Ingredienti
1 pezzo/pezzi
- per la pasta di zucchero:
- 25 gr acqua
- 2 fogli e 1/2 gelatina (5 gr)
- 50 gr miele
- 450 zucchero
- 15 gr burro
- 3 gr colorante blu
- 2 gr colorante giallo
- per l'impasto:
- 400 gr biscotti al burro
- 100 gr burro
- 150 zuccchero
- 100 gr cacao in polvere amaro
- 2 uova intere (oppure 2 tuorli e 30 gr latte)
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
preparazione pasta di zucchero:
mettere nel lo zucchero a vel.5 per 10 sec. e metterlo da parte
nel fare sciogliere la gelatina con l'acqua, poi 2 min. 37° vel.1. unire lo zucchero a velo e gli altri ingredienti vel.3 per 3 minuti. vel. 30 sec.
se l'impasto risulterà morbido, lavoratelo qualche altro minuto aggiungendo ancora zucchero a velo
per limpasto del dolce:
mettere nel tutti gli ingredienti per 15sec. a vel2 e poi per altri 15sec. a vel .3
come realizzare l'interno della rosa: foderate l'imbuto dalla parte interna con carta forno bagnata, mettere il composto dentro l'imbuto fino a formare un cono, estraetelo e posizionatelo in un piatto con la punta verso l'alto.
dividere l'impasto in 12 palline, utilizzare 9 palline per creare 9 petali, creando un petalo circa di 15cm di lunghezza e 6 largo.
con le palline restanti fate tante scriscioline per formare foglie e prato, io ho usato i colori blu e giallo, in questo caso le palline azzurre rimaste li ho lavorate con il giallo fino a ottenere il verde.
mettere il frigo per una notte finchè non si solidifica tutto.
servire a fette.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentograzieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
anna
Bellissimaaaaa, brava
Bellissimaaaaa, brava
Graziella
per fare le rosa formo in
per fare le rosa formo in base la grandezza, 9 petali ovali e pian piano li adagio dal piccolo di dentro a uscire uno alla volta bagnando leggermente con albume o acqua. per i colori ti mando un mp, qui non posso scriverlo.
grazie tante erina
anna
ciao complimenti, mi potresti
ciao complimenti, mi potresti dare il sito dove acquisti i colori.
E poi il petalo come lo fai? ciao
gentilissima grazie, e come
gentilissima grazie, e come queste che hai visto anche altre sono state prese dalle stelline kid perche da 5 e tutti commenti positivi qualche tenpo fa aveva un voto di media 2 stelline
anna
Ma questa torta è
Ma questa torta è bellissima...veramente complimenti!!1 :O
Reginellabella "velocità spiga"
grazieeeeeee! sono in attesa
grazieeeeeee!
sono in attesa di coloranti nuovi e brillanti, non vedo l'ora di usarli, li ho ordinati lunedi, a momenti aspetto il corrieree che mi consegna tutte le meraviglie.
anna
assolutamente
assolutamente meravigliosaaaaaaa!!!!!!!!!!!! complimentissimi!!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
RAGAZZI, LA PROSSIMA ROSA CHE
RAGAZZI, LA PROSSIMA ROSA CHE FARò AVRA' DELLE SFUMATURE COLOR ORO, NEL SITO DI PASTICCERIA HO ORDINATO UNO SPRAY COLOR ORO, VI TERRò AGGIORNATI. SPERO ARRIVI ENTRO SABATO PERCHE DEVO FARE UN ALTRA ROSA, QUESTA VOLTA DI COLORE.....
anna
SI PUO FARE QUALCHE GIORNO
SI PUO FARE QUALCHE GIORNO PRIMA, SIA L'INTERNO CHE LA PASTA DI ZUCCHERO
anna
GRAZIE A TUTTI, VI RISPONDO
GRAZIE A TUTTI, VI RISPONDO SUBITO, ALLORA USO COLORANTI A POLVERE, PER CREARE LA FORMA HO USATO UN IMBUTO GRANDE OPPURE MANUALMENTE, NON PREVEDE COTTURA PERCHE è UN DOLCE ISTANTANEO, IL SALAME DOLCE VA FATTO A "CRUDO"
anna
volevo chiederti ma tu usi il
volevo chiederti ma tu usi il colorante in gel ,polvere o liquido per avere quel bel colore? Comunque a dir poco meravigliosa
sissi
Ciao scusa sono nuova, ma il
Ciao scusa sono nuova, ma il dolce non prevede cottura? In che contenitore l'hai messo per creare la forma a panettone?
grazie
Che spettacolo! La voglio
Che spettacolo! La voglio fare per il compleanno di un'amica a Settembre!!!!
Ti ho dato l'eccellenza, non
Ti ho dato l'eccellenza, non per aver provato la torta (nn riuscirei MAI a realizzare un capolavoro del genere), ma per la meraviglia che hai "postato". Congratulazioni!!! Sei Bravissima.
Adanna
mi dispiace ma io la faccio
mi dispiace ma io la faccio proprio cosi, come vedi iun foto ne ho fatte diverse. forse e il tipo di zucchero, non saprei.prova con lo zucchero a velo comprato, vedi se cambiando zucchero hai lo stesso risultato.
anna
Ciao,oggi ho fatto questa
Ciao,oggi ho fatto questa pasta di zucchero ma anche a me è venuta decisamente morbida. Come avevi suggerito, ho aggiunto sia dell'altro zucchero che amido,ma nulla,rimaneva sempre uguale.
io non ho seguito molto,
io non ho seguito molto, perche mi son messa di lato a realizzare il dolce, cmq posso dirlo alla mia collega.
anna
non sono riuscita ad
non sono riuscita ad assaggiare nulla è successo un caos! Ho assaggiato solo gel limone e petto di pollo! Il petto di pollo vorrei la ricetta se ti è possibile di quello fatto al corso, secondo me non corrisponde con quelllo nel libricino delle ricette.
ARABIMBY
questa l'ho fatta prima, ma è
questa l'ho fatta prima, ma è la stessa del corso, infatti l'ho realizzata lo stesso colore per trovarla poi sul sito.
sei riuscita ad assaggiarla? e la cassata.
anna
Questa è quella del corso
Questa è quella del corso cucina! BRAVA!
ARABIMBY
no, non faccio la pasticcera,
no, non faccio la pasticcera, ma settimanalmente mi invento qualche dolce, cosi per hobby, io e la mia amica abbiamo un appuntamento fisso, è un modo cosi per stare assieme. gli ultimi dolci, non li ho pubblicati e credo che non lo farò...
anna
che bella questa torta !!!!
che bella questa torta !!!! sicuramente anche molto buona ma fai x caso la pasticcera ? che bontà ummmmm
romi76
silvgra ha scritto: Io ci ho
giuliana
prova a lavorarla con un po
prova a lavorarla con un po di amido, oppure zucchero a velo gia pronto, non so perche, io la faccio spesso.
forse sarà l'umidità dello zucchero.
ciaoooo.
anna
Io ci ho provato a farla per
Io ci ho provato a farla per ben due volte ma la tua glassa non mi e venuta per niente sempre troppo liquida anche se aggiungevo altro zucchero come posso fare???
Aiutatemi !!!!!
Silvia B:O :O :O :O :O
SILVIA B
Ape l'idea della rosa è molto
Ape l'idea della rosa è molto bella, chissà che successo per il battesimo, ma per la preparazione del pdz l'importante è che le bimbyine riescano senza difficoltà, qualunque ricetta specifica scelgano per fare la pdz.
grazie valesacher, in effetti
grazie valesacher, in effetti quando faccio la rosa, solo quando la mangio mi rendo conto che è un dolce ihihih.
grazie mille.
le due rose rosa chiaro le ho fatte la scorsa settimana per il battesimo della mia cuginetta
anna
sembra una
sembra una scultura.bravissima
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
apemaia31 ha scritto: ciao
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao simona, grazie sempre
ciao simona, grazie sempre per il suo supporto e pubblicità.
naturalmente ci sono mille idee qui, ma se a marzia è piaciuta la rosa perche non scegliere questa mia ricetta.
cmq........
anna
ciao, io uso quello in
ciao, io uso quello in polvere, lo metto sia dopo se mi serve di piu colori oppure lo metto nel pentolino dopo aver sciolto la colla.
vedrai sarà un successone
anna
marzia81 ha
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/16173/fondente-di-zucchero.html
e magari anche questa, per avere più sputni per la pdz....
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15000/torta-di-compleanno.html
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti davvero..
Complimenti davvero.. bellissime.. vorrei tanto provare a farne una per il comple di mio padre qst sabato.. Ho però una domanda.. ma il colorante lo hai messo nel bimby ? e hai fatto la pdz di un colore solo blu e poi per fare il verde hai aggiunto alla pz il giallo e lavorato con le mani? è la prima volta che provo a fare la pdz.. ma è cosi bella per decorare i dolci!! e poi il colorante: è IN POLVERE O LIQUIDO??? AIUTOOOOOOOO :CRY:
MARZIA I love
ciao, non so forse perche gia
ciao, non so forse perche gia uso quello finissimo con il pacco rosso, non saprei, io la rosa blu l'ho fatta tutta cosi, poi la multicolor siccome avevo finito lo zucchero, ho usato un aparte di quello comprato a velo, ma non mi è venuta bene, troppo morbida.
per far tenere i petali ho notato che vengono meglio con lo zucchero che si fa con il bimby.
anna
questo mi era sfuggito, sorry
questo mi era sfuggito, sorry
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaia e a vel. 5 anche
iaia e a vel. 5 anche !!!!!!!!!!! bazzecole ciao rosa
Si in effertti gr. 450 di
Si in effertti gr. 450 di zucchero diventano a velo in un minuto qui a casa mia, magari a casa di Ape in 10 secondi
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao apemaia, non sò se hai
ciao apemaia, non sò se hai notato anch'io faccio le torte con il fondente di zucchero . io uso il glucosio liquido e la glicerina poi anche se in diverse proporzioni le cose che dici tu. Però quello che mi domando è come fà a diventare lo zucchero a velo in pochi secondi come scrivi tu perchè diventa a velo in 30 secondi e durante i corsi che ho fatto mi fanno comperare lo zucchero a velo perchè con il bimby dicono che non è propio a velo. Domani se ho tempo provo la tua ricetta ciao rosa
GRAZIE, LA MIA PRIMA ROSA è
GRAZIE, LA MIA PRIMA ROSA è STATA QUELLA BLU, A SEGUIRE LE ALTRE, MI FA MOLTO PIACERE CHE TI è PIACIUTA. GRAZIEEEEEEEEEEEE
anna
ciao ! Ho preparato questo
ciao ! Ho preparato questo bellissimo dolce per il compleanno di mia cognata. un successo ! bella e buona. non e' proprio venuta come le tue ma un pochino piu' cicciotta e con tanti petali in piu'. ci ho lavorato parecchio, ma era la prima e visto che e' piaciuta la rifar0' sicuramente. ciao e grazie per questa ricetta babu.
so che poteva essere una
so che poteva essere una delle piu belle ricette d pubblicare, ma non ci sono arrivata a farla prima. questo forse puo fare capire che non sono qui perche devo far numero ma perche mi piace fare queste ricette. l'orgoglio piu grande è mettere a tempo debito tutte le mie foto
anna
apemaia31 ha scritto: E
Ape ti rispondo io...
Questa l'hai pubblicata dopo la fine del concorso, non partecipa al concorso, le foto sono tue: questa era la classica ricetta doc x il concorso.
Non è stato corretto "buttare" dentro al concorso delle ricette a caso, senza averle testate e ritestate, controllate in tutto (grammatica, tempi, ecc): come sempre qst è SOLO la mia opinione.
Hai inserito le ricette al concorso e quindi hai aderito ad un regolamento x poterlo fare ma non l'hai rispettato.
Se continuerai a inserire ricette x far numero (e continuo a non capirne il motivo) non avrai più credibilità.. Continua la strada di qst ricetta potrai recuperare!!
E ripeto IO la penso così: ciao e buon lavoro!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
E QUI?
E QUI?
anna
VERO IHIHIH MA SAI QUANDO SI
VERO IHIHIH MA SAI QUANDO SI è IN TANTI, CONE IERI CON QUELLA ROSA SUL TAVOLO TUTTI DICEVANO NO NO NON LA ROMPERE, PERò POI, NE VOGLIO UNA FETTA ANCHE PER CASA EHEHEHEH
anna
Me l'ero persa!!!!!!! Sono
Me l'ero persa!!!!!!!
Sono dei capolavori, ma soprattutto che pazienza che c'hai!!!!!
Veramente belle: avete avuto coraggio anche a mangiarle.
Belle e buone, quindi bravissima!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
GRAZIE KITTY, IN REALTà PRIMA
GRAZIE KITTY, IN REALTà PRIMA DI ROMPERLA E AFFETTARLA L'ABBIAMO VISTO E AMMIRATA PER UN PO
anna
bravissima, che dire: e' un
bravissima,
che dire:
e' un peccato mangiarle.. io però il peccato lo farei!!!!!!
complimenti!!!!!!!!!!!
baciiiiiiiiii
Mara - la milanese
GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEE ALBAAA
GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEE ALBAAA
anna
Brava bravissima nn cè nulla
Brava bravissima nn cè nulla da dire.........complimenti!!!!!!!!
ciao da alba