3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta Granita


Stampa:
4

Ingredienti

10 porzione/porzioni

Pan di spagna

  • 125 grammi farina 00
  • 125 grammi zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1/2 tazza olio di semi, MEZZA TAZZINA DA CAFFE'
  • 1 tazza latte, UNA TAZZINA DA CAFFE
  • q.b VODKA FRAGOLA, QUANTO BASTA
  • q.b zucchero

Panna

  • 500 grammi panna montata, COME DA LIBRO BASE

Granita Fragole

  • 300 grammi fragole congelate
  • 200 grammi zucchero
  • 300 grammi cubetti di ghiaccio
  • 1 succo di limone
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione ingredienti
  1. Per il Pan di spagna, inserire tutti gli ingredienti nel boccale, coperchio chiuso 2 min. vel. velocità spiga. Versare il composto in una teglia diam. 26 precedentemente imburrata e infarinata. Mettere nel forno già riscaldato 180° per 20 min, e lasciar raffreddare. Utilizzare se è possibile una teglia che si possa aprire lateralmente, perchè questa servirà per la composizione

    Preparare la granita: Inserire nel boccale lo zucchero, 10 sec. vel.10. Successivamente inserire il ghiaccio, le fragole e il succo di un limone, 1 min. vel. da 5 a 9 spatolando. Appena terminato mettere nel freezer per 30 min.

    Montare la panna come da libro base.

  2. Assemblare la torta
  3. In un recipiente mettere la vodka, acqua e zucchero per fare la bagna con la quale bagneremo il nostro pan di spagna.

    Io ho utilizzato ( anche per cucinare il pan di spagna, perchè deve essere della stessa misura), una teglia rotonda che si apre lateralmente e si sostituisce il fondo, ci servirà per fare da sponda quando aggiungeremo la granita.

    Comunque mettere il pan di spagna dentro questa teglia, e inzupparlo con la bagna, metter uno strato di panna e successivamente versare la granita e livellare.

    Tenere nel freezer a riposare per almeno 12 ore.

    Prima di offrire decorare con ciuffetti di panna e quanche caramella zuccherata gommosa.

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Latte e olio la tazza è quella da caffè.

Si può sostituire la granita alla fragola con qualsiasi altra granita, in quel caso la bagna si farà con martini, acqua e zucchero


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento