Ricette Bimby ®
Ingredienti
6 porzione/porzioni
per la crema
- 500 g latte intero
- 110 g zucchero
- 50 g farina0
- 4 tuorli
- 1/2 baccello vaniglia
- 5 g scorza di limone
per farcire
- 350 g fragole
- 30 g zucchero
- succo di 1 limone
- 6 savoiardi
-
6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
lavare e tagliare le fragole a tocchetti, metterle in una ciotola e condirle con lo zucchero ed il succo di limone, riporre in frigo per un paio di ore.
preparare la crema:
inserire nel bimby il latte, 55 g di zucchero (la metà di quello previsto in ricetta), il baccello di vaniglia inciso a metà e la scorzetta di limone: 5 minuti 100°
"antiorario" velocità
"velocità soft" .
alla fine di questo tempo, aprire il boccale e togliere vanigliia e scorzetta di limone, poi aggiungere lo zucchero rimasto, la farina e i tuorli: 10 minuti 90° vel 3.
mettere la crema ottenuta in una ciotola a raffreddare, coprire con pellicola per alimenti in modo da non far creare la pellicina in superficie.
sistemare sul fondo delle coppette i savoiardi sbriciolati (un savoiardo per ogni coppetta), bagnare con il sughetto rilasciato dalle fragole, aggiungere un bel cucchiaio di fragole a pezzetti e per ultimo la crema fredda.
decorare con fragole tagliate a metà.
mettere in frigo per qualche ora prima di servire.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
ottima preparata il giorno prima
va conservata in frigo e consumata entro un paio di giorni.
un grazie di cuore alla mia amica Sandra de "Le padelle fan fracasso" che mi ha donato questa ricetta Facile, veloce ma per niente banale!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoChe bella oggi ho raccolto il
Che bella oggi ho raccolto il frambue .....potrei provarla questa zuppa inglese
patty
poldolino ha
grazie a te Giovanna, sono contentissima!!!
lully
Buonissima! Ne ho fatta metà
Buonissima! Ne ho fatta metà dose diminuendo di pochi minuti il tempo di cottura e con qualche variante sugli ingredienti dovuto a quello che avevo in casa (latte parzialmente scremato e zucchero di canna), ma è venuta uno spettacolo lo stesso! Ieri sera ci siamo leccati i baffoni! Grazie Lully!!!
Giovanna
Libiam nei lieti calici... o dovrei dire
"coperchio chiuso" ?
Bellissima anche questa
Bellissima anche questa Lully!
Paola romana a Torrita
La zuppa
La zuppa extracomunitaria!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Grazie
Grazie
lully
Adoooooooorooooooo la zuppa
Adoooooooorooooooo la zuppa inglese...questa alla frutta Credo che la farò presto, magari con i nostri savoiardi artigianali.....
Magat
E vai Lullyyyyyy, fantastica
E vai Lullyyyyyy, fantastica anche questa
e emoticon pollice su
che manca clamorosamente (eh, scarsini questi emoticons no?)
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
e questa ricetta? da fare
e questa ricetta? da fare subito ci sono ancora le fragole ....sicurissima che sia una bontà come tutti i tuoi dolci Lully
anna
Gnam! Golosissima ricetta
Gnam! Golosissima ricetta Lully!!
Luca
Brava lully
Brava lully
ammila
Bella pure questa Lully
Bella pure questa Lully
Rosablu71
E brava Lully sicuramente
E brava Lully sicuramente sarà un successone come sempre......
Lully bellissima ricetta :p
Lully bellissima ricetta
Da provare a occhi chiusi
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Bellissima ricetta lully..
Bellissima ricetta lully.. semplicemente golosa
Antonella
Bravissima Lully e bravissima
Bravissima Lully e bravissima Sandra da fare assolutamente!!!
:love: :love: ...
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!