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Preparazione
10min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 17-03-2013
modificata: 23-10-2017

Ingredienti

Ingredienti

  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 200 grammi zucchero
  • 200 grammi burro
  • 150 grammi farina tipo 00
  • 4 uova
  • 1 banana matura
  • 1 bustina lievito per dolci

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare il cioccolato 30'' vel 8, aggiungere il burro 4' a 50° vel 4;
  2. Aggiungere uova, zucchero (ed eventualmente la banana tagliata a tocchetti) vel 5 per 30'';
  3. Unire la farina 1' vel 6 ed infine il lievito 10'' vel.6;
  4. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato, con uno stecchino da spiedino disegnare una spirale (in questo modo il dolce non farà la montagnetta centrale);
  5. Infornare in forno già caldo, ventilato per 50' a 180° )prima di sfornare fare la prova stecchino).

Consiglio

Se avete una banana matura o molto matura e quindi prossima al cassonetto potete aggiungerla all'impasto, il sapore del dolce non cambia, ma l'impasto si manterrà morbido e umido per più giorni.

Il dolce può essere anche congelato.

Se lo volete utilizzare come base per un dolce di compleanno vi consiglio di dividerlo a metà, bagnarlo con latte e cacao, spalmarlo con uno strato di nutella a sua volta ricoperta da uno strato di panna montata ( leggera eh...tmrc_emoticons.-))) e poi decorarlo con panna montata colorata e zuccherini!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta al cioccolato

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Commenti

  • 22. marzo 2020 - 18:38

    Marina Lina:scusi un informazione oggi vorrei provare a farla, potrei sostituire il cioccolato fondente con quello al latte . Grazie e buona serata

  • 22. marzo 2020 - 17:21

    Buongiorno, una domanda, posso sostituire il cioccolato fondente con quello al latte ?
    Grazie 😊😊😊

  • 24. novembre 2019 - 16:47

    Ottima Cooking 1

  • 22. settembre 2018 - 23:11

    Winkgrazie per la ricetta .. la torta è buonissima

  • 11. febbraio 2018 - 15:59

    albatetra ha scritto:
    Leobagio:
    Io volevo chiedere se si puo' sostituire il burro con delle olive nere


    sistituire il burro ... con olive nere ??? Forse hai sbagliato ricetta ...

  • 11. febbraio 2018 - 14:27

    Leobagio:
    Io volevo chiedere se si puo' sostituire il burro con delle olive nere

  • 3. dicembre 2017 - 11:02

    Ogni volta le torte mi si spaccano in superficie e rimanendo cruda perche

  • 22. ottobre 2017 - 16:21

    Ho appena fatto la torta seguendo i piccoli trucchi ( banana e spirale) e l' impasto era bel gonfio. Ho provato pero' a ridurre un po' il burro utilizzando l' olio di mais 80 gr e 100 gr di burro..... Spero di ottenere ugualmente un buon risultato!!! Grazie mille!!!

  • 3. maggio 2017 - 19:18

    Grazie mille, x aver postato questa fantastica torta, adesso è in forno 😄 5 stelle 🍰

  • 4. aprile 2017 - 22:05

    io ho diminuito leggermente la dose di zucchero perchè ho aggiunto la banana...è venuta sofficissima! molto buona, complimenti per la ricetta e grazie di averla pubblicata!

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