3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta Ciocco-Nocciola cotta a Varoma


Stampa:
4

Ingredienti

0 fetta/fette

  • 100 grammi nocciole spellate (e se volete anche tostate)
  • 170 grammi zucchero
  • 70 grammi ricotta
  • 70 grammi farina 00
  • 30 grammi cacao amaro
  • 2 uova
5

Preparazione della ricetta

    per l'impasto
  1.  

     Tritare le nocciole con lo zucchero a vel. Turbo fino a che non sono diventate una polvere (circa 15 secondi).

    Aggiungere tutto il resto degli ingredienti e far andare per 10 secondi a vel. 4. Aprire il boccale e pulire i bordi. Far andare per altri 15 secondi a vel 4.

  2. preparazione dello stampo, cottura
  3.  

    Foderare di carta forno bagnata e strizzata uno stampo che stia di misura nel recipiente del Varoma. Versare l’impasto nello stampo. Posizionarlo nel recipiente del Varoma, senza vassoio ma con il coperchio.

    Riempire il boccale di acqua bollente (1500gr), montare il Bimby e cuocere per 50 minuti dal raggiungimento della temperatura Varoma, velocità 2, fare la prova stecchino ed eventualmente aumentare il tempo di cottura. Trascorso questo tempo togliere il coperchio del Varoma e cuocere per ulteriori 10 minuti senza coperchio.

    Attendere che il dolce si intiepidisca e sfornalo su di un piatto di portata.

  4. otterete una tortina di ridotte dimensioni e non molto alta data l'assenza di lievito ma molto gustosa.

    la sua consistenza sarà morbida, densa, quasi cremosa.

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

 

Quando si apre il coperchio del Varoma, bisogna farlo con cautela per non far scolare l’acqua del coperchio sulla torta. Se in cottura vedete acqua scendere sulla torta non vi preoccupate, non succede nulla. Se la torta lievita molto e arriva a toccare il coperchio, fermare la cottura, aprire il coperchio, mettere un foglio di carta forno sopra la torta e poi un foglio di carta assorbente, il coperchio e poi riprendere la cottura

Per velocizzare i tempi, io metto direttamente acqua in ebollizione nel boccale.

Volendo si può sostituire la ricotta con del burro


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima in vece della ricotta

    Creato da susannabevilacqua il 14. giugno 2016 - 00:20.

    Ottima in vece della ricotta avevo Philadelphia è venuta buona comunquetmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bontà

    Creato da rossi46 il 17. settembre 2015 - 13:43.

    che bontà

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • m3la82 ha scritto: Ehi, scusa

    Creato da silk2205 il 1. aprile 2015 - 22:26.

    m3la82

    Ehi, scusa ma posso versare direttamente sulla carta forno posizionata sul varoma?

    mi alletta questa ricetta tmrc_emoticons.p

    te lo sconsiglio...ricordo che qualcuno l'ha provato ma il risultato hnon era adeguati puoi usare i pirottini monoporzione riducendo il tempo. A 30. Mi nuti

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ehi, scusa ma posso versare

    Creato da m3la82 il 1. aprile 2015 - 21:23.

    Ehi, scusa ma posso versare direttamente sulla carta forno posizionata sul varoma?

    mi alletta questa ricetta tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LunaC84 ha

    Creato da silk2205 il 15. novembre 2014 - 14:45.

    LunaC84

    Buonissima!!!! Da provare tmrc_emoticons.) anche io ho usato lo stampo in silicone !!!

    ti ringraziotmrc_emoticons.-D

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!! Da provare

    Creato da LunaC84 il 14. novembre 2014 - 20:41.

    Buonissima!!!! Da provare tmrc_emoticons.) anche io ho usato lo stampo in silicone !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eos ha scritto: Ciao sono

    Creato da silk2205 il 6. aprile 2014 - 14:19.

    eos

    Ciao sono eos. Come è bello il mondo bimby. Posso ringraziarti per la ricetta della torta di nocciole al varoma . Cooking 7 Party

    ringrazio io te,stella!!

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao sono eos. Come è bello

    Creato da eos il 6. aprile 2014 - 13:55.

    Ciao sono eos. Come è bello il mondo bimby. Posso ringraziarti per la ricetta della torta di nocciole al varoma . Cooking 7 Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • certamente das! tutte le

    Creato da silk2205 il 22. febbraio 2014 - 13:57.

    certamente das! tutte le torte cotte a Varoma possono essere cotte nel forno tradizionale. il problema può esserci con le torte al forno che non sempre rendono bene fatte a Varoma. per quella dimensione direi 180° x 20/25 min ma da controllare con stecchino

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa la domanda ke frs

    Creato da das il 21. febbraio 2014 - 23:43.

    Scusa la domanda ke frs sembrera' stupida,la tua torta e' molto allettante ma posso farla nella versione tradizionale ovvero nel forno??

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party: :party: e

    Creato da silk2205 il 29. luglio 2013 - 23:32.

    Party Party Party Party Party Party

    e via ai festeggiamenti! sono proprio contenta!

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho rifatto la torta, questa

    Creato da Ale72 il 29. luglio 2013 - 21:11.

    ho rifatto la torta, questa volta ho seguito alla lettera ed è venuta perfetta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Fulvia per questa

    Creato da silk2205 il 26. luglio 2013 - 13:01.

    Grazie Fulvia per questa info!!!! quindi anche con il silicone si può fare...bene bene!

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • facci sapere! cmq tieni

    Creato da silk2205 il 26. luglio 2013 - 13:00.

    facci sapere! cmq tieni presente che se la metti a temp ambiente ci vorranno circa 10/15 minuti in più...

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho provato le tue torte al

    Creato da Fluviali il 26. luglio 2013 - 12:26.

    Io ho provato le tue torte al varoma ed ho sempre utilizzato uno stampo in silicone che calza perfettamente.  Risultato ottimo! tmrc_emoticons.)

    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mistero svelato....lo stampo

    Creato da Ale72 il 26. luglio 2013 - 11:50.

    mistero svelato....lo stampo era giusto, ma ho messo l'acqua a temperatura ambiente, non avevo letto che andava bollente!oggi ci riprovo e poi vi faccio sapere! grazie delle info

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Chya!! è vero lo

    Creato da silk2205 il 25. luglio 2013 - 19:48.

    Brava Chya!! è vero lo stampo!!! magari era in silicone???un'altra forumnina ha avuto problemi con uno stampo in silicone.... io uso sempre stampi  in metallo non mi trovo con quelli...

    vorrei veramente capire se lo stampo conta o meno...forse la conduzione del calore con il metallo dello stampo fa la differenza...comincio a sospettarlo...

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso intrommettermi? Che

    Creato da chya72 il 25. luglio 2013 - 19:00.

    Posso intrommettermi? :shy:

    Che stampo hai usato?  Glasses

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi sembra strano...vorrei

    Creato da silk2205 il 25. luglio 2013 - 17:46.

    mi sembra strano...vorrei capire insieme a te come mai non ti è venuta...sarebbe dovuta essere più che cotta dopo 50 minuti+ i 10 senza coperchio.

    queste le opzioni che mi vengono in mente:

    - avevi messo acqua bollente o a temperatura ambiente nel boccale? perchè se era a temp ambiente i tempi andavano aumentati quantomeno di 10/15 minuti. io ho il bollitore e la metto sempre ad ebollizione. lo scrivo sulle ricette.

    -ti è scolata per caso dell'acqua aprendo il coperchio? potrebbe essere finita sopra la torta e bagnarla. in quel caso bastava farla asciugare a temp Varoma per qualche altro minuto senza coperchio.

    -hai fatto 10 minuti senza coperchio? sono fondamentali per asciugare il dolce dalla troppo umidità.

     

    la consistenza finale di questa torta cmq non tipo una torta margherita ma più cremoso una via di mezzo fra un budino e una torta....non so come spiegarmi meglio...

    fammi sapere o dammi altre info, così magari la prox verrà bene! grazie

     

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Io l'ho fatta, però la

    Creato da Ale72 il 25. luglio 2013 - 17:08.

    Ciao! Io l'ho fatta, però la cottura a varoma non è bastata, mi è uscita liquida e ho dovuto ripassarla in forno, eppure ho rispettato i tuoi tempi...comunque il risultato è stato molto buono tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te!!!

    Creato da silk2205 il 20. luglio 2013 - 00:01.

    grazie a te!!! Big Smile

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente complimenti!!!!! Al

    Creato da chya72 il 19. luglio 2013 - 23:07.

    Veramente complimenti!!!!!

    Al mare, senza forno una bella tortina!!

    Grazie x avermi fatto scoprire questo nuovo "pregio" del Bimby.

    Ancora ancora grazie e complimenti!!!!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ahahaahahahah!!!

    Creato da silk2205 il 19. luglio 2013 - 09:54.

    Big Smile ahahaahahahah!!!

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' venuta buonissima! e metà

    Creato da Fluviali il 19. luglio 2013 - 09:51.

    E' venuta buonissima! e metà è già andata nel dopo cena Big Smile

    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Benissimo!!! :bigsmile:  ne

    Creato da silk2205 il 19. luglio 2013 - 09:34.

    Benissimo!!! Big Smile  ne sono proprio contenta

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene!

    Creato da silk2205 il 19. luglio 2013 - 09:33.

    Bene! tmrc_emoticons.)

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • speriamo che anche questa ti

    Creato da silk2205 il 19. luglio 2013 - 09:32.

    speriamo che anche questa ti piaccia Big Smile

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta anche questa, avevo già

    Creato da Fluviali il 18. luglio 2013 - 17:57.

    Fatta anche questa, avevo già provato quella alle mele ed è venuta buonissima.... Appena raffredda un po' ti dico come è venuta!!

    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona ! provata ieri mettendo

    Creato da gini il 17. luglio 2013 - 14:58.

    Buona ! provata ieri mettendo farina di cocco al posto delle nocciole e diminuendo un pò la quantità di zucchero (140 gr )

    Grazie !!!!

    gini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mah...credo di sì...il

    Creato da silk2205 il 17. luglio 2013 - 09:53.

    mah...credo di sì...il philadelfia come la ricotta è un po' un JOLLY! non penso ci siano problemi!

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non saprei sulla sostituzione

    Creato da silk2205 il 17. luglio 2013 - 09:51.

    non saprei sulla sostituzione cioccolato-cocco...hanno consistenze diverse e soprattutto il cocco starà bene con le nocciole??? però potreste provare e farci sapere!!!!

    io avevo provato a fare l'incontrario (cioè cocco al posto delle nocciole ed era venuta bene, avevo aggiunto solo un po' di latte x renderla più fluida e di lievito tanto per cambiarla un po')

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche io vorrei farla con il

    Creato da momy84 il 16. luglio 2013 - 22:44.

    anche io vorrei farla con il cocco ma senza cioccolato, come posso sostituire gli ingredienti?

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao posso usare la

    Creato da PuPi85 il 16. luglio 2013 - 20:55.

    ciao posso usare la philadelphia al posto della ricotta? tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! sì le uova ci

    Creato da silk2205 il 16. luglio 2013 - 17:49.

    Ciao! sì le uova ci vanno....purtroppo ho problemi con il forum in questi gg e forse entrando per modificare la dose di acqua ho inavvertitamente modificato anche gli ingredienti. cmq ora ho verificato ed è tutto ok.

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti !!! questa

    Creato da gini il 16. luglio 2013 - 16:56.

    Complimenti !!! questa tortina mi attira tantissimo !! voglio provare a farla con la farina di cocco però non ho chiaro se l 'uovo ci va oppure no . ... ciao  gini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! la consistenza dei

    Creato da silk2205 il 15. luglio 2013 - 09:35.

    Ciao! la consistenza dei dolci a Varoma è un po' particolare, soprattutto quelle senza lievito....sono più umide dentro. a me qst torta piace senza lievito, ma potresti provare a farla con il lievito per vedere se ti piace di più diventa più alta e soffice. meno umida. credo purtroppo che qst sia un metodo di cottura che può non piacere a tutti...anche perchè il risultato è cmq sempre diverso da quello che si ottiene in forno. questo è dovuto al tipo di cottura...uno ad alta temperatura e diciamo "a secco", l'altro a bassa temp e vapore...

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! L'ho accompagnata

    Creato da Adriana_Bimby il 14. luglio 2013 - 22:59.

    Buonissima! L'ho accompagnata con la salsa di fragole....fantastica!

    Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato ieri la tua torta,

    Creato da mammafede il 14. luglio 2013 - 19:44.

    ho provato ieri la tua torta, mi allettava il fatto di non accendere il forno per cuocere il dolce, ma il risultato è stato un dolce di consistenza piuttosto gommosa. come mai?

    ovviamente ho mangiato il dolce una volta raffreddato ma non mi ha entusiasmato, mi aspettavo una cosa diversa...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi mancano nocciole e

    Creato da Adriana_Bimby il 14. luglio 2013 - 19:07.

    Mi mancano nocciole e ricotta.....ma non resisto alla tentazione di provarla......provo a sostituire con yogurt e mandorle....poi ti faccio sapere....

    Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi fa piacere ti sia

    Creato da silk2205 il 9. luglio 2013 - 16:03.

    mi fa piacere ti sia piaciuta!!! tmrc_emoticons.D

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi sa che è un problema

    Creato da silk2205 il 9. luglio 2013 - 16:03.

    Big Smile mi sa che è un problema comune!!!

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatta!!! E'

    Creato da momy84 il 7. luglio 2013 - 18:18.

    appena fatta!!! E' buonissima!  tmrc_emoticons.)

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona! Peccato soltanto per

    Creato da FAN il 7. luglio 2013 - 02:13.

    Buona! Peccato soltanto per la quantità......a casa mia sparisce quasi subito  tmrc_emoticons.p

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona! Peccato soltanto per

    Creato da FAN il 7. luglio 2013 - 02:12.

    Buona! Peccato soltanto per la quantità......a casa mia sparisce quasi subito  tmrc_emoticons.p

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spero lo troverai!!! sennò

    Creato da silk2205 il 5. luglio 2013 - 23:41.

    spero lo troverai!!! sennò leggi più sotto il commento sul farlo con gli stampini da muffin

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi fa piacere ti sia

    Creato da silk2205 il 5. luglio 2013 - 23:40.

    Big Smile mi fa piacere ti sia piaciuta!

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gia fatta... È molto buona!!

    Creato da Caciup il 5. luglio 2013 - 23:20.

    tmrc_emoticons.)

    gia fatta... È molto buona!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • compl x la prima già

    Creato da Patrizia pita il 5. luglio 2013 - 22:19.

    compl x la prima già salvata....adesso sono dentro all'armadio a cercare uno stampo che stia nel  varoma  Big Smile

    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 5. luglio 2013 - 19:17.

    Complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 5. luglio 2013 - 17:59.

    Complimenti per la prima pagina!  Big Smile

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •