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Ingredienti
- 300 g. di farina, 170 g. di acqua
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Versare nel boccale acqua e farina. Impastate a vel. 3-5 per 20 sec, togliere l' impasto ottenuto e metterlo in una terrina, coprite con un canovaccio di cotone e un panno di lana. Lasciate così per 3 giorni a temperatura dolce (20°). A questo punto si è formata una crosta scura e screpolata, il lievito è fermentato ed emana un gradevole odore di birra che deve essere dolce e non piccante. Il nostro lievito naturale è pronto, è il lievito MADRE a cui aggiungere acqua e farina 12 ore prima di iniziare a fare il pane. Conservare il lievito in un luogo fresco, dentro un vaso di terra cotta o in un vaso di vetro con chiusura ermetica.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie mille per avermi dato
Grazie mille per avermi dato questi consigli, mi sono stampata la ricetta che hai usato. Non mi resta che provarla!
Mi permetto di risponderti io
Mi permetto di risponderti io e mi scuso con sposina ma io per far partire la pasta madre ho messo anche il miele, ho visto che nel ricettario c'e' questa ricetta http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3373/lievito-madre-o-pasta-acida-o-pasta-madre.html
la pasta madre non la puoi utilizzare subito, i primi risultati (mediocri) si hanno dopo almeno 3 mesi di rinfreschi. La pasta madre dà ottimi risultati dopo anni.... ci vuole pazienza e farla maturare con costanza
Buongiorno, volevo provare la
Buongiorno, volevo provare la sua ricetta ma sono in crisi perché non so quanta farina bisogna mettere le 12 ora prima di fare il pane. Grazie
Buongiorno, volevo provare la
Buongiorno, volevo provare la sua ricetta ma non sono in crisi perché non so quanta farina bisogna mettere le 12 ora prima di fare il pane. Grazie