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Crescentine modenesi con pasta madre


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Ingredienti

18 pezzo/pezzi

Crescentine modenesi con pasta madre

  • 150 g pasta madre, rinfrescata da almeno 8 ore
  • 200 g panna liquida
  • 350 g farina 0, (per pane/pizza)
  • 1/2 cucchiaino di sale, .
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Sciogliere la pasta madre nella panna: 20'' vel 3.
  2. Aggiungere la farina e impastare 3' velocità spiga. Mentre lavora controllare che risulti un impasto morbido che lascia pulito il boccale e se necessario aggiungere altra panna, ma poca alla volta; aggiungere il sale durante la lavorazione.
  3. Mettere l'impasto in una ciotola coperta con pellicola, protetta da sbalzi di temperatura (tipo dentro al forno) e lasciare lievitare almeno 8 ore.
  4. Formare delle palline di pasta (tipo palline da golf) e appiattirle con le mani, alte al max 1/2 cm.
  5. Stendere le crescentine così ottenute su di un vassoio e lasciarle lievitare ancora un'oretta almeno.
  6. Cuocere nella tigelliera (210° x circa 10 minuti) o nel ferro apposito.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Ricetta della mia famiglia, adattata seguendo alcune indicazioni trovate qua e là.

Se la vostra pasta madre è giovane aggiungete un pizzico di bicarbonato e una punta di zucchero.

Vanno tagliate a metà e farcite con salumi, formaggio tenero, ma l'ideale (non x la linea) è un "pesto" di lardo fresco tritato, salato e aromatizzato col rosmarino che va spalmato e cosparso da abbondante parmigiano reggiano stagionato grattuggiato.

La farina può essere di qualsiasi tipo, farro, integrale, kamut... Le quantità di farina e panna sono indicative, dipende dal tipo di farina e dalla vostra pasta madre: non mettete subito i 200 gr di panna, si fa sempre in tempo ad aggiungere!

Si possono anche cuocere nel forno, in una padella antiaderente facendole cuocere 5/6 minuti x lato o nel tostapane.. Ma non sarà la stessa cosa tmrc_emoticons.;)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Si chiama gnocco fritto, c'è

    Creato da chya72 il 16. dicembre 2014 - 10:44.

    Si chiama gnocco fritto, c'è chi usa questo stesso impasto x farlo, basta stendere la pasta, tagliarla a losanghe e friggerla nello strutto bollente.. Altrimenti ci sono le favolose ricette di Wlapappa e Iaia50


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • chya72 ha scritto: Ogni

    Creato da Magat il 16. dicembre 2014 - 10:41.

    chya72

    Ogni regione ha ricette e attrezzature da cucina particolari. Puoi cuocerle in forno oppure tra 2 piastre lisce!

    .... Ok... Vada x il forno.... Ma tu che sei modenese.. É possibile che io le abbia mangiate fritte tipo panze rotto???

    Magat

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  • Ogni regione ha ricette e

    Creato da chya72 il 16. dicembre 2014 - 10:38.

    Ogni regione ha ricette e attrezzature da cucina particolari. Puoi cuocerle in forno oppure tra 2 piastre lisce!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Oddio..... Prima la spara

    Creato da Magat il 16. dicembre 2014 - 10:02.

    Oddio..... Prima la spara biscotti.... E mò.... La tigelliera cosa é....?????.... Vorrei farli perché li ho mangiati una volta e sono piaciuti tantissimo.... Ma se occorrono attrezzi strani........cooooooooome fare..?????

    Magat

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  • ok grazie !!!

    Creato da mariella78 il 15. dicembre 2014 - 23:48.

    ok grazie !!!


     Mariella

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  • Niente dose doppia... Meglio

    Creato da chya72 il 15. dicembre 2014 - 23:45.

    Niente dose doppia... Meglio 2 round


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Posso impastare dose

    Creato da mariella78 il 15. dicembre 2014 - 23:43.

    Posso impastare dose doppia??? O metto a rischio il mio bimby ???


     Mariella

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  • Grazie a te!!!!!!!!!!!

    Creato da chya72 il 6. gennaio 2014 - 12:02.

    Grazie a te!!!!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Buonissime, sono andate a

    Creato da chiara0382 il 6. gennaio 2014 - 07:31.

    Buonissime, sono andate a ruba! le ho impastate la mattina, ma x il sopraggiungere di impegni le ho potute cuocere la sera successiva (36h dopo), però ho conservato l'impasto in frigorifero. Salvate tra le preferite. Grazie x la ricetta.


    kia

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  • Buonissime, sono andate a

    Creato da chiara0382 il 6. gennaio 2014 - 07:31.

    Buonissime, sono andate a ruba! le ho impastate la mattina, ma x il sopraggiungere di impegni le ho potute cuocere la sera successiva (36h dopo), però ho conservato l'impasto in frigorifero. Salvate tra le preferite. Grazie x la ricetta.


    kia

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  • Benissimo....ieri sera

    Creato da mariella78 il 2. marzo 2013 - 21:45.

    Benissimo....ieri sera scorpacciata di tigelle cn salumi....unico cambiamento a parte la sostituzione dll panna, la misura cuocendole in padella le posso fare più grandi!!!


     Mariella

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  • Allora? Com è andata?

    Creato da chya72 il 2. marzo 2013 - 18:29.

    Allora? Com è andata?


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • le ho già impastate ma ho

    Creato da mariella78 il 1. marzo 2013 - 17:06.

    Cry le ho già impastate ma ho usato sl latte.....verranno buone....?????


     Mariella

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  • Ciao! Ma la panna è

    Creato da chya72 il 1. marzo 2013 - 16:22.

    Ciao!

    Ma la panna è zuccherata? Se non lo è, usala tranquillamente.

    Altrimenti fai latte e olio, tipo 150 di latte e 50 di olio.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • sto x rifarle....ma c'è un

    Creato da mariella78 il 1. marzo 2013 - 15:53.

    sto x rifarle....ma c'è un problemino....mi sn accorta di avere solo panna da montare a casa....ora che faccio...sostituisco cn il latte???


     Mariella

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  • Buonissime, i miei bimbi ne

    Creato da mariella78 il 1. marzo 2013 - 15:51.

    Buonissime, i miei bimbi ne hanno mangiate 3 a testa

    5 stelline meritatissime!!!


     Mariella

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  • mariella78 ha

    Creato da chya72 il 18. settembre 2012 - 12:27.

    mariella78

    Buonissime, i miei bimbi ne hanno mangiate 3 a testa

    5 stelline meritatissime!!!

    Ma che buongustai!!!! Big Smile

    Mi fa molto piacere, soprattutto quando si accontentano i bimbi!!!!!

    Grazie grazie!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Grazie x la risposta

    Creato da mariella78 il 17. settembre 2012 - 16:17.

    Grazie x la risposta immediata...sn già in lievitazione  Cooking 10 Cooking 10


     Mariella

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  • mariella78 ha scritto: vorrei

    Creato da chya72 il 17. settembre 2012 - 11:08.

    mariella78

    vorrei provarle oggi, vorrei xò sapere se la panna fresca dolce va bene o serve qll da cucina,??

    Ciao!!

    E' la panna fresca, liquida NON quella da cucina.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • vorrei provarle oggi, vorrei

    Creato da mariella78 il 17. settembre 2012 - 10:36.

    vorrei provarle oggi, vorrei xò sapere se la panna fresca dolce va bene o serve qll da cucina,??


     Mariella

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  • Mi dimenticavo le ho già

    Creato da Clo 61 il 26. luglio 2012 - 17:53.

    Mi dimenticavo le ho già provate sono favolose peccato che vanno a ruba grazie chiara


    Claudia


    Di tutto di più

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  • Ooooohooohhhhhhhh ragazze

    Creato da Clo 61 il 26. luglio 2012 - 17:50.

    Ooooohooohhhhhhhh ragazze cosa cambia tigelle o crescentine l'importante e' mangiarle!!!! Ditemi x che ora sono pronte che arrivo!! Allora mi preparate un piatto di tigelle e uno di crescentine e vi dirò io come si chiamano!!! Ciao a tutte


    Claudia


    Di tutto di più

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  • Hai detto bene............  

    Creato da kikka 1970 il 26. luglio 2012 - 17:01.

    Hai detto bene............   Viva l'Emilia e Viva la lunga sfida.... piangiani contro montrucci!!!!!!!!!!!!!!

    .....................a livello culinario una bella sfida!!!!!!!!!!!!!!!!

    Poi col bimby ancor di piu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    E noi stasera qui in montagna lepre, lambrusco e cerscentine!!!!!!!!!!!!

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  • chya72 ha scritto: La

    Creato da La Simo Pestifera il 26. luglio 2012 - 13:33.

    chya72

    La càrseinta fretà in montagna è il gnocco fritto e sottolineo IL Big Smile

    Certo che noi modenesi siamo famosi x essere campanilisti fino al midollo ma diamo il massimo quando si sfidano montanari e cittadini Big Smile

    Che meraviglia Party

    Pensa che io sono mezzosangue mamma cittadina e papà montanaro quindi so che testoni come i montanari non c'è nessuno, infatti io ho preso da papà Party

    W l'emiliaaaaaaaaaaaaaaaaa e forza gente che siamo rocce "Terremoto tu ci schiacci ma noi siamo sempre pronti a murarti"!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Parole sante Chya....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La càrseinta fretà in

    Creato da chya72 il 26. luglio 2012 - 13:11.

    La càrseinta fretà in montagna è il gnocco fritto e sottolineo IL Big Smile

    Certo che noi modenesi siamo famosi x essere campanilisti fino al midollo ma diamo il massimo quando si sfidano montanari e cittadini Big Smile

    Che meraviglia Party

    Pensa che io sono mezzosangue mamma cittadina e papà montanaro quindi so che testoni come i montanari non c'è nessuno, infatti io ho preso da papà Party

    W l'emiliaaaaaaaaaaaaaaaaa e forza gente che siamo rocce "Terremoto tu ci schiacci ma noi siamo sempre pronti a murarti"!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • chya72 ha scritto: kikka 1970

    Creato da La Simo Pestifera il 26. luglio 2012 - 10:45.

    chya72

    kikka 1970

    Ho letto che hai scritto che in campagna le chiamano crescentine.....    beh porotesto...

    Le crescentine sono crescentine e stop....

    Solo chi non le conosce o i paesi in pianura padana le chiamano "tigelle"...

    beh, li vorrei vedere mangiare le tigelle....

    Comunque grazie per la ricetta, la mia è pò diversa (molto piu semplice) ma la proverò!

    Ciao.

    Ciao!

    Visto la tua protesta, mi spiego meglio e puntualizzo.

    Io sono modenese fino al midollo anche se da qualche anno vivo in veneto.

    A Modena città (pianura padana) si chiamano tigelle e sulle colline modenesi crescentine e vengono cotte nelle tigelle (pietre).

    Siccome la ricetta che ho seguito è della mia nonna paterna, montanara le ho chiamate "crescentine" ma se fosse stata la ricetta della mia nonna materna cittadina le avrei chiamate "tigelle".

    Mi dispiace ma la tua protesta, dal mio personale tribunale familiare, non viene accolta Big Smile

    Chya, io sono "Bolognese becca-aria".... quindi più padana e più di pianura.... e iole chiamo tigelle... anche se da 9 anni sono trapiantata in provincia di Modena, zona collinare -pedemontana, io le chiamo tigelle!!!! e i miei compaesani, ormai hanno smessodopo 9 anni di chiamarmi "La Bolognese" e non mi fannopiù la battuta un po' spiritosona "le tigelle fai fatica a mangiarle......."... e ti dirò, che anche nei ristoranti e nelle trattorie si sono ADEGUATI a chiamarle tigelle..... perciò... w le crescentine, w le tigelle,..... basta che siano buone va sempre bene!!!

    Anche perchè a BOLOGNA le crescentine sono fritte, vale a dire il gnocco fritto modenese sono le crescentine bolognesi..... l'Emilia, che risorsa di ricette!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • So che ai modnes non piace

    Creato da kikka 1970 il 26. luglio 2012 - 10:15.

    So che ai modnes non piace sentirselo dire ma la crescentine sono solo montanare.....

    loro le hanno copiate storpiando il nome.........

    CIAO!!!!!!!!!!!!

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  • kikka 1970 ha scritto: Ho

    Creato da chya72 il 26. luglio 2012 - 00:31.

    kikka 1970

    Ho letto che hai scritto che in campagna le chiamano crescentine.....    beh porotesto...

    Le crescentine sono crescentine e stop....

    Solo chi non le conosce o i paesi in pianura padana le chiamano "tigelle"...

    beh, li vorrei vedere mangiare le tigelle....

    Comunque grazie per la ricetta, la mia è pò diversa (molto piu semplice) ma la proverò!

    Ciao.

    Ciao!

    Visto la tua protesta, mi spiego meglio e puntualizzo.

    Io sono modenese fino al midollo anche se da qualche anno vivo in veneto.

    A Modena città (pianura padana) si chiamano tigelle e sulle colline modenesi crescentine e vengono cotte nelle tigelle (pietre).

    Siccome la ricetta che ho seguito è della mia nonna paterna, montanara le ho chiamate "crescentine" ma se fosse stata la ricetta della mia nonna materna cittadina le avrei chiamate "tigelle".

    Mi dispiace ma la tua protesta, dal mio personale tribunale familiare, non viene accolta Big Smile


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho letto che hai scritto che

    Creato da kikka 1970 il 24. luglio 2012 - 00:26.

    Ho letto che hai scritto che in campagna le chiamano crescentine.....    beh porotesto...

    Le crescentine sono crescentine e stop....

    Solo chi non le conosce o i paesi in pianura padana le chiamano "tigelle"...

    beh, li vorrei vedere mangiare le tigelle....

    Comunque grazie per la ricetta, la mia è pò diversa (molto piu semplice) ma la proverò!

    Ciao.

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  • Le proverò domani! Poi ti

    Creato da annamo il 12. maggio 2012 - 22:16.

    Le proverò domani! Poi ti dirò !tmrc_emoticons.-) Cooking 10

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  • wlapappa ha scritto: Ma che

    Creato da chya72 il 8. maggio 2012 - 12:41.

    wlapappa

    Ma che brava Chiara, hai sperimentato le crescentine con la pasta madre!!!

    Ero super-scettica invece.. Son piaciute anche a Nello.. Ed è tutto dire!!!!!

    Visto la rapidità mi sa che le farò spesso!! Grazie ancora Cinzia x la centenaria


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Ma che brava Chiara, hai

    Creato da wlapappa il 8. maggio 2012 - 12:01.

    Ma che brava Chiara, hai sperimentato le crescentine con la pasta madre!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho mangiata dalla mia

    Creato da rosablu71 il 8. maggio 2012 - 11:50.

    Le ho mangiata dalla mia amica al mare sono buonissime sia con i salumi ma stra' buone con lo stracchino fresco e morbido 

    Rosablu71

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  • La Simo Pestifera ha

    Creato da BooBoo il 7. maggio 2012 - 18:35.

    La Simo Pestifera

    BooBoo

    Big SmileKredo che anche con spek o pancetta del Sig.Otto...non essere poi così male.però Yoghino essere contrario a lardo...pestato....... Big Smile però con sta tigelleria mi state perseguitando Big Smile ....dove la trovo in Altoaticiesudtirol....... Big Smile

    Boobooo la trovi sul web e la portano fino a casa sai Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile  bella orsetta del mio cuore... alla peggio.... vengo su io a portartela... anzi, fai passare i parenti romagnoli nel modenese prima che prendano l'autobrennero tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Love Love Love Love Love Love Love Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha

    Creato da La Simo Pestifera il 7. maggio 2012 - 18:29.

    BooBoo

    Big SmileKredo che anche con spek o pancetta del Sig.Otto...non essere poi così male.però Yoghino essere contrario a lardo...pestato....... Big Smile però con sta tigelleria mi state perseguitando Big Smile ....dove la trovo in Altoaticiesudtirol....... Big Smile

    Boobooo la trovi sul web e la portano fino a casa sai Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile  bella orsetta del mio cuore... alla peggio.... vengo su io a portartela... anzi, fai passare i parenti romagnoli nel modenese prima che prendano l'autobrennero tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • :bigsmile:Kredo che anche con

    Creato da BooBoo il 7. maggio 2012 - 18:26.

    Big SmileKredo che anche con spek o pancetta del Sig.Otto...non essere poi così male.però Yoghino essere contrario a lardo...pestato....... Big Smile però con sta tigelleria mi state perseguitando Big Smile ....dove la trovo in Altoaticiesudtirol....... Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • iaia50 ha scritto: Chya ma

    Creato da chya72 il 7. maggio 2012 - 02:45.

    iaia50

    Chya ma queste sono le tigelle, perchè le chiami crescentine?

    Mia cara Iaia di origini quadrate, le tigelle erano le pietre in mezzo alle quali venivano cotte le crescentine tmrc_emoticons.)

    In campagna si chiamano crescente ma cmq sono la stessa cosa Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Chya ma queste sono le

    Creato da iaia50 il 7. maggio 2012 - 01:57.

    Chya ma queste sono le tigelle, perchè le chiami crescentine?


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Clo 61 ha

    Creato da Clo 61 il 7. maggio 2012 - 01:54.

    tmrc_emoticons.;)

    chya72

    Clo 61
    chya72

    Panna liquida, non zuccherato tipo da montare.. X la cottura in forno, penso che una ventina di minuti a 200 possano andare.. Anche in padella antiaderente sì possono cuocere.. Abito a Padova city, Yes tmrc_emoticons.;)

    Io sono dalla provincia ma a nord vengo spesso a pd in ufficio contempora sai dov'è ? Magari ci vediamo

    So bene dov è l'ufficio.. Ma non penso che mi troverai mai più là Party

     


    tmrc_emoticons.;) Ti ho mandato un mp notte


    Claudia


    Di tutto di più

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  • Clo 61 ha scritto:chya72 ha

    Creato da chya72 il 7. maggio 2012 - 01:31.

    Clo 61
    chya72

    Panna liquida, non zuccherato tipo da montare.. X la cottura in forno, penso che una ventina di minuti a 200 possano andare.. Anche in padella antiaderente sì possono cuocere.. Abito a Padova city, Yes tmrc_emoticons.;)

    Io sono dalla provincia ma a nord vengo spesso a pd in ufficio contempora sai dov'è ? Magari ci vediamo

    So bene dov è l'ufficio.. Ma non penso che mi troverai mai più là Party

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Chiara  complimenti davvero

    Creato da Isabelle75 il 7. maggio 2012 - 00:56.

    Chiara 

    complimenti davvero per le tue fantastiche ricette tmrc_emoticons.))

    c'è molto da imparare da te tmrc_emoticons.)

    ho qualche speranza?? ahahahha

    un sorrisone tmrc_emoticons.) Cooking 4 Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Panna

    Creato da Clo 61 il 7. maggio 2012 - 00:01.

    chya72

    Panna liquida, non zuccherato tipo da montare.. X la cottura in forno, penso che una ventina di minuti a 200 possano andare.. Anche in padella antiaderente sì possono cuocere.. Abito a Padova city, Yes tmrc_emoticons.;)


    Io sono dalla provincia ma a nord vengo spesso a pd in ufficio contempora sai dov'è ? Magari ci vediamo


    Claudia


    Di tutto di più

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  • Panna liquida, non zuccherato

    Creato da chya72 il 6. maggio 2012 - 23:52.

    Panna liquida, non zuccherato tipo da montare.. X la cottura in forno, penso che una ventina di minuti a 200 possano andare.. Anche in padella antiaderente sì possono cuocere.. Abito a Padova city, Yes tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • siiiiiiiiiii, nel testo!!!!

    Creato da luisa2 il 6. maggio 2012 - 23:45.

    siiiiiiiiiii, nel testo!!!! me ne passi una magari con un pò di lardo pestato


    mluisa


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  • :) grazie, proverò a farle

    Creato da atrc il 6. maggio 2012 - 23:44.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) grazie, proverò a farle anche se dovrò cuocerle in forno....ma a proposito il tempo di cottura è uguale ? tmrc_emoticons.)


    Assunta.
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  • chya72 ha scritto: La

    Creato da Clo 61 il 6. maggio 2012 - 23:40.

    chya72

    La sequenza fotografica manca perchè non ero assolutamente convinta della riuscita Party

    Sono piaciute a tutti!

    X i tempi ho fatto così:

    Ho rinfrescato la pasta madre la mattina verso le 11;

    la sera alle 23 ho fatto l'impasto;

    ho formato e appiattito le palline la mattina successiva verso le 10 e

    le ho cotte alle 13.


    Quando dici panna intendi quella da cucina o quella del banco frigo ke si monta ? Scusami ma non vorrei sbagliare, ma abiti a Padova città?


    Claudia


    Di tutto di più

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  • La sequenza fotografica manca

    Creato da chya72 il 6. maggio 2012 - 22:50.

    La sequenza fotografica manca perchè non ero assolutamente convinta della riuscita Party

    Sono piaciute a tutti!

    X i tempi ho fatto così:

    Ho rinfrescato la pasta madre la mattina verso le 11;

    la sera alle 23 ho fatto l'impasto;

    ho formato e appiattito le palline la mattina successiva verso le 10 e

    le ho cotte alle 13.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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