Ingredienti
8 porzione/porzioni
Ingredienti
- 200 grammi cioccolato fondente
- 200 grammi zucchero
- 200 grammi burro
- 150 grammi farina tipo 00
- 4 uova
- 1 banana matura
- 1 bustina lievito per dolci
-
6
1h 0min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Tritare il cioccolato 30'' vel 8, aggiungere il burro 4' a 50° vel 4;
- Aggiungere uova, zucchero (ed eventualmente la banana tagliata a tocchetti) vel 5 per 30'';
- Unire la farina 1' vel 6 ed infine il lievito 10'' vel.6;
- Versare in uno stampo imburrato ed infarinato, con uno stecchino da spiedino disegnare una spirale (in questo modo il dolce non farà la montagnetta centrale);
- Infornare in forno già caldo, ventilato per 50' a 180° )prima di sfornare fare la prova stecchino).
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Se avete una banana matura o molto matura e quindi prossima al cassonetto potete aggiungerla all'impasto, il sapore del dolce non cambia, ma l'impasto si manterrà morbido e umido per più giorni.
Il dolce può essere anche congelato.
Se lo volete utilizzare come base per un dolce di compleanno vi consiglio di dividerlo a metà, bagnarlo con latte e cacao, spalmarlo con uno strato di nutella a sua volta ricoperta da uno strato di panna montata ( leggera eh...)) e poi decorarlo con panna montata colorata e zuccherini!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMarina Lina:scusi un informazione oggi vorrei...
Marina Lina:scusi un informazione oggi vorrei provare a farla, potrei sostituire il cioccolato fondente con quello al latte . Grazie e buona serata
Buongiorno, una domanda, posso sostituire il...
Buongiorno, una domanda, posso sostituire il cioccolato fondente con quello al latte ?
Grazie 😊😊😊
Ottima
Ottima
grazie per la ricetta .. la torta è buonissima
albatetra ha scritto:...
sistituire il burro ... con olive nere ??? Forse hai sbagliato ricetta ...
Magat
Leobagio:...
Leobagio:
Io volevo chiedere se si puo' sostituire il burro con delle olive nere
Ogni volta le torte mi si spaccano in superficie e...
Ogni volta le torte mi si spaccano in superficie e rimanendo cruda perche
Ho appena fatto la torta seguendo i piccoli...
Ho appena fatto la torta seguendo i piccoli trucchi ( banana e spirale) e l' impasto era bel gonfio. Ho provato pero' a ridurre un po' il burro utilizzando l' olio di mais 80 gr e 100 gr di burro..... Spero di ottenere ugualmente un buon risultato!!! Grazie mille!!!
Grazie mille x aver postato questa fantastica...
Grazie mille, x aver postato questa fantastica torta, adesso è in forno 😄 5 stelle 🍰
io ho diminuito leggermente la dose di zucchero...
io ho diminuito leggermente la dose di zucchero perchè ho aggiunto la banana...è venuta sofficissima! molto buona, complimenti per la ricetta e grazie di averla pubblicata!
_ilPandoro_
Questa ricetta è spettacolare. Testata per...
Questa ricetta è spettacolare. Testata per le feste di compleanno e' garantita!
La proverò prestissimo
La proverò prestissimo
buonissima ..l'ho già preparata due volte...
buonissima ..l'ho già preparata due volte io però non ho aggiunto la banana ottima ugualmente :
Ciao volevo chiederti si può sostituire il...
Ciao volevo chiederti si può sostituire il burro con la ricotta?
Provata è buonissima!!!! ...
Provata è buonissima!!!!
5 stelline!
La faro' domani per poi
La faro' domani per poi farcirla con una crema al cioccolato bianco e mascarpone!! Grazie mille per la ricetta
Scusa sono ancora io... Una
Scusa sono ancora io...
Una curiosità: all'inizio della ricetta dici di tritare il cioccolato 30 sec vel 8. A me dopo questi secondi è venuto un impasto denso tipo palla, è normale? Non sarebbe meglio per tritarlo dare qualche colpo di turbo? Così rimane trotato ma non si consolidifica.
Grazie
Oggi ho preparato la tua
Oggi ho preparato la tua torta: è venuta buona e con la nutella è veramenre particolare. Piccini e grandi ne vanno matti. Facile da realizzare e in pochi minuti.
Brava. Mi piacciono le persone che pubblicano ricette attendibili e non solo per pubblicare una ricetta.
Saluti!
Ciao Monica, grazie per
Ciao Monica,
grazie per averla provata
Milla
Provata nella versione senza
Provata nella versione senza banana.
L'impasto a crudo era veramente molto denso...
Buona ma senza strato di crema, panna o marmerllata secondo me non è memorabile.
Comunque vorrei farti i complimenti perché è una ricetta equilibrata e ben digeribile.
Grazie
Buonissima l ho farcita con
Buonissima l ho farcita con panna e glassa di cioccolato
Provata ieri, torta
Provata ieri, torta fantastica! Ho solo sbagliato la tortiera, ho usato quella da 22 ed è troppo piccola, infatti è venuta altissima. Ma è veramente ottima!
Fufù
è una ricetta da manuale,
è una ricetta da manuale, riuscita alla perfezione! L'unico consiglio che mi sento di dare è di stare attente al tempo di cottura, nel mio forno con soli 40 min la superficie si è bruciacchiata!
Grazie
Grazie
Milla
Buonissima!!!
Buonissima!!!
FATTA!!!! Ricetta
FATTA!!!! Ricetta eccellente!!!! Grazie
Che buona! L'ho farcita con
Che buona! L'ho farcita con marmellata di albicocche. E' stata un successo!
grazie
grazie
Milla
ottima.......
ottima.......
ivana
Si la puoi omettere
Si la puoi omettere tranquillamente, è buonissima ugualmente.
Milla
Quindi la banana si può anche
Quindi la banana si può anche omettere?! Grazie
Ely73
che bella!!! la proverò
che bella!!! la proverò presto!
alekos
"coperchio chiuso"