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Torta di cioccolato ai lamponi


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

  • Per l’impasto
  • 50 g nocciole tostate
  • 6 uova
  • 150 g zucchero
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 180 g farina 00, + q.b. per infarinare
  • 60 g burro fuso, + q.b. per imburrare
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Per la farcitura
  • 300 g panna fresca
  • 300 g cioccolato fondente, al 55% tritato
  • 200 g confettura, lamponi o fragole
  • 1 bicchierino di Kirsch
  • Per la copertura
  • 200 g cioccolato fondente, al 55% tritato
  • 10 monete d’oro di cioccolato
  • 1 vaschetta di lamponi o fragole
  • Zucchero a velo.
  • 6
    3h 5min
    Preparazione 2h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare l’impasto

    Tritare le nocciole 5sec/vel8 e mettere da parte

    Posizionare la farfalla e montare le uova con lo zucchero 15 min/vel 3-4. Togliere la farfalla.

    Aggiungere con lame in movimento vel 3-4, nell’ordine, il cacao, la farina, le nocciole, il burro fuso e il lievito, mescolare 25-30 sec /vel6-7.

    Versare l’impasto in uno stampo a cerniera diam 24 cm imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo 180° per 30 min.

    Far raffreddare su una gratella e poi dividerla in 3 dischi di uguale spessore.

     Preparare la farcitura e la base

    Versare la panna nel boccale e montarla. Sciogliere il cioccolato nel boccale pulito e asciutto 8 min/50°/vel 2-3, appena è freddo mescolarlo manualmente alla panna.

    Lavare e asciugare il boccale e sciogliere la confettura 2 min/37°/vel2, aggiungere il liquore e usare il composto per spennellare i dischi di pan di spagna.

    Comporre la torta

    Spalmare il disco di base e quello di mezzo con uno stato sottile di crema panna/cioccolato e sovrapporli, completare con il disco superiore, coprirlo prima con uno strato sottile di crema panna/cioccolato, distribuire un po’ di crema tutto intorno alla torta, con l’uso di una spatola. La restante crema metterla in una  sacca da pasticcere dotata di punta a stella e conservarla al fresco.

    Per la copertura, ritaglia due strisce di carta da forno, alte poco più della torta e lunghe metà della sua circonferenza, sciogliere il cioccolato nel boccale pulito e asciutto 8 min/50°/vel 2-3.

    Distribuire equamente sulle strisce di carta da forno il cioccolato fuso e riporre a solidificare, appena pronto applicare la prima striscia di cioccolato sul bordo della torta e passarla in frigo per 2 min, togliere la carta quando il cioccolato è freddo, allo stesso modo applicare la seconda striscia di cioccolato.

    Prendere la sacca da pasticcere dal frigo e formare dei fiocchetti alti su tutta la superficie della torta..

    Completare la decorazione attaccando le monete con cioccolato fuso su tutto il bordo laterale distanziandoli.

    Sistemare i lamponi sulla torta tra un fiocco e l’altro.

    Spolverizzare di zucchero a velo e tenere in frigo sino al momento di servirla

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • il kirsh è un liquore a base

    Creato da Bobbina il 2. dicembre 2010 - 22:29.

    il kirsh è un liquore a base di ciliegia, puoi sostituirlo con maraschino

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  • che cosè il kirsch?

    Creato da mamic il 2. dicembre 2010 - 16:11.

    tmrc_emoticons.) che cosè il kirsch?

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  • Che bella bobbina mi fa

    Creato da panina il 2. dicembre 2010 - 15:01.

    Che bella bobbina mi fa venire una acquolina!!!

    complimenti!!

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  • E' molto lunga da realizzare,

    Creato da Bobbina il 2. dicembre 2010 - 10:18.

    E' molto lunga da realizzare, ma ne vale assolutamente la penaCooking 1

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