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torta della festa della mamma


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Ingredienti

25 porzione/porzioni

PER LA P.D.Z.

  • 450 g zucchero a velo
  • 80 g GLUCOSIO O MIELE
  • 6 g colla di pesce in fogli
  • 30 g ACQUA FREDDISSIMA

PER LA GLASSA

  • 250 g zucchero
  • 1 albume
  • 20 g succo di limone
  • COLORANTE A PIACERE

PER IL PAN DI SPAGNA

  • 4 UOVA INTERE ( 260 g )
  • 260 g farina 00
  • 260 g zucchero
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 1 pizzico di sale

PER LA FARCITURA

  • 500 g di panna fresca da montare
  • 700 g DI FRAGOLE A PEZZETTI
  • 1 dose di crema Bimby

PER LA BAGNA

  • acqua q.b.
  • maraschino a piacere

PER LA CREMA DI BURRO

  • 250 g DI BURRO BAVARESE DI OTTIMA QUALITà
  • 500 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai DI LATTE O PANNA
  • 1 bustina di vanillina
  • 6
    7h 0min
    Preparazione 5h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    PAN DI SPAGNA
  1. Per questa torta ci sono volute tre dosi di pan di spagna. Per la torta suoeriore da 26: Inserire nel coperchio chiuso le uva la farina e lo zucchero. 50 sec Vel. 5. Passati 25 secondi inserisco dal foro l'acqua e dopo altri 10 sec. il lievito e all'ultimo il sale. Metto il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata.

    Per la torta inferiore che è più grande faccio la dose doppia per una teglia 32 X 24.

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. FARCITURA
  5. Preparere una dose di crema bimby come da libro base. Una volta fredda aggiungere metà delle fragole tagliate a pezzetti e mettere in frigo a riposare. Intanto nel coperchio chiuso freddo metto la farfalla e monto la panna fresca per circa 4 min. a vel 3/4. controllando dal foro

    una volta montata la panna agiungo l'altra meta di fragole tagliate a pezzettini e un pò di zucchero a velo e mescolo dal basso verso l'alto e faccio riposare in frigo.

  6. assemblare la torta bagnando ogni strato col maraschino allungato con l'acqua e aggiungendo per la torta grande panna e fragole e per la torta piccola crema e fragole.

  7. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  8. CREMA DI BURRO
  9. mettere nelcoperchio chiuso lo zucchero a velo, il burro morbidissimo la vanillina e il latte e montare tutto a vel 4 per circa 3 min. fino ad ottenere una consistenza spumosa.

  10. Una volta pronta la crema di burro con l'aiuto di una spatola rivestire le torte senza creare dislivelli lisciando bene e metterle in frigo a rassodare per qualche ora.

  11. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  12. PASTA DI ZUCCHERO
  13. Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo nel'acqua fredda per circa 15 min. In un pentolino mettere il glucosio o il miele la colla di pesce ammollata e un cucchiaino, a fuoco lento finchè non si sciogliee diventa trasparente senza far bollire . Fare raffreddare alcuni minuti.

  14. Nel coperchio chiuso metto lo zucchero a velo  vel. 3 e dal foro verso la gelatina sempre a vel. 3 finchè non si forma una palla. poi la avvolgo nel cellophane e  la lascio riposare in frigo per qualche ora.

    una volta riposata possiamo colorarla a piacere e fre le decorazioni che desideriamo.

    Per ricoprire le torte ho usato una doppia dose di p.d.z.

  15. GLASSA REALE
  16. Mettere lo zucchero a velo nel coperchio chiuso aggiungere l'albume e il succo di limone 20 sec. vel 6 se si vuole colorare aggiungere il colorante e mescolare ancora qualche secondo vel 6.

  17. Mettere la glassa reale nella sac a poche con la bocchetta fina e decorare la torta a piacere.

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • è bellissima!!!! un

    Creato da fabietta il 23. ottobre 2013 - 20:25.

    è bellissima!!!! un dubbio...la torta sopra non rompe quella sotto? Hai messo dei supporti?


    Grazie


    faby

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  • ahhhahhhhh ai ragione!!!

    Creato da alekos2 il 13. maggio 2013 - 16:56.

    ahhhahhhhh ai ragione!!!


    alekos coperchio chiuso

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  • grazie ......... ci vuole

    Creato da ALEeFABIO il 13. maggio 2013 - 16:50.

    grazie tmrc_emoticons.) ......... ci vuole più per scriverla la ricetta che per farlaBig Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta!!! e bellissima

    Creato da alekos2 il 13. maggio 2013 - 15:08.

    bella ricetta!!! e bellissima la torta .... salvata!!! peccato che anche tu hai avuto problemi per pubblicarla   tmrc_emoticons.~

     


    alekos coperchio chiuso

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