3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta di Mele COTTA NEL VAROMA


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per l'impasto della torta

  • 250 grammi farina 00
  • 10 grammi lievito per dolci
  • 160 grammi zucchero
  • 140 grammi burro
  • 2 uova
  • 140 grammi latte
  • cannella
  • zucchero qb per lo spolvero

Per le mele

  • 3/4 mele
  • zucchero qb
  • cannella
  • miele/sciroppo d'acero qb

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    preparazione delle mele
  1.  

    Pulire le mele e tagliarle a grossi pezzi, metterle nel boccale con zucchero a piacere e cuocere a temp Varoma x 10 min velocità cucchiaio, antiorario e poi mettere da parte.

  2. preparazione dell'impasto della torta
  3.  

    Inserire nel boccale non lavato farina, lievito, zucchero e il burro a pezzetti e cannella se gradita. Frullare 5 secondi a velocità 5

    Aggiungere le uova ed il latte, frullare per 10 secondi a velocità 5.

  4. preparazione dello stampo e cottura
  5.  

    Foderare di carta forno bagnata e strizzata uno stampo che stia di misura nel recipiente del Varoma, mettere sul fondo 2 cucchiai di miele o sciroppo d’acero, versare le mele cotte precedentemente ed infine versare delicatamente l’impasto del dolce, spolverare di zucchero.

    Mettere 1,5 litri di acqua nel boccale. Mettere lo stampo nel recipiente del Varoma senza il vassoio ma con il coperchio.

    Cuocere vel 2 temp Varoma x 45 minuti (dal raggiungimento della temperatura) con il coperchio. Fate la prova stecchino come per ogni torta ed, eventualmente, aumentate i tempi di cottura se necessario. Finire la cottura per 5 minuti a Varoma senza coperchio. Il tempo di cottura dipende in gran parte dalla forma dello stampo, io uso uno stampo per budini.

  6. sfornare il dolce
  7.  

    Per sfornare il dolce attendere che si intiepidisca un po’ e poi rigirarlo con attenzione su un piatto da portata. Si può mangiare caldo, tiepido o freddo a piacere e volendo si può servire con della panna semi-montata zuccherata.

    Dolce perfetto in qualsiasi stagione ma soprattutto per far colazione in estate, cucinando una torta senza usare il forno!

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

 

Il coperchio deve essere sollevato con attenzione per evitare che l’acqua di evaporazione finisca sopra il dolce. Se il dolce lievitasse fino a toccare il coperchio, sollevare il coperchio, mettere un foglio di carta forno sopra il dolce e un foglio di carta assorbente sopra la carta forno, rimettere il coperchio e proseguire la cottura.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • provata oggi... buonissima

    Creato da marilenafede il 2. giugno 2016 - 17:21.

    provata oggi... buonissima tmrc_emoticons.) !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cinque stelline

    Creato da Nives80 il 24. maggio 2016 - 23:36.

    tmrc_emoticons.;) cinque stelline

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nives80 ha scritto: la provo

    Creato da Nives80 il 24. maggio 2016 - 23:35.

    Nives80

    la provo e vi faccio sapere! Big Smile

    buonissima!!! Al posto del burro ho messo 100gr di olio evo e molta cannella !

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la provo e vi faccio sapere!

    Creato da Nives80 il 24. maggio 2016 - 13:45.

    la provo e vi faccio sapere! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta oggi è già assaggiata

    Creato da Antonella92 il 27. settembre 2015 - 16:23.

    fatta oggi è già assaggiata al posto del burro ho messo l olio di semi.......bravissima e molto buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io uso sempre quelli classici

    Creato da silk2205 il 26. giugno 2015 - 21:46.

    io uso sempre quelli classici da forno.so che qualcuno ha usato quelli in silicone ma con risultati non sempre perfetti

    Lunaluminosa

    Mi piacerebbe fare questa torta al varoma ma non ho capito che stampi ci vogliono...in silicone oppure vanno bene anche quelli che usiamo per il forno?


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piacerebbe fare questa

    Creato da Lunaluminosa il 26. giugno 2015 - 19:56.

    Mi piacerebbe fare questa torta al varoma ma non ho capito che stampi ci vogliono...in silicone oppure vanno bene anche quelli che usiamo per il forno?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!uso due  stampi x il

    Creato da silk2205 il 23. maggio 2015 - 14:57.

    Ciao!uso due  stampi x il varoma:uno da 20 e uno da 18.devi solo verificare che effettivamente ci stiano x altezza e larghezza xke  non tutti gli stampi sono uguali.anche il pane viene molto buono(molto morbido e senza crosta).trovi la ricetta sul ricettario a tutto vapore(varoma?) e se cerchi 'pane vapore' sul ricettario del forumm troverai sicuramente delle idee

    Katietta

    Ciao di che diametro è la tortiera che usi , visto la devo acquistare la prendo precisa per il Veroma mi piace questo tipo di cottura voglio provare a cuocere anche il pane così


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao di che diametro è la

    Creato da Katietta il 23. maggio 2015 - 14:18.

    Ciao di che diametro è la tortiera che usi , visto la devo acquistare la prendo precisa per il Veroma mi piace questo tipo di cottura voglio provare a cuocere anche il pane così

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie la riprovo a rifarla

    Creato da morris26801 il 11. aprile 2015 - 20:26.

    Grazie la riprovo a rifarla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • morris26801 ha scritto: Ti

    Creato da silk2205 il 11. aprile 2015 - 20:22.

    morris26801

    Ti ringrazio per avermi risposto , è solo perché avevo delle mele rosse e ho voluto provare un altro tipo di torta  , la torta è buona però mi sono rimaste molto grosse , la riprovero a rifarla con un po di più di cottura . Grazie mille ti saprò dire com'è venuta

    riflettevo anche sul fatto ceh se ti piace più effetto "confettura" invece di aumentare il tempo di cottura puoi anche, dopo i 10 minuti di varoma, dare una piccola e veloce frullata a vel 4  (2-3 secondi non di più)al composto per sminuzzarlo un po'. come ho detto non deve diventare marmellata ma solo cuocere un po'.


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringrazio per avermi

    Creato da morris26801 il 11. aprile 2015 - 20:16.

    Ti ringrazio per avermi risposto , è solo perché avevo delle mele rosse e ho voluto provare un altro tipo di torta  , la torta è buona però mi sono rimaste molto grosse , la riprovero a rifarla con un po di più di cottura . Grazie mille ti saprò dire com'è venuta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • morris26801 ha

    Creato da silk2205 il 11. aprile 2015 - 20:01.

    morris26801

     posso fare delle domanda !!! io oggi ho fatto la tua torta di mele con il bimby TM5 , ma pultroppo non è venuta come è la tua , mi spiego meglio (Pulire le mele e tagliarle a grossi pezzi, metterle nel boccale con zucchero a piacere e cuocere a temp Varoma x 10 min velocità cucchiaio, antiorario e poi mettere da parte) questo è quanto tu hai scritto , ma come mai che da te non si vedono le mele nella foto ? Le hai tirate a marmellata ? perché da m'è si vedono solo le mele e non lo strato di confettura dov'è lo sbaglio o dove sto sbagliando ? Distinti saluti

    Ciao Morris! non ho capito bene qual è il tuo dubbio spero di risponderti esaurientemente comunque.

    la consistenza delle mele dipende dalla qualità delle mele stesse. le mele golden mature  per es tenderanno a sfaldarsi di più delle mele golden meno mature, le granny e le fuji resteranno in generale più intere. se quindi vorrai che rimangano a pezzi diminuisci eventualmente il tempo di cottura se noti che si spappolano o viceversa aumenta il tempo se vuoi un risultato più simile ad una composta/confettura.

    nella foto della mia torta  (al punto "sfornare il dolce) si vedono due colori diversi uno dato dalla torta bello giallo e uno dato dalle mele di color dorato. la consistenza del risultato che ho voluto ottenere è quella che mi interessava secondo il mio gusto quindi piuttosto simile ad una composta ma con ancora qualche pezzo intero. peraltro non le ho "tirate" a marmellata perchè devono rimanere ancora piuttosto umide.

    spero di aver risposto alla tua domanda e se hai ancora dubbi chiedimi. ciao!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  posso fare delle domanda !!!

    Creato da morris26801 il 11. aprile 2015 - 19:19.

     posso fare delle domanda !!! io oggi ho fatto la tua torta di mele con il bimby TM5 , ma pultroppo non è venuta come è la tua , mi spiego meglio (Pulire le mele e tagliarle a grossi pezzi, metterle nel boccale con zucchero a piacere e cuocere a temp Varoma x 10 min velocità cucchiaio, antiorario e poi mettere da parte) questo è quanto tu hai scritto , ma come mai che da te non si vedono le mele nella foto ? Le hai tirate a marmellata ? perché da m'è si vedono solo le mele e non lo strato di confettura dov'è lo sbaglio o dove sto sbagliando ? Distinti saluti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grella ha scritto: La torta é

    Creato da silk2205 il 26. agosto 2014 - 11:26.

    Grella

    La torta é davvero fantastica, leggera profumata , io però ho riscontrato un problema nella cottura, l'acqua dal boccale straripava continuamente a vel varo a quindi ho provato a 100 gradi ma nn cuoceva cosi ho terminato la cottura in forno. Potrebbe essere secondo voi perché ho usato uno stampo leggermente più piccolo del fondo del varoma? Grazie

    ciao! allora...intanto ti ringrazio per averla provata!

    impostando la temperatura a 100° la torta non può cuocere perchè non c'è sufficiente vapore. una soluzione sarebbe stata quella di proseguire la cottura diminuendo la velocità da 2 a cucchiaio. nella ricetta ho messo due litri di acqua volendo si possono mettere anche 500gr in meno senza problemi (il varoma se non ricordo male consuma 500gr ogni mezz'ora ma io metto sempre il boccale pieno per non doverla mai rabboccare ma in effetti per cuocere una torta così basterebbero 1200 gr di acqua..). con l'esperienza dell'ultimo anno nel cuocere dolci a varoma mi rendo conto che ne ho messa anche troppa e quindi ora provvedo a ridurne la quantità in ricetta.....

    i motivi per cui trabocca l'acqua cmq possono essere: recipiente troppo grande (che tappa i buchi del recipente e non fa fluire il vapore), boccale non perfettamente pulito (in cottura si crea schiuma che trabocca), poi mi viene da dire...varie ed eventuali! perchè cmq basta una minima variazione (tipo stampo appena più piccolo o più grande rispetto a quello che uso io) perchè una torta cotta a vapore dia problemi in cottura.... tu pensa che su mille recipienti che mi si adattano al varoma solo due (!!!) sono risultati validi per la cottura a varoma....

    spero vorrai riprovarla e che ti riesca perfettamente!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La torta é davvero

    Creato da Grella il 26. agosto 2014 - 10:54.

    La torta é davvero fantastica, leggera profumata , io però ho riscontrato un problema nella cottura, l'acqua dal boccale straripava continuamente a vel varo a quindi ho provato a 100 gradi ma nn cuoceva cosi ho terminato la cottura in forno. Potrebbe essere secondo voi perché ho usato uno stampo leggermente più piccolo del fondo del varoma? Grazie


    Ale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gian81 ha scritto: Ottima,

    Creato da silk2205 il 11. agosto 2014 - 01:12.

    Gian81

    Ottima, leggera e ideale per tutte le occasioni! Io ho provato la variante con pesche. Complimenti!

    ti ringrazio!sono molto contenta sia piaciuta! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima, leggera e ideale per

    Creato da Gian81 il 11. agosto 2014 - 01:08.

    Ottima, leggera e ideale per tutte le occasioni! Io ho provato la variante con pesche. Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marilla_03 ha

    Creato da silk2205 il 31. marzo 2014 - 11:16.

    Marilla_03

    Ottimaaaa  Love Love Love non sapevo si potesse usare la cottura a vapore per fare i dolci!!!!! La tua ricetta è stata un successone qui in casa mia!!!!!!! Graziee Love Big Smile  

    ti ringrazio Marilla, sono contenta sia piaciuta!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimaaaa  :love: non

    Creato da Marilla_03 il 31. marzo 2014 - 01:36.

    Ottimaaaa  Love Love Love non sapevo si potesse usare la cottura a vapore per fare i dolci!!!!! La tua ricetta è stata un successone qui in casa mia!!!!!!! Graziee Love Big Smile  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te esterh77! sono

    Creato da silk2205 il 25. febbraio 2014 - 17:37.

    grazie a te esterh77! sono felicissima che siano venute bene! sai che mi piace molto il contrasto delle mele così scure? belle belle!! Big Smile


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   ecco qui la seconda volta

    Creato da esterh77 il 25. febbraio 2014 - 17:26.


     


    ecco qui la seconda volta che la preparo, le mele sono venute scure perchè ho messo zucchero di canna e cannella!


    ho fatto anche quella ciocco cannella, ora metto la foto! ho usato uno stampo da budino in metallo e non ho avuto nessun problema con la cottura! garzieancora per questa ricetta buona buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!

    Creato da silk2205 il 18. febbraio 2014 - 20:42.

    Love grazie!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • meritattissime 5 stelline

    Creato da esterh77 il 18. febbraio 2014 - 18:46.

    meritattissime 5 stelline

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Ester! ma dai! anceh tu

    Creato da silk2205 il 18. febbraio 2014 - 18:34.

    Ciao Ester! ma dai! anceh tu friulana!!!vedrò di provare al più presto a fare una torta di carote e  pubblicarla Big Smile  così non ti faccio sgarrare la dieta!

    per le stelline basta che scorri in fondo alla pagina e a fianco la scritta "scrivi nuovo commento" se vedi ci sono delle stelline non colorate, se clicchi su quella a sinistra dai il voto più basso (1 stella) se clicchi quella più a destra il voto più alto (5 stelle). spero di non essere stata troppo confusa!!! tmrc_emoticons.)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • visto che hai un bel po di

    Creato da esterh77 il 18. febbraio 2014 - 16:52.

    visto che hai un bel po di ricette interessanti che proverò sicuramente, io per ora non farò esperimenti dato che sono a dieta, preferisco fare ricette sicure visto che non posso assaggiare! scusa ma ho visto la ricetta carnica, io sono di tolmezzo! vorrei mettere le stelline ma no  ho idea di come si faccia...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • visto che hai un bel po di

    Creato da esterh77 il 18. febbraio 2014 - 16:52.

    visto che hai un bel po di ricette interessanti che proverò sicuramente, io per ora non farò esperimenti dato che sono a dieta, preferisco fare ricette sicure visto che non posso assaggiare! scusa ma ho visto la ricetta carnica, io sono di tolmezzo! vorrei mettere le stelline ma no  ho idea di come si faccia...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! ti ringrazio per i

    Creato da silk2205 il 13. febbraio 2014 - 13:59.

    Ciao! ti ringrazio per i complimenti e sono molto felice sia piaciuta Big Smile

    puoi mischiare tutto senza problemi ma devi tenere presente che torta ti risulterà molto pallida tipo questa per capirci

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-al-e-limone-cotta-varoma/658191

    quindi magari visto che siamo abiutati a torte più scure in superficie sembrerà un po'strano alla vista!

    se vuoi altre ricette su torte a Varoma basta che vedi fra le mie ricette ne ho messo un po'!

    poi vedi questo topic per ulteriori spiegazioni, trucchi, etc

    http://www.ricettario-bimby.it/content/la-cottura-varoma-dei-dolci

    non ho mai fatto una torta di carote ma di base non ci dovrebbero essere problemi. l'importante è che ci sia sufficiente quantità di farina/frutta secca rispetto alle carote che tendono a rilasciare umidità ed essendo la cottura a varoma una cottura che lascia le torte più umide chiaramente non si deve eccedere...

    se ho tempo provo a farne una a breve e poi la inserisco. se invece la farai tu raccontaci poi la tua esperienza.

    per qualsiasi cosa sono qui!

     


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima! fatta e mangiata,

    Creato da esterh77 il 13. febbraio 2014 - 13:37.

    ottima! fatta e mangiata, piaciuta un sacco anche al marito! domanda: se si dovesse mischiare tutto assieme e non lasciare le mele sul fondo che risultato si potrebbe avere? qualcuna ha provato anche con atre torte? tipo alle carote?


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e spero sia di tuo gusto

    Creato da silk2205 il 23. gennaio 2014 - 09:22.

    e spero sia di tuo gusto quando la proverai! Big Smile


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena posso la provo, molto

    Creato da mabaro2003 il 23. gennaio 2014 - 07:52.

    appena posso la provo, molto intrigante !!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uh che belli Paola!! cmq se

    Creato da silk2205 il 27. ottobre 2013 - 18:21.

    uh che belli Paola!! cmq se fai le monoporzioni puoi anche ridurre il tempo di un po'. se non ricordo male si cuociono in mezz'ora...per il lievito io vado molto a gusto personale...dato che ne percepisco troppo il gusto cerco sempre di metterne il meno possibile e visto che la quantità di farina qui non è molta di conseguenza ho messo poco lievito


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Siccome io sono una golosona

    Creato da PAOLASAIO il 27. ottobre 2013 - 09:41.

    Siccome io sono una golosona e con la torta intera non mi so regolare  Big Smileho provato a farla monodosi...una manca giá nella foto, dovevo pur assaggiare se era venuta bene no? (Ho usato di tutti gli ingredienti metá dose ma i tempi di cottura li ho lasciati uguali)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Curiosità: perchè il lievito

    Creato da PAOLASAIO il 26. ottobre 2013 - 16:45.

    Curiosità: perchè il lievito solo 10g e non una bustina intera da 16g? Cosa succederebbe a metterla tutta? Non lieviterebbe meglio?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho cotta sempre nel forno

    Creato da angedima il 2. agosto 2013 - 17:37.

    L'ho cotta sempre nel forno tmrc_emoticons.~Ora la proverò nel varoma  Grazie tmrc_emoticons.)


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi fa tanto piacere ti sia

    Creato da silk2205 il 22. luglio 2013 - 10:01.

    mi fa tanto piacere ti sia piaciuta!! anch'io spesso evito il burro nelle torte...ma ogni tanto.... tmrc_emoticons.;)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri e mangjata questa

    Creato da Gloria_79 il 22. luglio 2013 - 01:18.

    Fatta ieri e mangjata questa mattina a colazione. È buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • era un po' che volevo

    Creato da Fluviali il 16. luglio 2013 - 10:15.

    era un po' che volevo provarla, ieri sera l'ho fatta ed è venuta benissimo, soffice soffice.  (ho uno stampino dell'IK che calza alla perfezione nel varoma!)  Al posto del burro ho messo olio di semi, come faccio di solito con le torte, ed il risultato... perfetto! (provo ad inserire la foto)


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi fa molto piacere ti sia

    Creato da silk2205 il 23. giugno 2013 - 00:04.

    tmrc_emoticons.) mi fa molto piacere ti sia piaciuta!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi fa molto piacere ti sia

    Creato da silk2205 il 22. giugno 2013 - 23:54.

    tmrc_emoticons.) mi fa molto piacere ti sia piaciuta!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi l'ho fatta! è

    Creato da saria5788 il 22. giugno 2013 - 20:36.

    oggi l'ho fatta! è buonissima! complimenti!  tmrc_emoticons.D


    saria5788

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi fa piacere che ti sia

    Creato da silk2205 il 19. giugno 2013 - 14:00.

    mi fa piacere che ti sia piaciuta

    non aver timore dell'acqua, scende manon fa danni...anch'io le prime volte che ho provato a farla avevo tanti dubbi...sul colore, sull'acqua che scende, etc etc ma alla fine quello che conta è il gusto finale!!!

    per il fatto che è pallida, è perchè non è fatta al forno, ma è soprattutto un fattore estetico...bisogna abituarsi a questo aspetto diverso! Big Smile 

    diciamo cmq che bisogna trovare le torte giuste per cuocerle a varoma...il fatto di mettere le mele e il miele sul fondo serve proprio a colorarla!! io personalmente cmq le faccio anche pallide e a casa nessuno ha mai nulla da ridire, ormai sono abituati!

     

     

     


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sembrava gocciolasse

    Creato da luisadel il 19. giugno 2013 - 11:55.

    Mi sembrava gocciolasse troppa acqua, avevo paura si rovinasse.... Cmq il risultaro è stato superlativo!!! Torta di una consistenza mooolto particolare, morbidissima!!! 

    Un'ultima cosa: mi sembrava troppo "pallida" così l' ho fatta un po' colorire per un paio di minuti col grill.

    Da rifare sicuramente!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi lascia perplessa quello

    Creato da silk2205 il 18. giugno 2013 - 19:08.

    mi lascia perplessa quello che scrivi perchè quando la faccio non noto acqua finire sopra la torta ma forse è una mia impressione...cmq poco male, non succede nulla!

    io lascerei cuocere la torta senza alzare il coperchio, solo se la torta arriva a toccare il coperchio allora lo alzerei e metterei carta forno+carta assorbente, perchè toccando il coperchio si riepirebbe troppo di acqua. poi a fine cottura togli il coperchio CON ATTENZIONE e falla asciugare 5 minuti a temperatura a Varoma senza nulla sopra. i 5 minuti finali servono proprio ad asciugarla se è caduta acqua sopra.

    fammi sapere!!

     


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa torta mi incuriosiva

    Creato da luisadel il 18. giugno 2013 - 18:52.

    Questa torta mi incuriosiva tanto, così la sto preparando, però invece delle mele ho messo le gocce di cioccolata.... Sta finendo di cuocere.... Solo che devo continuamente asciugare il coperchio perchè cola acqua sulla torta....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare!!! con il super

    Creato da Mau il 18. giugno 2013 - 00:00.

    da provare!!! con il super caldo che c'è adesso..........


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie! grazie!!!

    Creato da silk2205 il 16. giugno 2013 - 17:02.

    Big Smile grazie! grazie!!!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proprio Brava!!! Ti meriti il

    Creato da americangirl il 14. giugno 2013 - 23:42.

    Proprio Brava!!! Ti meriti il premio dell'anno 2013 per l'idea che hai avuto Big Smile

    !!!!  


    pat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la provo subito o qualche

    Creato da alessandra e sergio il 14. giugno 2013 - 13:47.

    la provo subito o qualche mela che non si fila nessuno..

    è una ottima idea usare il varoma

    brava brava

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la provo subito o qualche

    Creato da alessandra e sergio il 14. giugno 2013 - 13:47.

    la provo subito o qualche mela che non si fila nessuno..

    è una ottima idea usare il varoma

    brava brava

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •