Ingredienti
6 persona/persone
- 240 g biscotti secchi, (tipo digestive)
- 100 g yogurt bianco, 0,1
- 500 g yogurt, 0,1 di vostro gusto
- 30 g zucchero
- 1 confezione di colla di pesce da 12 g
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- per guarnire:
- frutta fresca
- marmellata
- topping di palmagiuliana
- //www.ricettario-bimby.it/ricetta/18515/topping-al-cioccolato-x-affogare-i-gelati-e-non-solo.html
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Ammollare la colla di pesce per 10'.
Tritare i biscotti: 40 sec vel 7.
Unire lo yogurt bianco: 50 sec, vel 4.
L'impasto risulterà morbido. Foderare con la carta forno una teglia a cerniera di 26 cm e imburrare i bordi. Stendere l'impasto con l'aiuto delle mani. Mettere in frigo finchè non sarà pronta la crema allo yogurt.
Senza lavare il "coperchio chiuso" , inserire lo yogurt, la colla di pesce strizzata, lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale e cuocere: 3' 50°vel 4/5. Assicurarsi che la colla di pesce sia totalmente sciolta.
Versare la crema sulla base di biscotti lentamente, altrimenti il getto creerà una fossa.
Mettere in frigo per almeno 4 ore.
Questa è una ricetta leggerissima, liberamente tratta da Nilla Bertani. L'ho modificata per diminuire notevolmente le calorie e poterla gustare senza pensieri (a volte, al posto dei biscotti, uso le fette biscottate integrali!).
E' ottima per la colazione.
Spero vi piaccia.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPerfetta d'estate! La
Perfetta d'estate! La prossima volta metterò un foglio di colla di pesce in meno e userò uno stampo più piccolo, perché con quello da 26 cmq è venuta alta 1 dito..
Camuretta
Fatta! Io proverei a mettere
Fatta! Io proverei a mettere un foglio in meno di colla di pesce xke se rimane un pelo piu morbida forse la preferisco, poi la base la sento troppo stopposa quando la mangio... magari fare metà di yogurt e metà di burro con i biscotti.
Buona però
La proverò sicuramente!
La proverò sicuramente!
Ragazze, provatela con lo
Ragazze, provatela con lo yogurt alla vaniglia!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Ragazze, provate la con lo
Ragazze, provate la con lo yogurt alla vaniglia!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Fatemi sapere se vi è
Fatemi sapere se vi è piaciuta!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Cenerella ha scritto: Ciao,
Che gioia! Grazie!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Ciao, commento solo ora ma
Ciao, commento solo ora ma questa torta è stata la mia "ricetta dell'estate"... l'ho fatta e rifatta tante volte ed è piaciuta a tutti quelli a cui l'ho fatta assaggiare, complimenti!
Grazie mille!
Grazie mille!
Mi permetto di rispondere
Mi permetto di rispondere io...dice 3 minuti a 50 gradi...
anche io voglio provarla....!!!
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
La ricetta mi ispira
La ricetta mi ispira moltissimo!! ho solo un dubbio. quando metto nel boccale lo yogurt la colla di pesce e il resto c'è scritto cuocere per 3 minuti e 50 secondi, ma a quanti gradi???
grazie mille!!non vedo l'ora di farla
Luminosa ha scritto:pesterara
PS, ho diminuito pure la colla di pesc, 3 fogli!
Grazie pesterara!
Grazie pesterara!
In cucina... M'illumino d'immenso...
pesterara ha
Aumenta la dose di colla di pesce e in due ore si rapprende bene! Ciao e...fammi sapere!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Luminosa ha scritto:pesterara
ma posso farla ora per la cena di questa sera? o è meglio farla sul momento? perchè nn sarò a casa mia...
pesterara ha scritto: l'ho
Grazie, cara! Se hai le fragole, fai la salsa, altrimenti metti in una padella antiaderente due cucchiai di zucchero a velo e 4 di frutti di bosco e lascia sciogliere!
Fammi sapere! Baci
In cucina... M'illumino d'immenso...
l'ho appena fatta x la cena
l'ho appena fatta x la cena di questa sera!!!, l'idea che nn ci siano nè burro nè uova mi ha entusiasmata!!! vedrò cosa metterci sopra xchè ho solo dei frutti di bosco surgelati e nn so, vorrei fare la salsa alle fragole come da libro base, che ne dici? cmq dopo l'assaggio ti farò sapere anche se credo che sarà davvero ottima!!
Provala e vedrai!
Provala e vedrai!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Questa mi e' sfuggita sembra
Questa mi e' sfuggita sembra proprio buona brava
Rosablu71
AliceN ha scritto: Molto
Grazie d'averla testata!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Molto buona leggera e rapida!
Molto buona leggera e rapida!
Alice "velocità soft"
silviettina ha scritto: l'ho
Ciao, scusa se rispondo solo ora, ma mi era sfuggita la domanda. Io non ho mai provato a congelarlo, la prossima volta faccio una monoporzione e la metto in freezer. Se ci provi prima tu, fammelo sapere!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Grazie a tutti!
Grazie a tutti!
In cucina... M'illumino d'immenso...
l' ho fatta ieri ma ho dovuto
l' ho fatta ieri ma ho dovuto apportare delle modifiche sugli ingredienti x motivi di intolleranza, in pratica ho usato frollini senza lattosio ke avevo in casa e si erano tt sbricciolati e lo yogurt di soia, le dosi e il procedimento non li ho variati minimamente ed è venuta ECCEZZIONALE!!!!!!!!!
GRAZIE 1000!!!! è veloce semplice e leggerissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
l'ho fatta molto molto buona
l'ho fatta molto molto buona masecondo te si può conservare in freezer
silviettina
ciuffetta79 ha scritto: Fatta
Grazie, ne sono felice!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Fatta ieri sera!!! Veramente
Fatta ieri sera!!! Veramente buona e super rapida!!!L'unica cosa ...non ho trovato i digestive al supermercato e ho utilizzato gli oswego che non credo siano proprio l'ideale.. ma nel complesso davvero buona! 4 stelline!!!
rosa47 ha scritto: Da fare
In cucina... M'illumino d'immenso...
Da fare sicuramente , già
Da fare sicuramente , già rubata!!!
Fluviali ha
Vedrai!
In cucina... M'illumino d'immenso...
simonap ha scritto: Io l'ho
Ciao Simona! É probabile che sia perché hai usato i plasmon, con i digestive La base é davvero gustosa! Sono felice che ti sia piaciuta!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Io l'ho preparata con i
Io l'ho preparata con i Plasmon e yogurt al caffè! Mi è piaciuta molto però il sotto si sentiva poco, forse proprio perchè i Plasmon non sono molto consistenti!
Comunque è davvero ottima!
stellamineo ha
Buona vero? Poi, non so, quando si sa che é anche ipocalorica, secondo me, piace di più! Grazie di averla provata!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Salvata!! senza burro nè
Salvata!! senza burro nè panna ci guadagna anche la salute!!
Fulvia
stellamineo ha
detto fatto OTTIMA veramente gusto yogurt fragola e sopra topping al cioccolato a colazione una ricarica di dolcezza
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
Bobbina ha scritto: brava,
Sarà buona anche la tua, poi al limone... Mi ispira! La mia ê tratta da Nilla Bertani, ma ho visto che più o meno tutte le torte allo yogurt si somigliano, quella che faccio io è più leggera perché non c'è nè burro, né panna.
In cucina... M'illumino d'immenso...
saraemia ha scritto: Appena
In cucina... M'illumino d'immenso...
Appena messa in frigo.domani
Appena messa in frigo.domani vi dirò...
simonap ha scritto: Scusa ma
Sì.
In cucina... M'illumino d'immenso...
Scusa ma la confezione di
Scusa ma la confezione di colla di pesce corrisponde a 12 grammi? Grazie mille!!!!
anjygirls77 ha scritto: Che
Grazie! A volte, al posto dei biscotti, uso le fette biscottate, ma così ne risente un po' il gusto. Si potrebbe fare anche a metà, volendo! Ciao
In cucina... M'illumino d'immenso...
Chino ha scritto:Ho fatto
Grazie a te!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Che bella idea, una torta
Che bella idea, una torta estiva veloce e semplice!!! che però non tralascia il gusto...mi è piaciuta sopratutto l'idea della base senza burro...brava!
Semplicemente anjy
Ho fatto come mi hai
Ho fatto come mi hai consigliato tu: ho usato gli stampini in alluminio e ho fatto il bordo più alto rispetto al livello della crema. Li ho serviti con tanto topping. Hanno voluto la ricetta anche le mamme degli amici di mio figlio! Quando l'hanno assaggiato, non credevano che non ci fosse n'è burro, n'è panna! È veramente un dolce leggero, che piace a tutti. Grazie.
silviettina ha scritto: ma
Ciao! No, non sono di Vr, ma qualche anno fa ho stampato tutte le ricette del bimby che trovavo on line, e tra queste c'è la torta di yogurt di Nilla Bertani. Io l'ho personalizzata e alleggerita! Spero ti piaccia!
In cucina... M'illumino d'immenso...
ma dai allora sei da vr anche
ma dai allora sei da vr anche tu ....la nilla è proprio mitica per via di ricette ...ma è una ricetta nuova o hai cambiato il nome?io non cel'ho comunque molto buona lafarò sicuramente stasera
silviettina
Chino ha scritto:Grazie a
Certo! Ti consiglio quelli di alluminio per muffin. O usi la carta forno oppure li imburri per bene e quando sono pronti tagli delicatamente il bordo e lo togli. Quando li faccio monodose, metto il biscotto anche sui bordi! Grazie per averla provata!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Grazie a questa torta, sono
Grazie a questa torta, sono riuscito a far mangiare lo yogurt anche a mio figlio che non lo ama. Invece, dopo averla finita, mi ha chiesto se gliela rifaccio domani che vengono i suoi amichetti per merenda! Ho pensato di fare le monoporzioni! Che ne dici? Grazie!
d.picchio ha scritto: questa
In cucina... M'illumino d'immenso...
questa sera la provo
questa sera la provo subito....mi piace l'idea di non accendere il forno con questo caldo
barbara