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Torta Pinguì


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Ingredienti

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per l'impasto

  • 200 grammi zucchero
  • 200 grammi farina 00
  • 40 grammi cacao amaro
  • 80 grammi burro a temperatura ambiente
  • 100 ml di latte fresco intero
  • 5 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Per la farcia

  • nutella q.b.
  • panna zuccherata da montare
  • zucchero a velo
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Preparazione della ricetta

  1. mettere i tuorli e lo zucchero nel Closed lid e lavorarli con la farfalla a vel. 4 per 4 min. Montare gli albumi a neve con il frullino ( o con il Bimby).
    Unire i rossi con lo zucchero ai bianchi montati a neve molto lentamente a vel 3 finché non si amalgame bene il tutto. Aggiungere nel Closed lid poco alla volta la farina, il cacao, la mezza bustina di pane degli angeli, il latte, il burro e amalgamare il tutto a vel 4 per 5 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Portare il forno a 150° e mettere il composto in una teglia ovale rivestita con della carta forno. Infornare il tutto e lasciarlo cuocere per 20 minuti. Attenzione a non far bruciare la torta, deve rimanere umida. Siccome la cottura dipende anche dal forno che usate, controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
    Lasciarla raffreddare per qualche minuto e, aiutandosi con un coltello, tagliarla nel senso della lunghezza in 2 o 3 strati a seconda dei gusti e di quanto è venuta alta la torta.
    Montare la panna con il frullino e, quando gli strati si saranno raffreddati, stendere uno strato di nutella alternato ad uno di panna. La nutella sarà meglio scioglierla a bagnomaria per spalmarla meglio sulla torta.
    Sovrapporre gli strati e spolverare, a piacere, la parte superiore della torta con dello zucchero a velo. 
    Mettere la torta in frigo e servire dopo almeno 1 ora.

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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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