3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta Pere e Cioccolato (Martinelli style)


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

Per la base

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

Per il ripieno

  • 80 g farina
  • 60 g zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g olio di semi
  • 1/2 bustina lievito in polvere
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 160 g latte
  • 200 g pere Williams, tagliate a dadini
  • 6
    1h 35min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. Versare nel coperchio chiuso la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo 2 min / vel velocità spiga

    Versare l'impasto sul piano di lavoro e compattare con le mani formando un panetto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare 30 min a temperatura ambiente.

    Accendere il forno ventilato a 180°C
  2. Per il ripieno
  3. Versare nel coperchio chiuso l'uovo, l'olio di semi e il latte 20 sec / vel 5

    Aggiungere la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito 30 sec / vel 4.
    Aggiungere le gocce di cioccolato e le pere tagliate a dadini, antiorario30 sec / vel 2.
  4. Composizione e cottura
  5. Stendere la frolla con il mattarello e rivestire uno stampo da crostata (26cm) precedentemente imburrato e infarinato, eliminado i bordi in eccesso.

    Bucherellare la base di frolla con una forchetta e versarvi il ripieno.
    Infornare per circa 35min.

    Verso fine cottura, fare la "prova dello stecchino" per controllare che il ripieno sia cotto. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Il ripieno (crudo) deve avere una consistenza cremosa, nè troppo densa nè troppo liquida.

Questa crostata si puo' congelare e utilizzare quando serve, avendo l'accortezza di scongelarla 1 giorno prima dal consumo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento