 1000 in anticipo!!! nn vedo l'ora di provarlo!!!   tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per i

    Creato da gioggiò il 28. agosto 2012 - 00:28.

    Grazie a te per i complimenti,naturalmente sono contenta della riuscita, buona serata gioggiò Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Gioggiò , venerdi ho

    Creato da claravalerio il 27. agosto 2012 - 19:16.

    Ciao Gioggiò , venerdi ho provato a farlo x sabato da portare a casa di amici ..... uno SPETTACOLO !!!! gli amici ringraziano!! io ho potuto solo assaggiarlo per via dell'intolleranza al lattosio , e avevo la bavetta !!!! quando faccio le tue ricette , posso andare sul sicuro!!! GRAZIE. 5 STELLINE

    luisa66

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  • ciaooooo finalmente sto

    Creato da dream3129 il 20. settembre 2011 - 12:27.

    ciaooooo finalmente sto facendo questa bonta!!!!pe noi grandi ho fatto questa ricetta!!!!mentre per il mio piccolo ne ho fatta una imbevendo i savoiarrdi nel latte e cacao,e a posto della crema ,solo panna.....un eccezione possiamo farla ogni tanto per i nostri figli...!!!!!tutto da mettere poi in freezer!!stasera vediamo com e!!!!

    LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

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  • dream3129 ha scritto: ciao a

    Creato da chya72 il 15. settembre 2011 - 21:28.

    dream3129

    ciao a tutte vorrei un suggerimento perche vorrei fare questo tiramisu ma mio figlio di tre anni nn lo potrebbe mangiare perche ci sono  le uova crude,come posso fare???magari ne congelo un po per lui???oppure avete una ricetta da darmi da mettere nel congelatore???

    Ci sono queste 2 alternative:

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/18075/tiramisu-alla-nutella-senza-uova.html

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/2332/base-tiramisu-pastorizzata.html

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/19684/tirami-mou-su-senza-uovo-crudo.html

    Ps: scusa Gioggiò se ho incollato altre ricette qui Love

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qualcuno mi aiuta??

    Creato da dream3129 il 15. settembre 2011 - 17:47.

    Cooking 7 qualcuno mi aiuta??

    LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutte vorrei un

    Creato da dream3129 il 15. settembre 2011 - 17:19.

    ciao a tutte vorrei un suggerimento perche vorrei fare questo tiramisu ma mio figlio di tre anni nn lo potrebbe mangiare perche ci sono  le uova crude,come posso fare???magari ne congelo un po per lui???oppure avete una ricetta da darmi da mettere nel congelatore???

    LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a me, è venuto benissimo...un

    Creato da auri56 il 31. maggio 2011 - 22:32.

    Cooking 10 a me, è venuto benissimo...un po' liquido, ma dopo essere stato in frigo...buonissimo!!!!! poi visto che io non riesco a montare con il bimby.....sono molto felice di questa ricetta! grazie ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao sono contentissima che

    Creato da gioggiò il 14. febbraio 2011 - 21:48.

    Ciao sono contentissima che ti sia riuscito bene è molto veloce e buono. Ciao e buon San Valentino. Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Gio gio iol tuo

    Creato da bmau72 il 13. febbraio 2011 - 17:35.

    Ciao Gio gio iol tuo tiramisu' e' a dir poco MERAVIGLIOSOOOOOOOOOOOOO!!!!!Cooking 2

    Pallymau

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao per favore vorrei

    Creato da alessandra68 il 19. gennaio 2011 - 00:48.

    Ciao per favore vorrei chiederti:

    se faccio metà dose la crema viene bene lo stesso?

    Grazie.

    Alessandra
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  •   Ciaooo Gioggio' oggi

    Creato da chocolate il 25. luglio 2010 - 22:26.

      Ciaooo Gioggio' oggi abbiamo mangiato il tuo tiramisu' e' venuto veramente molto buono!!!! a me ' non e' risultato liquido!!!!!!! veramente delizioso veloce da fare e anche molto delicato Giulia la mia figlia piu' grande e' rimasta senza parole voleva anche il tris!!!!!!! brava gioggio'' alla prossima!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

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  • ;)  ciao Gioggio', finalmente

    Creato da sally.frana il 24. maggio 2010 - 10:07.

    tmrc_emoticons.;)  ciao Gioggio', finalmente ho provato il tuo fantastico tiramisu'!!!!!! strabuono!!!!! i miei ospiti mi hanno fatto tutti i complimenti!!!! grazie davvero.. finalmente riesco a fare il tiramisu' anche con il bimby!!!! buona giornata!!!!

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  • Ciao Cappuccettorosso,il TEAM

    Creato da gioggiò il 16. maggio 2010 - 17:22.

    Ciao Cappuccettorosso,il TEAM ha testato il mio tiramisù e l'ha inserito nuovamente con ottimi risultati............la farfalla deve rimanere sempre inserita e le lame sempre in movimento, non capisco davvero perchè non ti riesce, mi dispiace molto, tmrc_emoticons.(     non sò cosa suggerirti perchè se segui  bene la ricetta il risultato dovrebbe essere  ottimo). Ciao e buona domenica se ti và riprova a farlo. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao gioggiò ho provato il

    Creato da cappuccettorosso69 il 16. maggio 2010 - 14:04.

    ciao gioggiò ho provato il tuo tiramisù ma la crema è davvero TROPPO liquida... ho dovuto aggiungere della farina così è diventata una simil crema bimby con mascarpone... mi sa che il tiramisù con il bimby non viene.... ho già provato la versione classica ma i tuorli non vengono spumosi come con le fruste elettriche e quando metti il mascarpone succede un disastro...  c'è sempre da imparare quindi se qualcuna delle bimbyne o il Team ha qualche consiglio... ben venga!

     Stefania dalla provincia di Cuneo      

     

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  • Ciao a tutte, a chi ha fatto

    Creato da gioggiò il 13. maggio 2010 - 22:30.

    Ciao a tutte, a chi ha fatto il tiramisù chiedo cortesemente cosa intendono quando dicono che la crema è liquida io lo faccio e viene densa, ma probabilmente voi la intendete più "dura", non è così,il tiramisù che ho inserito nel ricettario ha la crema morbida ...........come anche quello fatto non con il bimby,quindi  probabilmente la colpa è mia perchè il tiramisù io l'ho sempre fatto così...morbido e cremoso anche quando montavo a neve l'albume non ho mai ottenuto una crema dura ,poi messo in frigorifero per almeno 3 ore, logicamente si indurisce un pò. Mi dispiace per tutte le bimbyne che hanno avuto difficoltà, ma ribadisco che fatto passo,passo è veramente molto buono Vi abbraccio tutte ,ma proprio tutte e spero voi otteniate buoni risultati lea prossima volta che lo farete,ciao ancora tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)   

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  • Buonasera, nei prossimi

    Creato da Team Bimby il 13. maggio 2010 - 18:45.

    Buonasera,


    nei prossimi giorni proveremo a testare nuovamente la ricetta del TIRAMISU’ DI GIOGGIO’,


    Appena avremo dei risultati vi faremo sapere.


     


    Team Cucina

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  • provare a montare della panna

    Creato da chiccograce il 13. maggio 2010 - 14:18.

    provare a montare della panna da aggiungere poi al composto uova/zucchero però a mano,altrimenti addio panna...dovrebbere rendere la crema più compatta.

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  • ciao ancora non ho avuto

    Creato da sally.frana il 13. maggio 2010 - 13:01.

    ciao ancora non ho avuto tempo di provare il tuo fantastico tiramisu che mi ispira una cifra.. ma sai secondo me qual'è il probelma che fa diventare liquida la crema.. forse il fatto che io avevo capito che una volta montato uova e zucchero il bimby si fermi e poi fai ripartire aggiungendo il mascarpone.. forse farlo in maniera continuativa... boh... provero' presto.. buona giornata

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  • Allora.. Sapore ottimo ma

    Creato da chya72 il 13. maggio 2010 - 12:55.

    Allora.. Sapore ottimo ma troppo liquido per essere mascarpone.. Sembra una crema di mascarpone.


    E' piaciuto ai miei ospiti e comunque preferisco questa ricetta a tutte le altre x la facilità!!


    Quindi cara Gioggiò per me è un successo..


    Se lo vorrò più denso farò col vecchio metodo, senza bimby!!!


     

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

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  • A questo punto penso che la

    Creato da fmonfrinotti il 13. maggio 2010 - 11:49.

    A questo punto penso che la non riuscita sia dovuta alla temperatura ambiente di uova e mascarpone.Appena lo rifaccio ti faccio sapere.Grazie ancora, ciao Francesca

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  • Gentilissimo TEAM sapreste

    Creato da gioggiò il 12. maggio 2010 - 23:53.

    Gentilissimo TEAM sapreste dirmi come era alla fine il tiramisù? Ringrazio per l'attenzione e la risposta tmrc_emoticons.)  Buona serata e buon lavoro, ( ve ne procuriamo proprio tanto) 1000 grazie ancora.

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  • Ciao,dunque,io le uova quando

    Creato da gioggiò il 12. maggio 2010 - 23:28.

    Ciao,dunque,io le uova quando le montavo con le fruste le utilizzavo rigorosamente a temperatura ambiente,adesso sono rigorosamente fredde e così il mascarpone. Io il bimby c'è l'ho posizionato vicino al frigorifero...................quindi è quasi gestuale ,aprire togliere le uove e pure il mascarpone e mettere tutto nel bimby. Quando "sbatti" le uova con lo zucchero per 10 MIN.il composto deve risultare liquido ma spumoso e non devi assolutamente fermare le lame mentre aggiungi il mascarpone ma semplicemente abbassare la velocità, se ti è più facile anzichè progammare 10 MIN. ne devi programmare 13,passati i 10 abbassi la velocità e aggiungi il mascarpone. L'ha fatto anche il TEAM ed è riuscito ottimo tmrc_emoticons.)  provaci di nuovo e senti anche l'opinione di chi l'ha fatto con risultati positivi.....................mi dispiace tmrc_emoticons.(  perchè se tu ci dovessi riuscire è davvero molto semplice ciao e buona serata. Naturalmente fammi sapere.

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  • L'ho provata stasera

    Creato da fmonfrinotti il 12. maggio 2010 - 23:05.

    L'ho provata stasera attenendomi strettamente alla ricetta ma ahimè la crema è rimasta liquida..potrebbe essere perchè uova e mascarpone non erano freddi da frigo?Di che consistenza deve essere l'emulsione uova zucchero prima di mettere a cucchiaiate il mascarpone?Scusa le domande ma questa ricetta mi piacerebbe proprio farla mia...il tempo è sempre poco e mi piace pensare di poter eviterei il passaggio del montare a neve gli albumi...Grazie Grazie francesca 

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  • Ciao fammi sapere se la crema

    Creato da gioggiò il 12. maggio 2010 - 22:00.

    Ciao fammi sapere se la crema era densa,mi sembra di capire che questo sia il problema di quasi tutti quelli che hanno provato a farlo..........grazie 1000 in anticipo tmrc_emoticons.;)

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  • Fatta e messa in frigo.. Mi

    Creato da chya72 il 12. maggio 2010 - 16:20.

    Fatta e messa in frigo.. Mi sembra ok!!


    Stasera vi dirò

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

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