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Torta semifreddo crema e amarene


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Ingredienti

10 persona/persone

Per la crema Bimby

  • 1 bustina vanillina
  • 100 g zucchero
  • 500 g latte intero
  • 2 uova
  • 40 g farina 00
  • 180 g panna da montare fresca e fredda

Per la "finta frolla"

  • 360 g biscotti frollini
  • 130 g latte

Inoltre

  • 100 g amarene sciroppate sciacquate ed asciugate

Per finire

  • zucchero a velo
  • amarene sciroppate
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Preparazione della ricetta

    Preparare la crema
  1. Nel Closed lid polverizzare la vanillina con lo zucchero 20 sec/vel.7

    Unire il latte, le uova, la farina e cuocere 7 min/90°/vel. 4

    Trasferire in una ciotola e far raffreddare completamente (meglio lasciare un po' in frigo)

  2. Per la "finta frolla"
  3. Tritare i biscotti nel boccale pulito e asciugato 5 sec/vel. 7

    Aggiungere il latte e impastare 1 min/vel. Dough mode. La "finta frolla deve essere morbida e non appicicosa. Formare una palla e dividere in due: una più grande per la base ed il bordo e una più piccola per coprire.

  4. Per completare:
  5. Lavare ed asciugare bene il boccale e posizionare la farfalla e montare la panna a neve ferma 2 min/vel.3. Aggiungere la panna alla crema e mescolare delicatamente.

    Rivestire uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con carta stagnola. stendere la parte più grande di "finta frolla" fra due fogli di carta da forno e poggiare sullo stampo, coprendo base e bordi. Far aderire bene aiutandosi con le dita.

    Versare dentro la base così formata 1/3 di crema, livellare e distribuire metà delle amarene sciacquate. Versare ancora 1/3 di crema, livellare ed unire il resto delle amarene sciacquate. Distribuire la restante crema e livellare.

    Stendere ora la parte più piccola di "finta frolla" sempre tra due fogli di carta fornoe poggiare il "coperchio" sulla torta. Far aderire bene il bordo di "finta frolla" in modo da chiudere la torta.

    Coprire con carta stagnola e mettere in freezer per almeno 10 ore.

    Poco prima di servirla, tirarla fuori dal freezer e spolverarla con abbondante zucchero a velo. Aggiungere un po' di amarene con  il loro sciroppo e servire.

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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ☺️ Fammi sapere se la

    Creato da Polpetta71 il 21. marzo 2016 - 19:10.

    ☺️ Fammi sapere se la provi... 


    Simo


     

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  • Sembra buonissima, da

    Creato da Mau il 21. marzo 2016 - 16:14.

    Sembra buonissima, da provare! 


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

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  • Bravissima é cosí che si

    Creato da bebabimby il 21. marzo 2016 - 12:46.

    Bravissima é cosí che si fa...adattare e condividere! tmrc_emoticons.;)

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! Fammi sapere!! Ho

    Creato da Polpetta71 il 21. marzo 2016 - 12:44.

    Grazie! Fammi sapere!!

    Ho modificato e "convertito" in ricetta Bimby una ricetta trovata sul web..


    Simo


     

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  • Questa ricetta mi

    Creato da bebabimby il 21. marzo 2016 - 12:13.

    Questa ricetta mi incuriosisce molto, devo provarla appena posso e ti farò sapere il risultato.

    BebaBimby

    BebaBimby Wink

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