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grissini a modo mio


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Ingredienti

30 pezzo/pezzi

  • INGREDIENTI:
  • 400 GR DI FARINA MANITOBA
  • UN PANETTO DI LIEVITO DI BIRRA
  • 20 CL DI LATTE
  • 1 MISURINO D'OLIO EXTRAVERGINE
  • UN cucchiaio di sale
  • SALE GROSSO E SPEZIE VARIE A PIACERE
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    Preparazione
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  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nelClosed lid latte, lievito e olio 30 sec. vel. 4-5.

    Aggiungere la farina e il sale, impastare a vel. 6 per 30 sec. e 1 min. vel.Dough mode

    Formare con l'impasto una palla , oliarla e coprirla con un canovaccio. Lasciarla lievitare per tre ore.

    Trascorso il tempo, riprendere l'impasto tagliarlo partendo da destra in tanti pezzi, tirare ogni pezzo con le mani unte mantenendo le sue estremità ( come se fosse un elastico ).

    Posizionare i grissini ottenuti sulla placca da forno spennellata d'olio.

    Se piace ( i miei li ho fatti così) sulla placca prima di poggiare i grissini cospargetela di sale grosso o di rosmarino ( se volete quest'ultimo può essere anche aggiunto all'impasto ).

    Infornare per 15 min. in forno già caldo a 180°.

    Si conservano in contenitori di latta appena si sono raffreddati.

    Quelli che vedete sono piaciuti così tanto che nn sono durati fini a sera.

    BUON APPETITO.

    N.B. di placche ve ne sevono più di una poichè ne vengono un bel pò e mi raccomando qualdo li tirate nn allungateli tanto , giusto quel tanto da posizionarle sulla placca utilizzata.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Prima volta che li ho fatti e

    Creato da Eva14 il 3. luglio 2016 - 23:55.

    Prima volta che li ho fatti e sono croccanti fuori e morbidi dentro!!!!!

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  • Buonissimi grazie mille

    Creato da Eva14 il 3. luglio 2016 - 23:53.

    Buonissimi grazie mille !!!!!!!!

     

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  • ciao, io li ho fatti, sono

    Creato da ilagiaco22 il 26. maggio 2013 - 10:05.

    ciao, io li ho fatti, sono eccezionali, ma come si conservano?!? I miei il giorno dopo sono diventati fiappi,,,,,,

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  • Ciao  i tuoi grissini sono in

    Creato da giulia0605 il 15. marzo 2013 - 12:00.

    Ciao 

    i tuoi grissini sono in forno

    i miei sono brutti ma spero buoni

    ho avuto un pò di difficoltà a farli e la pasta appena la taglio mi si sfilaccia

    ho sbagliato forse qualcosa

    infatti ti faccio qualche domanda per migliorare la prossima volta (e scusa eventuali domande stupide )

     

    per 20 cl di latte equivale a 200 ml??

    il misurino di olio è fino alla tacca intermedia o fino all'orlo che sono circa 100 ml??

    tu la palla di pasta la olio tutta e/o olio anche il recipiente dove la fai lievitare

     

    Grazie 

    GIULIA

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  • fuori sono croccanti ma

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 28. settembre 2011 - 01:16.

    fuori sono croccanti ma l'interno e morbido nn come il filoncino di pane perchè come vedi sono molto sottili però ogni volta che li preparo nn fanno in tempo ad arrivare a tavola tmrc_emoticons.;)

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  • Ciao Buongustaia73, volevo

    Creato da Moni78 il 26. settembre 2011 - 01:12.

    Ciao Buongustaia73,

    volevo sapere se vengono croccanti oppure se all'interno ricordando il filocino di pane.

    Grazie.

    Moni78

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  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 2. ottobre 2010 - 23:35.

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.) evvai BG regina del giorno!!!!!! Complimetoni!!!!!

    simo sei mitica ti voglio tanto bene, e lo dico con il cuore è tu lo sai Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • evvai BG regina del

    Creato da La Simo Pestifera il 2. ottobre 2010 - 23:32.

    tmrc_emoticons.) evvai BG regina del giorno!!!!!! Complimetoni!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao moni grazie per i

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 18. maggio 2010 - 11:26.

    ciao moni grazie per i complimenti se ci prendi la mano sono facilisimi da fare io di solito mi faccio aiutare da mio figlio di 10 anni, tanto per farlo partecipare, visto che ai bimbi piace impastare, nn demordere e rifalli.


    N.B. adesso devi provare anche le altre mie ricette, mi raccomando.BG

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  • Ciao... allora premetto che

    Creato da moni66 il 17. maggio 2010 - 23:22.

    Ciao... allora premetto che sono buonissimi...e non ne sono rimasti molti dopo la cena... complimenti.. anche se ho avuto 1 pò d problemi nel dargli la forma...ma spero che la prossima volta verranno meglio.... comunque complimenti ancora sono buonissimiiii

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  • no nn stesa, la prendi un 

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 26. aprile 2010 - 22:46.

    no nn stesa, la prendi un  pezzettino per volta è la tiri  come se fosse un elastico nn sò se sono stata chiara

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  • ciao scusami forse non ho

    Creato da vivirobi il 26. aprile 2010 - 20:10.

    ciao scusami forse non ho capito ma dopo la lievitazione la pasta devo stenderla?

    VIVI
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  • no che nn ingrassi, a

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 18. aprile 2010 - 17:13.

    no che nn ingrassi, a proposito se vuoi presentarli ( acompagneti con un ottimo aperitivo ) come antipasto, avvolgi su ognuno di essi due fettine di prosciutto crudo di parma

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  • tu vuoi farmi prendere

    Creato da La Simo Pestifera il 18. aprile 2010 - 17:10.

    tmrc_emoticons.p tu vuoi farmi prendere kili!!!! allora dillo!!!!!!!! Clonata come quasi tutte le tue ricette....... se ingrasso non aprirò più il forum per vedere le tue ricette, e quelle di lully, di luisa2, di bobbina, di wlapappa, apemaia e micetta!!!! Siete delle delinquenti culinarie!!!!! Bravissima BG, un bacione Simo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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