Ingredienti
40 fetta/fette
Per il pan di spagna
- 6 uova, medie (circa 60 g)
- 180 grammi zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 180 grammi farina
Per la crema zabaione
- 8 tuorli d'uovo
- zucchero semolato, Peso equivalente ai tuorli
- 8 cucchiai marsala
- 4 gelatina in fogli, Ammorbidita in acqua fredda
- 500 grammi panna montata
Per completare la torta
- 500 grammi panna montata
- q.b. Caffè decaffeinato
- ostia, con immagine preferita
-
6
2h 20min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Preparare il pan di spagna come da libro base e cuocerlo usando una teglia rettangolare di circa 25×35 cm. Lasciare raffreddare.
- Con farfalla inserita mettere nel boccale i tuori e il loro equivalente peso di zucchero. Fare cuocere per 7 min.37gradi vel 3. Intanto in un pentolino mettere a riscaldare il marsala, quando è terminata la pastorizzazione dei tuorli sciogliere la gelatina in fogli nel marsala,poi fare ripartire il Bimby a vel3 e versare lentamente(dal foro del coperchio) il marsala. Unirvi delicatamente la panna montata e mettere in frigo per alcune ore.
- Prendere il pan di spagna e dividerlo in tre parti, partendo dalla base bagnarlo con del caffè e distribuire metà crema,disporre l'altro strato e ripetere l'operazione. Ricoprire la torta con la panna, sistemare l'ostia e con una sac a posc creare dei riccetti di panna.
pan di spagna
Crema zabaione
Comporre la torta
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Consiglio di preparare la torta il giorno prima ma decorarla il giorno stesso della festa in modo tale che l'ostia non perda i suoi colori. Il mio negozio di fiducia mi stampa l'immagine su foglio in pasta di zucchero e i colori sono più vividi della classica ostia.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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