Ingredienti
10 porzione/porzioni
Per l’impasto
- 3 uova
- 150 grammi zucchero
- 100 grammi margarina o burro
- 50 grammi fecola
- 80 grammi farina 00
- 50 grammi cacao
- 50 grammi latte
- 1 bustina lievito per dolci
Per il ripieno
- 200 grammi panna vegetale
- 25 grammi cocco disidratato grattugiato
- 1 cucchiaino miele
per la copertura
- 150 grammi cioccolato fondente
- 10 grammi burro
- 20 grammi latte
- 20 grammi zucchero
-
6
50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale gli albumi e tenere da parte i tuorli.
Montarli 4 minuti a 37° vel.4 (senza farfalla) con qualche goccia di limone oppure un pizzico di sale. Mettere in frigo.
Nel boccale pulito mettere lo zucchero e polverizzarlo 15 sec. vel.7, unire i tuorli e montare 1 min.vel.4, aggiungere la margarina o burro e frullare 30 sec. vel.3, unire fecola, farina, cacao , latte , albumi montati e amalgamare per 2 min.vel.3, e mentre è ancora in movimento mettere il lievito.
Versare nello stampo livellando l'impasto e infornare a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare .
Montare la panna 3minuti vel.3 e poi 30 sec. vel.4, unire il cocco e il miele e amalgamare 30 sec. vel.3.
Capovolgere il dolce (così se ci sono spaccature non si vedranno) e tagliarlo a metà. Versare il ripieno sulla base del dolce e ricoprirlo con l'altra metà.
Polverizzare lo zucchero 15 sec. vel.7, unire il cioccolato e tritare 15 sec. vel.5., aggiungere burro e latte e sciogliere 5 minuti 50° vel.1.
Spalmare sulla torta con una spatola mentre è ancora calda.
Per l'impasto
Per il ripieno
Per la copertura
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Volendo, potete decorare a piacere la superficie.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentosesetta ha scritto: La
Io ho usato lo stampo da 24 cm.
Angela
La tortiera da quanto?
La tortiera da quanto?
claudia.malvisi ha
Io invece l'ultima fatta, che era per bambini l'ho bagnata con acqua dolcificata con zucchero a velo.
Fammi sapere se ti è piaciuta.
Angela
direi che il liquore è un
direi che il liquore è un ottima idea. provo! Grazie mille
RIFATTA! Questa volta
RIFATTA!
Questa volta versione meno calorica, senza copertura al cioccolato ma con una spolverata di zucchero a velo.
Buona!!
Angela
claudia.malvisi ha
GRAZIE!!!
Per rendere l'impasto più bagnato potresti usare liquore al cioccolato (per adulti)oppure fare uno strato leggero di nutella prima di merrere il ripieno. Che ne pensi?
Angela
Buonissima!! Ma non c'è un
Buonissima!! Ma non c'è un modo per far restare l'impasto più bagnato. Un po'più cioccolatoso! Dato che viene conservata in frigor per via della panna tende ad essere un po' asciutta. Forse mettendoci un po' di maizena?
Giovannina63 ha
Grazie, penso di rifarla alla prossima cena con amici.
Angela
ASANTORO ha
Serena81
annachi ha scritto: l'ho
Mi fa davvero piacere che ti sia piaciuta!!!!!!!!
Grazie per il tuo commento.
Angela
l'ho fatta, è buonissima,
l'ho fatta, è buonissima, complimenti...grazie
Giovannina63 ha scritto:
Grazie!!!!!!!!!!! La tua foto rende giustizia al dolce . Appena la rifaccio cambio la mia foto venuta male!
Angela
Ottima 5 stelline...
Serena81
annachi ha scritto: Che ci
Ciao, leggi bene il punto 1 :
"Mettere nel boccale gli albumi e tenere da parte i tuorli."
Nel punto 2 si aggiungeranno i tuorli.
Te la consiglio, è molto buona!!
Angela
Che ci faccio con gli albumi
Che ci faccio con gli albumi in frigo? grazie mille
Scusate se la foto non è
Scusate se la foto non è delle migliori ma l'ho fatta mentre la tagliavano.
Angela