Ricette Bimby ®
Ingredienti
8 porzione/porzioni
- 100 g di zucchero vanigliato fatto in casa
- 1/2 mazzetti misurino di foglioline di menta lavate e asciugate, opzionale, +q.b. per decorare
- 150 g di panna fresca, fredda di frigo
- 100 g di Burro a pomata
- 250 g di cioccolato fondente, di buona qualità
- 3 tuorli
- cioccolatini ripieni alla menta tipo after eight, q.b. ( io 24 circa 200g)
- 20 g di cucchiaio amaro in polvere
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6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1. Inserire nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto lo zucchero e la menta e polverizzare:15 sec./vel.10. Mettere da parte
2. Senza lavare il "coperchio chiuso" , posizionare la farfalla, aggiungere la panna e montare: 20 sec./vel.4. Mettere da parte e conservare in frigo. Mettere da parte la farfalla.
3. Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire 50g di zucchero a velo e il burro a pomata e montare: 3 min./vel.5.
4. Aggiungere nel "coperchio chiuso" la cioccolata a pezzettoni e tritare: 5 sec./da vel.7 a vel.10. Sciogliere: 3 min./45°C/vel.3.
5. Riposizionare la farfalla, aggiungere il restante zucchero a velo, i tuorli e montare: 10 min./vel.4. Lasciare raffreddare nel boccale.
6. Una volta intiepidito aggiungere la panna montata e amalgamare: 20 sec./vel.2.
7. Distribuire metà del composto uniformemente nello stampo, livellare e distribuire sulla superficie gli cioccolatini alla menta, ricoprire col restante composto livellando. Lasciare riposare in frigo per almeno 6 ore coperto da pellicola per alimenti. Prima di servire spolverizzare con cacao amaro e dcorare con qualche foglia di menta.
Per una pirofila in vetro di medie dimensioni ( io vetro)
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
E' possibile comporre il dolce in un classico stampo da torta rivestito in carta forno o in monoporzione come simpatiche verrine o tagliandolo, dopo il tempo di riposo,con delle formine da biscotto o dei coppapasta.
Ricetta adattata dal sito "cucchiaio d'argento".
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti Francesca! Golosa prima pagina.
Complimenti Francesca! Golosa prima pagina.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti Francesca per la prima pagina!(scusa...
Complimenti Francesca per la prima pagina!(scusa il ritardo ma ho visto solo ora)😘
Nicedolce
fairysab:grazie Sabry, dolcissima tu!
fairysab:grazie Sabry, dolcissima tu!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Dalila88:grazie milleeee!
Dalila88:grazie milleeee!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
bebabimby:grazie, Beba!
bebabimby:grazie, Beba!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Magat:grazie, facile e fresca!
Magat:grazie, facile e fresca!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
MariaPia66:grazie!
MariaPia66:grazie!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Dolcissima prima pagina Fra!
Dolcissima prima pagina Fra!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Brava Francescaaaaa!
Brava Francescaaaaa!
Complimenti Francesca :love:
Complimenti Francesca
BebaBimby
Brava Francesca..... questa mi piace 😜Ed é...
Brava Francesca..... questa mi piace 😜Ed é anche facile 👍🏻
Magat
Complimenti Francesca! ...
Complimenti Francesca!
Maria Pia
Robia68: grazie!:love:
Robia68: grazie!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Brava Giaele! Complimenti per la prima pagina!!!...
Brava Giaele! Complimenti per la prima pagina!!! 👍
Robia68
Mariac@pri@lu@pri ha
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Complimenti Francy... questo
Complimenti Francy... questo contest come quello multilivello ha generato strepitose ricette.. Molto invitante e rinfrescante, estiva e corposa... Una bomba calorica, ma una volta ogni tanto ci sta.. Complimenti
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Nicedolce ha
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
enzina.pau83 ha scritto: Wow
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Wow Fra che freschissima
Wow Fra che freschissima bontà!
Enza
Complimenti Francesca per la
Complimenti Francesca per la bella ricetta!
Nicedolce