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zuppa inglese alle fragole - contest dolci senza forno


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

per la crema

  • 500 g latte intero
  • 110 g zucchero
  • 50 g farina0
  • 4 tuorli
  • 1/2 baccello vaniglia
  • 5 g scorza di limone

per farcire

  • 350 g fragole
  • 30 g zucchero
  • succo di 1 limone
  • 6 savoiardi
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. lavare e tagliare le fragole a tocchetti, metterle in una ciotola e condirle con lo zucchero ed il succo di limone, riporre in frigo per un paio di ore.

    preparare la crema:

    inserire nel bimby il latte, 55 g di zucchero (la metà di quello previsto in ricetta), il baccello di vaniglia inciso a metà e la scorzetta di limone: 5 minuti 100°  antiorario velocità velocità soft.

    alla fine di questo tempo, aprire il boccale e togliere vanigliia e scorzetta di limone, poi aggiungere lo zucchero rimasto, la farina e i tuorli: 10 minuti 90° vel 3.

    mettere la crema ottenuta in una ciotola a raffreddare, coprire con pellicola per alimenti in modo da non far creare la pellicina in superficie.

    sistemare sul fondo delle coppette i savoiardi sbriciolati (un savoiardo per ogni coppetta), bagnare con il sughetto rilasciato dalle fragole, aggiungere un bel cucchiaio di fragole a pezzetti e per ultimo la crema fredda.

    decorare con fragole tagliate a metà.

    mettere in frigo per qualche ora prima di servire.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

ottima preparata il giorno prima

va conservata in frigo e consumata entro un paio di giorni.

 

un grazie di cuore alla mia amica Sandra de "Le padelle fan fracasso" che mi ha donato questa ricetta Facile, veloce ma per niente banale!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Che bella oggi ho raccolto il

    Creato da Patrizia pita il 8. luglio 2016 - 23:39.

    Che bella oggi ho raccolto il frambue .....potrei provarla questa zuppa inglese


    patty

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  • poldolino ha

    Creato da lully il 8. luglio 2016 - 09:27.

    poldolino

    Buonissima! Ne ho fatta metà dose diminuendo di pochi minuti il tempo di cottura e con qualche variante sugli ingredienti dovuto a quello che avevo in casa (latte parzialmente scremato e zucchero di canna), ma è venuta uno spettacolo lo stesso! Ieri sera ci siamo leccati i baffoni! Grazie Lully!!!

    Giovanna 

     

    grazie a te Giovanna, sono contentissima!!!tmrc_emoticons.)

    Love


    lully


    Crazy

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  • Buonissima! Ne ho fatta metà

    Creato da poldolino il 8. luglio 2016 - 09:00.

    Buonissima! Ne ho fatta metà dose diminuendo di pochi minuti il tempo di cottura e con qualche variante sugli ingredienti dovuto a quello che avevo in casa (latte parzialmente scremato e zucchero di canna), ma è venuta uno spettacolo lo stesso! Ieri sera ci siamo leccati i baffoni! Grazie Lully!!!

    Giovanna 


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire coperchio chiuso ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima anche questa

    Creato da paola55 il 7. luglio 2016 - 20:58.

    Bellissima anche questa Lully!


    Paola romana a Torrita

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  • La zuppa

    Creato da chya72 il 7. luglio 2016 - 14:24.

    La zuppa extracomunitaria!!!!!

    tmrc_emoticons.)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Grazie

    Creato da lully il 7. luglio 2016 - 13:22.

    Grazie Love


    lully


    Crazy

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  • Adoooooooorooooooo la zuppa

    Creato da Magat il 7. luglio 2016 - 12:19.

    Adoooooooorooooooo la zuppa inglese...questa alla frutta Credo che la farò presto, magari con i nostri savoiardi artigianali..... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E vai Lullyyyyyy, fantastica

    Creato da silviame il 7. luglio 2016 - 12:10.

    E vai Lullyyyyyy, fantastica anche questa  tmrc_emoticons.;) e emoticon pollice su tmrc_emoticons.;-) che manca clamorosamente (eh, scarsini questi emoticons no?)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • e questa ricetta? da fare

    Creato da FAN il 7. luglio 2016 - 10:41.

    e questa ricetta? da fare subito ci sono ancora le fragole ....sicurissima che sia una bontà come tutti i tuoi dolci Lully  tmrc_emoticons.)


    anna

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  • Gnam! Golosissima ricetta

    Creato da lucabottazzi il 7. luglio 2016 - 01:01.

    Gnam! Golosissima ricetta Lully!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava lully

    Creato da ammila il 7. luglio 2016 - 00:34.

    Brava lully tmrc_emoticons.p


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella pure questa Lully

    Creato da rosablu71 il 7. luglio 2016 - 00:31.

    Bella pure questa Lully

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E brava Lully sicuramente

    Creato da Antonella92 il 6. luglio 2016 - 23:42.

    E brava Lully sicuramente sarà un successone come sempre......

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  • Lully bellissima ricetta :p

    Creato da BooBoo il 6. luglio 2016 - 23:33.

    Lully bellissima ricetta tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Da provare a occhi chiusi


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • Bellissima ricetta lully..

    Creato da antonella68 il 6. luglio 2016 - 22:56.

    Bellissima ricetta lully.. semplicemente golosa  tmrc_emoticons.;)  

    Antonella

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  • Bravissima Lully e bravissima

    Creato da rosa47 il 6. luglio 2016 - 22:33.

    Bravissima Lully e bravissima Sandra da fare assolutamente!!!

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  • :love: :love: ...

    Creato da La Simo Pestifera il 6. luglio 2016 - 22:33.

    Love Love Love Love Love... sorellissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... lovvoti... grazie della ricetta... una crema diversa e un'idea strepitosa... fatina Lully sei un portento!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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