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Torta fredda con riso soffiato alla nutella - contest Dolci senza forno -


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Ingredienti

8 persona/persone

per la base

  • 100 g di cioccolato a piacere (bianco o al latte)
  • 20 g di burro
  • 70 g di riso soffiato bianco o al cioccolato

per le creme

  • 200 g di panna da montare zuccherata
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 30 g di zucchero a velo
  • 40 g di nutella

per decorare

  • granella di nocciole
  • oppure cioccolato fuso a piacere
  • oppure gocce di cioccolato
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    prepariamo il fondo
  1. 1) mettere nel boccale il cioccolato e far sciogliere 3 minuti 50° vel. 3, aprire abbassare il tutto aggiungere il burro e andare ancora 3 minuti 50° vel. 3.

    Mettete in una ciotola capiente il riso soffiato il cioccolato fuso girare bene in modo che tutti i chicchi siano ricoperti di cioccolato e dopodichè mettetelo in una tortiera a cerniera apribile livellando bene e ponete in freezer per mezzora.

    PREPARIAMO LA CREMA

    2) trascorsa mezzora mettette nel boccale sciacquato la panna ben fredda e montare come da libro base, togliere e mettere nella ciotola che avevate usato per il riso soffiato e che avevate sciacquato.

    3)senza sciacquare il boccale mettete il mascarpone la ricotta e lo zucchero a velo e fate andare 15 sec. vel.4 abbassate il tutto con la spatola se serve e fate andare ancora qualche secondo sempre a velocità 4.

    4) togliete il composto dal boccale e unitelo nella ciotola con la panna mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno 

    ASSEMBLIAMO

    5) prendete dal freezer la tortiera e versate i 3/4 della crema livellando bene

    6) aggiungete al 1/4 della crema che avete lasciato nella ciotola la nutella e mescolate ancora

    7) aggiungete la seconda crema alla nutella sopra alla torta e livellare bene decorare con granella di nocciole o altro e dopodichè mettere in frigo o in freezer avendo l'accortezza di tirarla fuori 20/25 minuti prima di servirla

     

     

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Ricetta vista in rete adattata al bimby e modificata in parte

E' un dolce tipo torta gelato per capirci ma nulla a che fare con il gelato. Lo potete personalizzare come meglio vi piace usando cioccolato bianco, fondente, al latte per il fondo, potete usare il riso soffiato bianco o al cacao  Nella seconda crema al posto della nutella una marmellata di ciliegia o fragole. per la superficie al posto della granella di nocciole potete mettere cioccolato fuso, codette, gocce di cioccolata, topping.... insomma quello che più di piace oppure cambiare ogni volta che la fate per avere un dolce versatile e sempre pronto da offrire anche per una visita improvvisata!

l'ho provata anche con marmellata di castagne nella seconda crema e meringhe sbriciolate per decoro.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • La Simo Pestifera ha

    Creato da antonella68 il 18. luglio 2016 - 14:11.

    La Simo Pestifera

    Love evvai Antonellinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... bella bella

     

    grazie Simo 

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • evvai

    Creato da La Simo Pestifera il 11. luglio 2016 - 12:26.

    Love evvai Antonellinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... bella bella


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte  questa è la

    Creato da antonella68 il 11. luglio 2016 - 11:50.

    Grazie a tutte  tmrc_emoticons.) questa è la versione marmellata di castagne e meringhe sbriciolate  Cooking 7

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Ant o 

    Creato da BooBoo il 11. luglio 2016 - 00:52.

    Brava Ant tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • Brava Antonella..super golosa

    Creato da enzina.pau83 il 10. luglio 2016 - 17:30.

    Brava Antonella..super golosa questa torta!  tmrc_emoticons.p


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmm! che golosità questa

    Creato da FAN il 10. luglio 2016 - 11:25.

    mmmm! che golosità questa torta Anto!  Cooking 7


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta Anto

    Creato da rosa47 il 10. luglio 2016 - 10:43.

    Bellissima ricetta Anto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • WOW!!! bella anche questa, e

    Creato da lully il 10. luglio 2016 - 02:31.

    WOW!!! bella anche questa, e vaiiiiiii, salvata!!!tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche questa non scherza

    Creato da Antonella92 il 9. luglio 2016 - 21:49.

    Anche questa non scherza tmrc_emoticons.;)

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