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Torta caffè e zabaione Contest 40 anni di Bimby


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Ingredienti

40 fetta/fette

Per il pan di spagna

  • 6 uova, medie (circa 60 g)
  • 180 grammi zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 180 grammi farina

Per la crema zabaione

  • 8 tuorli d'uovo
  • zucchero semolato, Peso equivalente ai tuorli
  • 8 cucchiai marsala
  • 4 gelatina in fogli, Ammorbidita in acqua fredda
  • 500 grammi panna montata

Per completare la torta

  • 500 grammi panna montata
  • q.b. Caffè decaffeinato
  • ostia, con immagine preferita
  • 6
    2h 20min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    pan di spagna
  1. Preparare il pan di spagna come da libro base e cuocerlo usando una teglia rettangolare di circa 25×35 cm. Lasciare raffreddare.
  2. Crema zabaione
  3. Con farfalla inserita mettere nel boccale i tuori e il loro equivalente peso di zucchero. Fare cuocere per 7 min.37gradi vel 3. Intanto in un pentolino mettere a riscaldare il marsala, quando è terminata la pastorizzazione dei tuorli sciogliere la gelatina in fogli nel marsala,poi fare ripartire il Bimby a vel3 e versare lentamente(dal foro del coperchio) il marsala. Unirvi delicatamente la panna montata e mettere in frigo per alcune ore.
  4. Comporre la torta
  5. Prendere il pan di spagna e dividerlo in tre parti, partendo dalla base bagnarlo con del caffè e distribuire metà crema,disporre l'altro strato e ripetere l'operazione. Ricoprire la torta con la panna, sistemare l'ostia e con una sac a posc creare dei riccetti di panna.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Consiglio di preparare la torta il giorno prima ma decorarla il giorno stesso della festa in modo tale che l'ostia non perda i suoi colori. Il mio negozio di fiducia mi stampa l'immagine su foglio in pasta di zucchero e i colori sono più vividi della classica ostia.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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