3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta al Limone con spolverata di mandorle


Stampa:
4

Ingredienti

14 porzione/porzioni

Base Torta

  • 250 grammi farina
  • 250 grammi zucchero
  • 200 grammi burro
  • 4 uova
  • 1 limone succo
  • 2 limoni, scorza
  • 1 bustina lievito pane angeli
  • 1 bustina mandorle a lamelle q.b.

Crema

  • 4 tuorli
  • 150 grammi zucchero
  • 500 litro latte
  • 70 grammi farina
  • 250 grammi mascarpone

Sciroppo

  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 limone succo
  • 6
    45min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento base torta:
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso impastare 1 m. vel 4, quando amalgamati bene (altrimenti ripetere l'operazione) mettere l'impasto in una tortiera dim. 28 e infornare 180° gradi statico per 20/25 min.

     

    Per la crema:

    Montare i tuorli con lo zucchero, 40 sec. vel 5 aggiungere la farina aggiungere il latte 40 sec. vel 3, far raffreddare e unire il mascarpone, amalgamare il tutto.

     

    Sciroppo:

    Mettere sul fuoco in un pentolino con il succo di limone e lo zucchero girare e farlo sciogliere.

     

    Tagliare a metà la torta,  bagnare i dischi con lo sciroppo, farcire con la 3/4 della crema ricoprire con l'altra metà del disco.

    Coprire tutta la torta compreso i lati, cospargere con le lamelle di mandorle.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Nello sciroppo una volta raffreddato si può aggiungere a piacere un pò di limoncello


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento