3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta fredda al cannolo siciliano - contest -


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

base biscotto

  • 110 g Biscotti digestive
  • 110 g di scorze di cannoli
  • 80 g burro

crema

  • 200 g panna vegetale
  • 400 g ricotta di pecora, ben scolata dal siero
  • 150 g zucchero di canna
  • 30 g gocce di cioccolato
  • 8o g cialde di cannolo

per decorare

  • 300 Panna per decorare
  • 3 cialde di cannolo mignon
  • 40 g Granella di pistacchi
  • 1 ciliegina candita
5

Preparazione della ricetta

    Base biscotto
  1. Rivestire la teglia con la carta forno bagnata e strizzata.

    Inserire nel boccale i biscotti e le cialde dei cannoli spezzettati e tritare 10 sec. vel. 8. Aggiungere il burro morbido amalgamare 30 sec. vel 4. Trasferire il composto sul fondo dello stampo e stenderlo in modo omogeneo livellandolo col dorso del  cucchiaio. Mettere in frigo per 15 min.

  2. Inserire la farfalla nel boccale e montare la panna  per 3 min. vel. 4  aggiungere la ricotta e zucchero e mescolare per 1 min. vel.3 negli ultimi secondi  aggiungere dal foro del coperchio le gocce di  cioccolato  e le cialde spezzettate.

    Togliere la farfalla e versare il contenuto del boccale sopra la base biscotto. Livellare la superficie.

     

  3. Per decorare: inserire la farfalla nel boccale montare la panna ben fredda 2 min. vel. 3, mettere la panna in  una sac a poche ed riempire le tre cialde mignon, sistemarle al centro della torta,   decorare lateralmente la torta facendo un piccolo disegno,  mettere la granella di pistacchio come foto e una piccola ciliegia candita al centro delle tre cialde.

    Mettere in frigo lasciare riposare una notte.

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Le gocce di cioccolato le ho messe nel congelatore qualche ora prima di metterle nella crema.

Io ho messo ricotta di pecora (nella mia zona è molto buona) ma volendo si può mettere la ricotta che piace.

La ricotta deve essere ben scolata, io l'ho comprata venerdì mattina e il sabato sera ho preparato la crema.

Le cialde per motivo di tempo non le ho  fatto io, ma acquistate dal negozio di fiducia, se si ha tempo consiglio di prepararle voi.Questa torta l'ho preparata il sabato  sera e servita poi domenica  a pranzo con risultato davvero ottimo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • rosamaria.jaja ha scritto:...

    Creato da occhidimandorla il 25. luglio 2017 - 08:06.

    rosamaria.jaja ha scritto:
    sono in ritardo, ma i complimenti te li faccio lo stesso!!!
    un bacione affettuoso
    grazieeeeLove


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono in ritardo, ma i complimenti te li faccio lo...

    Creato da rosamaria.jaja il 21. luglio 2017 - 17:58.

    sono in ritardo, ma i complimenti te li faccio lo stesso!!!
    un bacione affettuoso


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti:smile::party:

    Creato da ammila il 6. luglio 2017 - 23:21.

    ComplimentiSmileParty


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille

    Creato da occhidimandorla il 6. luglio 2017 - 22:42.

    Grazie milleLol


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • occhidimandorla: grazie, ti faccio sapere

    Creato da ZoeElo il 6. luglio 2017 - 18:40.

    occhidimandorla: grazie, ti faccio sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Antonella! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 6. luglio 2017 - 18:11.

    Brava Antonella! Complimenti per la prima pagina!!!👍

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ZoeElo:...

    Creato da occhidimandorla il 6. luglio 2017 - 14:55.

    ZoeElo:
    Ciao ZoeElo

    se non vuoi usare la colla di pesce basta mettere la torta nel congelatore e tirar fuori un po prima della cena, io l'ho preparata in questo modo e son rimasti tutti contenti prova e fammi sapere! grazie


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bellissima sorpresa grazie Team ...

    Creato da occhidimandorla il 6. luglio 2017 - 14:47.

    Che bellissima sorpresa grazie Team


    grazie a tutti


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Antonella per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 6. luglio 2017 - 14:18.

    Complimenti Antonella per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: Golosissima prima pagina Anto!

    Creato da fairysab il 6. luglio 2017 - 12:45.

    Love Golosissima prima pagina Anto!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La ricotta resta abbastanza compatta (tipo cheese...

    Creato da ZoeElo il 6. luglio 2017 - 12:22.

    La ricotta resta abbastanza compatta (tipo cheese cake) o è necessario colla di pesce?suggerimenti?...
    Sembra straordinaria e facile da fare. Sabato voglio farla per un invito a cena e non voglio rischiare di sbagliare 😁

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Slurposissima prima pagina Antonella!!

    Creato da lucabottazzi il 6. luglio 2017 - 10:11.

    Slurposissima prima pagina Antonella!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Antonella ...

    Creato da GrappaJulia il 6. luglio 2017 - 08:19.

    Complimenti Antonella
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta....e vi assicuro che merita 👍🏻......

    Creato da Magat il 6. luglio 2017 - 08:02.

    L'ho fatta....e vi assicuro che merita 👍🏻... brava Antonella 😉

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Compleanno Antonella per la prima pagina😍

    Creato da bebabimby il 6. luglio 2017 - 07:47.

    Compleanno Antonella per la prima pagina😍

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anto per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 6. luglio 2017 - 07:27.

    Complimenti Anto per la 1°pagina Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima torta Antonella, sicuramente anche...

    Creato da Stella.373 il 6. luglio 2017 - 06:48.

    Bellissima torta Antonella, sicuramente anche squisita, complimenti! 😊
    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima Antonella! ...

    Creato da MariaPia66 il 6. luglio 2017 - 06:45.

    Complimenti per la prima Antonella! Party
    Maria Pia👏👏👏👏

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella complimenti deve essere squisita

    Creato da lauradiflorio il 6. luglio 2017 - 06:40.

    Antonella complimenti Party deve essere squisita LoveLoveLove


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto:...

    Creato da rosamaria.jaja il 4. ottobre 2016 - 16:56.

    ammila ha scritto:

    Fatta oggi con qualche modifica: niente scorze nella ricotta...tendono a diventare molli...aggiuntii 3 fogli di colla di pesce x rendere la torta più solida

    Piaciuta a tutti

    Grazie x l idea





    cara ammila, ho sentito parlare dell'agar agar, prodotto che si trova in erboristeria, preferendo utilizzarlo in sostituzione della colla di pesce. Conosci qualcosa in merito e come si dovrebbe ben utilizzarlo???

    Affettuosità rosamaria


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto:  Per

    Creato da occhidimandorla il 21. agosto 2016 - 09:37.

    Magat

     Per sicurezza stasera la metto in freezer..... É bellissima... E ho leccato il lecca pentola per poter dare le stelle..... tmrc_emoticons.p altrimenti che me facevo a sapere quante ne merita..????... Big Smile

    grazieee Maurizia Party e beh il cannolo a chi non piace! Loveho visto anche la foto  con la torta già  rifinita e devo dire che sei stata bravissima  tmrc_emoticons.D

    Antonella 


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Per sicurezza stasera la

    Creato da Magat il 19. agosto 2016 - 18:17.

     Per sicurezza stasera la metto in freezer..... É bellissima... E ho leccato il lecca pentola per poter dare le stelle..... tmrc_emoticons.p altrimenti che me facevo a sapere quante ne merita..????... Big Smile

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: Fatta oggi

    Creato da occhidimandorla il 14. agosto 2016 - 01:28.

    ammila

    Fatta oggi con qualche modifica: niente scorze nella ricotta...tendono a diventare molli...aggiuntii 3 fogli di colla di pesce x rendere la torta più solida

    Piaciuta a tutti

    Grazie x l idea

    graziee Love si accettano consigli e modifiche. la colla di pesce  non mi piace se posso non la metto tmrc_emoticons.;) 

    Antonella 


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi con qualche

    Creato da ammila il 13. agosto 2016 - 01:44.

    Fatta oggi con qualche modifica: niente scorze nella ricotta...tendono a diventare molli...aggiuntii 3 fogli di colla di pesce x rendere la torta più solida

    Piaciuta a tutti

    Grazie x l idea


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MariaPia66 ha

    Creato da occhidimandorla il 7. agosto 2016 - 20:16.

    MariaPia66

    Bellissima torta complimenti cara Antonella ...la proverò  essendo amante di ricotta nei dolci!!!

    grazie  MariaPia fammi sapere tmrc_emoticons.p

     

    Antonella 


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima torta complimenti

    Creato da MariaPia66 il 7. agosto 2016 - 13:29.

    Bellissima torta complimenti cara Antonella ...la proverò  essendo amante di ricotta nei dolci!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosamaria.jaja ha

    Creato da occhidimandorla il 30. luglio 2016 - 22:51.

    rosamaria.jaja

    mamma mia cara Antonella, questi sono i grandi godimenti della vita!!!!!

    Meno male che tu esisti, queste leccornìe, tutte al siciliano, sono favolose solo a guardare la foto...!

    Bisogna subito mettersi al lavoro...., grazie per la ricetta

    affettuosità

    Grazie Rosamaria sempre gentilissima tmrc_emoticons.Dson contenta che ti è piaciuta l'ideaParty grazie spero che la prepari al più prestoLove

    Antonella

     


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma mia cara Antonella,

    Creato da rosamaria.jaja il 29. luglio 2016 - 12:36.

    mamma mia cara Antonella, questi sono i grandi godimenti della vita!!!!!

    Meno male che tu esisti, queste leccornìe, tutte al siciliano, sono favolose solo a guardare la foto...!

    Bisogna subito mettersi al lavoro...., grazie per la ricetta

    affettuosità


    rosamaria.jaja

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • borabora ha

    Creato da occhidimandorla il 19. luglio 2016 - 11:39.

    borabora

    tmrc_emoticons.pSlurposa!!! Party

    LoveLoveGrazie FrancescaPartyParty

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :pSlurposa!!!

    Creato da borabora il 17. luglio 2016 - 22:48.

    tmrc_emoticons.pSlurposa!!! Party


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Enza grazie Luca buon

    Creato da occhidimandorla il 12. luglio 2016 - 17:22.

    Grazie Enza tmrc_emoticons.D grazie Lucatmrc_emoticons.D buon gustaiiLoveLove

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Antonella!! Deve

    Creato da lucabottazzi il 12. luglio 2016 - 01:37.

    Complimenti Antonella!! Deve essere buonissima!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Anto...questa torta è

    Creato da enzina.pau83 il 12. luglio 2016 - 01:24.

    Cara Anto...questa torta è una meraviglia! Complimenti per la ricetta..mi piace un sacco...io adoro i cannoli! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di cuore a tutte

    Creato da occhidimandorla il 11. luglio 2016 - 18:15.

    Grazie di cuore a tuttetmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.DLoveLove

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carissima complimenti

    Creato da bebabimby il 11. luglio 2016 - 13:49.

    Carissima complimenti tmrc_emoticons.D

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta

    Creato da rosa47 il 11. luglio 2016 - 09:52.

    Bellissima ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella  Bravissima:)

    Creato da ammila il 11. luglio 2016 - 01:25.

    bella 

    Bravissimatmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi unisco a Sabry, proprio

    Creato da Dalila88 il 11. luglio 2016 - 01:22.

    Mi unisco a Sabry, proprio una bella idea  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anto bellissima

    Creato da fairysab il 11. luglio 2016 - 00:49.

    Complimenti Anto bellissima ricetta Love!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti