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Preparazione
30min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 04-08-2025

Ingredienti

Tiramisu pastorizzato

  • 100 g zucchero
  • q.b. scorza di limone
  • 2 uova
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino liquore, a piacere
  • 500 g mascarpone
  • 300 g biscotti savoiardi
  • q.b. caffè espresso
  • q.b. cacao amaro in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la crema pastorizzata
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 30sec. vel. 10
  2. Raccoglire sul fondo con la spatola, posizionare la farfalla e aggiungere le uova, il tuorlo e il liquore: 15min. vel 3.

    Nel frattempo preparare il caffè.
  3. Lasciare raffreddare completamente, senza coperchio. Poi 2 min. vel 3.
  4. Rimuovere la farfalla e tenere da parte.

    Con le lame in movimento a vel. 1.5, aggiungere a cucchiaiate il mascarpone dal foro del coperchio, per circa 2 min.

    Rimettere la farfalla e poi vel 2.5, 30 sec.
  5. In una pirofila fare uno strato con i savoiardi leggermente inzuppati nel caffè e versare metà della crema mascarpone, livellandola con la spatola.
  6. Fare un altro strato di savoiardi, come il primo, e versare il resto della crema, livellandola.
  7. Riporre in frigo per almeno 2 ore prima di servire, decorando con una spolverata di cacao amaro in polvere.

Consiglio

La scorza di limone serve solo per neutralizzare il sapore/odore dell'uovo: usarne solo un paio di "striscioline" , altrimenti il tiramisù cambia troppo sapore.

Per questa preparazione, anziché una pirofila intera ho utilizzato due vaschette Alu 24 x 18 cm, da 4 porzioni ciascuna.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tiramisu pastorizzato

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