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Torta Pere e Cioccolato (Martinelli style)


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Ingredienti

8 persona/persone

Per la base

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

Per il ripieno

  • 80 g farina
  • 60 g zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g olio di semi
  • 1/2 bustina lievito in polvere
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 160 g latte
  • 200 g pere Williams, tagliate a dadini
  • 6
    1h 35min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. Versare nel la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo 2 min / vel

    Versare l'impasto sul piano di lavoro e compattare con le mani formando un panetto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare 30 min a temperatura ambiente.

    Accendere il forno ventilato a 180°C
  2. Per il ripieno
  3. Versare nel l'uovo, l'olio di semi e il latte 20 sec / vel 5

    Aggiungere la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito 30 sec / vel 4.
    Aggiungere le gocce di cioccolato e le pere tagliate a dadini, 30 sec / vel 2.
  4. Composizione e cottura
  5. Stendere la frolla con il mattarello e rivestire uno stampo da crostata (26cm) precedentemente imburrato e infarinato, eliminado i bordi in eccesso.

    Bucherellare la base di frolla con una forchetta e versarvi il ripieno.
    Infornare per circa 35min.

    Verso fine cottura, fare la "prova dello stecchino" per controllare che il ripieno sia cotto. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Misurino
    Misurino
    acquista
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Consiglio

Il ripieno (crudo) deve avere una consistenza cremosa, nè troppo densa nè troppo liquida.

Questa crostata si puo' congelare e utilizzare quando serve, avendo l'accortezza di scongelarla 1 giorno prima dal consumo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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