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Lievito naturale (TM21 da adattare)


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Ingredienti

  • 300 g. di farina, 170 g. di acqua
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale acqua e farina. Impastate a vel. 3-5 per 20 sec, togliere l' impasto ottenuto e metterlo in una terrina, coprite con un canovaccio di cotone e un panno di lana. Lasciate così per 3 giorni a temperatura dolce (20°). A questo punto si è formata una crosta scura e screpolata, il lievito è fermentato ed emana un gradevole odore di birra che deve essere dolce e non piccante. Il nostro lievito naturale è pronto, è il lievito MADRE a cui aggiungere acqua e farina 12 ore prima di iniziare a fare il pane. Conservare il lievito in un luogo fresco, dentro un vaso di terra cotta o in un vaso di vetro con chiusura ermetica.
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie mille per avermi dato

    Creato da papaveriepapere il 2. febbraio 2011 - 12:39.

    Grazie mille per avermi dato questi consigli, mi sono stampata la ricetta che hai usato. Non mi resta che provarla! tmrc_emoticons.)

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  • Mi permetto di risponderti io

    Creato da wlapappa il 2. febbraio 2011 - 12:14.

    Mi permetto di risponderti io e mi scuso con sposina ma io per far partire la pasta madre ho messo anche il miele, ho visto che nel ricettario c'e' questa ricetta http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3373/lievito-madre-o-pasta-acida-o-pasta-madre.html

    la pasta madre non la puoi utilizzare subito, i primi risultati (mediocri) si hanno dopo almeno 3 mesi di rinfreschi. La pasta madre dà ottimi risultati dopo anni.... ci vuole pazienza e farla maturare con costanza

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  • Buongiorno, volevo provare la

    Creato da papaveriepapere il 2. febbraio 2011 - 12:13.

    Buongiorno, volevo provare la sua ricetta ma sono in crisi perché non so quanta farina bisogna mettere le 12 ora prima di fare il pane. Grazie Cooking 7

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  • Buongiorno, volevo provare la

    Creato da papaveriepapere il 2. febbraio 2011 - 11:59.

    Buongiorno, volevo provare la sua ricetta ma non sono in crisi perché non so quanta farina bisogna mettere le 12 ora prima di fare il pane. Grazie Cooking 7

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