3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta cacao al cocco


Stampa:
4

Ingredienti

10 porzione/porzioni

Per l’impasto

  • 3 uova
  • 150 grammi zucchero
  • 100 grammi margarina o burro
  • 50 grammi fecola
  • 80 grammi farina 00
  • 50 grammi cacao
  • 50 grammi latte
  • 1 bustina lievito per dolci

Per il ripieno

  • 200 grammi panna vegetale
  • 25 grammi cocco disidratato grattugiato
  • 1 cucchiaino miele

per la copertura

  • 150 grammi cioccolato fondente
  • 10 grammi burro
  • 20 grammi latte
  • 20 grammi zucchero
5

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale gli albumi e tenere da parte i tuorli.

    Montarli 4 minuti a 37° vel.4 (senza farfalla) con qualche goccia di limone oppure un pizzico di sale. Mettere in frigo.

  2. Nel boccale pulito mettere lo zucchero e polverizzarlo 15 sec. vel.7, unire i tuorli e montare 1 min.vel.4, aggiungere la margarina o burro e frullare 30 sec. vel.3, unire fecola, farina, cacao , latte , albumi montati e amalgamare per 2 min.vel.3, e mentre è ancora in movimento mettere il lievito.

    Versare nello stampo livellando l'impasto  e infornare a 180° per 30 minuti.

    Far raffreddare .

  3. Per il ripieno
  4. Montare la panna 3minuti vel.3 e poi 30 sec. vel.4, unire il cocco e il miele e amalgamare 30 sec. vel.3.

    Capovolgere il dolce (così se ci sono spaccature non si vedranno) e tagliarlo a metà. Versare il ripieno sulla base del dolce e ricoprirlo con l'altra metà.

  5. Per la copertura
  6. Polverizzare lo zucchero 15 sec. vel.7, unire il cioccolato e tritare 15 sec. vel.5., aggiungere burro e latte e sciogliere 5 minuti 50° vel.1.

    Spalmare sulla torta con una spatola mentre è ancora calda.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Volendo, potete decorare a piacere la superficie.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • sesetta ha scritto: La

    Creato da ASANTORO il 19. settembre 2015 - 13:14.

    sesetta

    La tortiera da quanto? tmrc_emoticons.)

     

    Io ho usato lo stampo da 24 cm.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La tortiera da quanto?

    Creato da sesetta il 19. settembre 2015 - 11:14.

    La tortiera da quanto? tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • claudia.malvisi ha

    Creato da ASANTORO il 6. agosto 2014 - 19:29.

    claudia.malvisi

    direi che il liquore è un ottima idea. provo! Grazie mille

     

    Io invece l'ultima fatta, che era per bambini l'ho bagnata con acqua dolcificata con  zucchero a velo.

    Fammi sapere se ti è piaciuta.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • direi che il liquore è un

    Creato da claudia.malvisi il 5. agosto 2014 - 17:09.

    direi che il liquore è un ottima idea. provo! Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RIFATTA! Questa volta

    Creato da ASANTORO il 22. luglio 2014 - 20:12.

    RIFATTA!

    Questa volta versione meno calorica, senza copertura al cioccolato ma con una spolverata di zucchero a velo.

    Buona!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • claudia.malvisi ha

    Creato da ASANTORO il 19. giugno 2014 - 20:17.

    claudia.malvisi

    Buonissima!! Ma non c'è un modo per far restare l'impasto più bagnato. Un po'più cioccolatoso! Dato che viene conservata in frigor per via della panna tende ad essere un po' asciutta. Forse mettendoci un po' di maizena?

     

    GRAZIE!!!

    Per rendere l'impasto più bagnato potresti usare liquore al cioccolato (per adulti)oppure fare  uno strato leggero di nutella prima di merrere il ripieno. Che ne pensi?


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!! Ma non c'è un

    Creato da claudia.malvisi il 19. giugno 2014 - 16:32.

    Buonissima!! Ma non c'è un modo per far restare l'impasto più bagnato. Un po'più cioccolatoso! Dato che viene conservata in frigor per via della panna tende ad essere un po' asciutta. Forse mettendoci un po' di maizena?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giovannina63 ha

    Creato da ASANTORO il 28. aprile 2014 - 16:22.

    Giovannina63

    ASANTORO

    Giovannina63

    Ottima 5 stelline...

     

     

     

     

    Grazie!!!!!!!!!!! La tua foto rende giustizia al dolce tmrc_emoticons.) . Appena la rifaccio cambio la mia foto venuta male! tmrc_emoticons.;)

    Complimenti la tua torta era squisita è stato un piacere per occhi e palato...se tardi nel farla puoi utilizzare la mia foto....grazie

     

    Grazie, penso di rifarla alla prossima cena con amici. tmrc_emoticons.;) Party


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ASANTORO ha

    Creato da Giovannina63 il 28. aprile 2014 - 13:48.

    ASANTORO

    Giovannina63

    Ottima 5 stelline...

     

     

     

     

    Grazie!!!!!!!!!!! La tua foto rende giustizia al dolce tmrc_emoticons.) . Appena la rifaccio cambio la mia foto venuta male! tmrc_emoticons.;)

    Complimenti la tua torta era squisita è stato un piacere per occhi e palato...se tardi nel farla puoi utilizzare la mia foto....grazie


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annachi ha scritto: l'ho

    Creato da ASANTORO il 27. aprile 2014 - 17:17.

    annachi

    l'ho fatta, è buonissima, complimenti...grazie

     

    Mi fa davvero piacere che ti sia piaciuta!!!!!!!!

    Grazie per il tuo commento. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatta, è buonissima,

    Creato da annachi il 26. aprile 2014 - 20:34.

    l'ho fatta, è buonissima, complimenti...grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giovannina63 ha scritto:

    Creato da ASANTORO il 25. aprile 2014 - 22:07.

    Giovannina63

    Ottima 5 stelline...

     

     

     

     

    Grazie!!!!!!!!!!! La tua foto rende giustizia al dolce tmrc_emoticons.) . Appena la rifaccio cambio la mia foto venuta male! tmrc_emoticons.;)


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima 5 stelline...

    Creato da Giovannina63 il 25. aprile 2014 - 19:30.

    Ottima 5 stelline...


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annachi ha scritto: Che ci

    Creato da ASANTORO il 5. marzo 2014 - 09:45.

    annachi

    Che ci faccio con gli albumi in frigo? grazie mille

     

     

    Ciao, leggi bene il punto 1 :

    "Mettere nel boccale gli albumi e tenere da parte i tuorli."

    Nel punto 2 si aggiungeranno i tuorli.

    Te la consiglio, è molto buona!!

     

     

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che ci faccio con gli albumi

    Creato da annachi il 4. marzo 2014 - 20:46.

    Che ci faccio con gli albumi in frigo? grazie mille

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate se la foto non è

    Creato da ASANTORO il 24. febbraio 2014 - 08:37.

    Scusate se la foto non è delle migliori ma l'ho fatta mentre la tagliavano. Party


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti