3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta Nua con crema pasticcera all' arancia


Stampa:
4

Ingredienti

12 persona/persone

Torta Nua con crema pasticcera all' arancia

Per la crema pasticcera all' arancia

  • scorza di arancia
  • 60 grammi zucchero
  • 250 grammi latte
  • 3 tuorli
  • 20 grammi maizena

Per la torta

  • 1 uovo
  • 3 chiare
  • 150 grammi zucchero
  • scorza di arancia
  • 70 grammi latte
  • 100 grammi olio di semi
  • 220 grammi farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 6
    55min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per la crema
  1. Mettiamo nel coperchio chiuso zucchero, un cucchiaino di scorza di arancia. Polverizziamo 10 sec vel 10.

    Aggiungiamo il latte, i tuorli, maizena e facciamo cuocere 7 min 90° vel 4.

    Mettiamo da parte la crema coperta con pellicola per farla raffreddare.
  2. Per la torta
  3. Mettiamo nel coperchio chiuso le chiare, l' uovo, scorza di arancia. Inseriamo la farfalla e mescoliamo 1 min vel 4.

    Aggiungiamo il latte, l' olio. Mescoliamo 30 sec vel 4.

    Togliamo la farfalla, aggiungiamo la farina e il lievito. Mescoliamo 1 min vel 4.

    Versiamo l' impasto in una teglia con carta forno bagnata e strizzata e con un cucchiaio lasciamo cadere la crema in pezzi.

    Inforniamo 45 min a 160°.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

A scelta una volta fredda spolverizziamo con zucchero a velo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ma non c’è scritto quando inserire lo zucchero...

    Creato da mariposa6 il 5. febbraio 2021 - 16:44.

    Ma non c’è scritto quando inserire lo zucchero per la torta?

    Accedi o registrati per inviare commenti