Ingredienti
6 porzione/porzioni
base biscotto
- 110 g Biscotti digestive
- 110 g di scorze di cannoli
- 80 g burro
crema
- 200 g panna vegetale
- 400 g ricotta di pecora, ben scolata dal siero
- 150 g zucchero di canna
- 30 g gocce di cioccolato
- 8o g cialde di cannolo
per decorare
- 300 Panna per decorare
- 3 cialde di cannolo mignon
- 40 g Granella di pistacchi
- 1 ciliegina candita
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Rivestire la teglia con la carta forno bagnata e strizzata.
Inserire nel boccale i biscotti e le cialde dei cannoli spezzettati e tritare 10 sec. vel. 8. Aggiungere il burro morbido amalgamare 30 sec. vel 4. Trasferire il composto sul fondo dello stampo e stenderlo in modo omogeneo livellandolo col dorso del cucchiaio. Mettere in frigo per 15 min.
Inserire la farfalla nel boccale e montare la panna per 3 min. vel. 4 aggiungere la ricotta e zucchero e mescolare per 1 min. vel.3 negli ultimi secondi aggiungere dal foro del coperchio le gocce di cioccolato e le cialde spezzettate.
Togliere la farfalla e versare il contenuto del boccale sopra la base biscotto. Livellare la superficie.
Per decorare: inserire la farfalla nel boccale montare la panna ben fredda 2 min. vel. 3, mettere la panna in una sac a poche ed riempire le tre cialde mignon, sistemarle al centro della torta, decorare lateralmente la torta facendo un piccolo disegno, mettere la granella di pistacchio come foto e una piccola ciliegia candita al centro delle tre cialde.
Mettere in frigo lasciare riposare una notte.
Base biscotto
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Le gocce di cioccolato le ho messe nel congelatore qualche ora prima di metterle nella crema.
Io ho messo ricotta di pecora (nella mia zona è molto buona) ma volendo si può mettere la ricotta che piace.
La ricotta deve essere ben scolata, io l'ho comprata venerdì mattina e il sabato sera ho preparato la crema.
Le cialde per motivo di tempo non le ho fatto io, ma acquistate dal negozio di fiducia, se si ha tempo consiglio di prepararle voi.Questa torta l'ho preparata il sabato sera e servita poi domenica a pranzo con risultato davvero ottimo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentorosamaria.jaja ha scritto:...
Antonella
sono in ritardo, ma i complimenti te li faccio lo...
sono in ritardo, ma i complimenti te li faccio lo stesso!!!
un bacione affettuoso
rosamaria.jaja
Complimenti:smile::party:
Complimenti
ammila
Grazie mille
Grazie mille
Antonella
occhidimandorla: grazie, ti faccio sapere
occhidimandorla: grazie, ti faccio sapere
Brava Antonella! Complimenti per la prima...
Brava Antonella! Complimenti per la prima pagina!!!👍
Robia68
ZoeElo:...
ZoeElo:
se non vuoi usare la colla di pesce basta mettere la torta nel congelatore e tirar fuori un po prima della cena, io l'ho preparata in questo modo e son rimasti tutti contenti prova e fammi sapere! grazieCiao ZoeElo
Antonella
Che bellissima sorpresa grazie Team ...
Che bellissima sorpresa grazie Team
grazie a tutti
Antonella
Complimenti Antonella per la prima pagina!
Complimenti Antonella per la prima pagina!
Nicedolce
:love: Golosissima prima pagina Anto!
Golosissima prima pagina Anto!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
La ricotta resta abbastanza compatta (tipo cheese...
La ricotta resta abbastanza compatta (tipo cheese cake) o è necessario colla di pesce?suggerimenti?...
Sembra straordinaria e facile da fare. Sabato voglio farla per un invito a cena e non voglio rischiare di sbagliare 😁
Slurposissima prima pagina Antonella!!
Slurposissima prima pagina Antonella!!
Luca
Complimenti Antonella ...
Complimenti Antonella
Julia
L'ho fatta....e vi assicuro che merita 👍🏻......
L'ho fatta....e vi assicuro che merita 👍🏻... brava Antonella 😉
Magat
Compleanno Antonella per la prima pagina😍
Compleanno Antonella per la prima pagina😍
BebaBimby
Complimenti Anto per la 1°pagina
Complimenti Anto per la 1°pagina
Rosablu71
Bellissima torta Antonella, sicuramente anche...
Bellissima torta Antonella, sicuramente anche squisita, complimenti! 😊
Stella ✨
Complimenti per la prima Antonella! ...
Complimenti per la prima Antonella!
Maria Pia👏👏👏👏
Antonella complimenti deve essere squisita
Antonella complimenti deve essere squisita
laura
ammila ha scritto:...
cara ammila, ho sentito parlare dell'agar agar, prodotto che si trova in erboristeria, preferendo utilizzarlo in sostituzione della colla di pesce. Conosci qualcosa in merito e come si dovrebbe ben utilizzarlo???
Affettuosità rosamaria
rosamaria.jaja
Magat ha scritto: Per
Antonella
Antonella
Per sicurezza stasera la
Magat
ammila ha scritto: Fatta oggi
Antonella
Antonella
Fatta oggi con qualche
Fatta oggi con qualche modifica: niente scorze nella ricotta...tendono a diventare molli...aggiuntii 3 fogli di colla di pesce x rendere la torta più solida
Piaciuta a tutti
Grazie x l idea
ammila
MariaPia66 ha
Antonella
Antonella
Bellissima torta complimenti
Bellissima torta complimenti cara Antonella ...la proverò essendo amante di ricotta nei dolci!!!
rosamaria.jaja ha
Antonella
Antonella
mamma mia cara Antonella,
mamma mia cara Antonella, questi sono i grandi godimenti della vita!!!!!
Meno male che tu esisti, queste leccornìe, tutte al siciliano, sono favolose solo a guardare la foto...!
Bisogna subito mettersi al lavoro...., grazie per la ricetta
affettuosità
rosamaria.jaja
borabora ha
Antonella
Antonella
:pSlurposa!!!
Slurposa!!!
borabora
Grazie Enza grazie Luca buon
Grazie Enza grazie Luca buon gustaii
Antonella
Antonella
Complimenti Antonella!! Deve
Complimenti Antonella!! Deve essere buonissima!
Luca
Cara Anto...questa torta è
Cara Anto...questa torta è una meraviglia! Complimenti per la ricetta..mi piace un sacco...io adoro i cannoli!
Enza
Grazie di cuore a tutte
Grazie di cuore a tutte
Antonella
Antonella
Carissima complimenti
Carissima complimenti
BebaBimby
Bellissima ricetta
Bellissima ricetta
bella Bravissima:)
bella
Bravissima
ammila
Mi unisco a Sabry, proprio
Mi unisco a Sabry, proprio una bella idea
Complimenti Anto bellissima
Complimenti Anto bellissima ricetta !
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry