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pagnottine di semola di grano duro con pasta madre


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Ingredienti

  • 150 gr lievito madre rinfrescato il giorno prima
  • 400 gr acqua
  • 600 gr farina di semola di grano duro
  • 1 cucchiaino di miele di acacia o millefiori
  • 1 cucchiaino di sale
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. inserire nel boccale il lievito madre con l'acqua 1 min vel 1

    aggiungere farina,miele,sale e lavorare Dough mode 2 minuti

    formare due pagnottine e posarle su una teglia rivestita di  carta forno

    incidere le pagnottine con tre tagli

    lasciar lievitare nel forno spento 3/4 ore

    cuocere in forno statico a 220* per 15 minuti

    poi abbassare il forno e proseguire la cottura a 180* per 30/35 minuti circa

    far freddare il pane su una gratella

     

    CON QUESTO IMPASTO SI PUò REALIZZARE UNA PIZZA MERAVIGLIOSA.

    dopo averla impastata si fa lievitare in una ciotola unta d'olio per 3/4 ore,poi si stende col mattarello.io ho ricavato 2 teglie grandi da forno e una piccola sufficienti per 4 persone.

    ho cotto la pizza a 250* forno ventilato per 15 minuti circa

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • L'ho provata due volte, il

    Creato da Nutellact il 8. settembre 2014 - 00:31.

    L'ho provata due volte, il sapore e' buono ma l'impasto viene troppo molle e nn riesco a lavorarlo per formare le pagnotte, per spiegarmi meglio si riversa sulla teglia come impasto per torte, che fare? Tra l'altro con 600 di sempla il boccqle del bimby si colma e credo che non riesca a lavorarlo bene

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  • leggi qui  

    Creato da alekos2 il 26. settembre 2013 - 01:32.

    alekosClosed lid

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  • Qual'e' la ricetta della

    Creato da johanka il 25. settembre 2013 - 20:52.

    Qual'e' la ricetta della pasta madre??????? Pliiiiissssssss Love

    Johanka

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  • elibad ha scritto:   Sono una

    Creato da valesacher il 4. giugno 2012 - 19:48.

    elibad

      Sono una nuova iscritta, domani provo  il tuo pane.... poi ti farò sapere tmrc_emoticons.;)

    fammi sapere!!!!!!!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Closed lid

    valentinaGentle stir setting

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  •   Sono una nuova iscritta,

    Creato da elibad il 3. giugno 2012 - 20:48.

      Sono una nuova iscritta, domani provo  il tuo pane.... poi ti farò sapere tmrc_emoticons.;)

    elibad

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  • claudia_gl ha scritto: eccomi

    Creato da valesacher il 14. febbraio 2012 - 10:39.

    claudia_gl

    eccomi qui! la pizza è venuta discreta, l'abbiamo mangiata tutta  Love ma il problema principale è che è venuta un pò dura ma sono certa di aver sbagliato io perchè in questi giorni di freddo eccezionale dovevo forse mettere dell'acqua calda in una pentola e sopra l'impasto a lievitare o cercare un posto più riparato, visto che ho già fatto il pane e so che è molto buono ci riprovo appena fa un pò più di caldo e ti aggiorno! graziee

     

     

    metti l'impasto  a lievitare in forno?

    io faccio così e non ho problemi.scaldo l'acqua con cui sciolgo il lievito nel Closed lid a 37*!!!!tu lo hai fatto??? ciao!tmrc_emoticons.)

     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Closed lid

    valentinaGentle stir setting

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  • eccomi qui! la pizza è venuta

    Creato da claudia_gl il 13. febbraio 2012 - 23:32.

    eccomi qui! la pizza è venuta discreta, l'abbiamo mangiata tutta  Love ma il problema principale è che è venuta un pò dura ma sono certa di aver sbagliato io perchè in questi giorni di freddo eccezionale dovevo forse mettere dell'acqua calda in una pentola e sopra l'impasto a lievitare o cercare un posto più riparato, visto che ho già fatto il pane e so che è molto buono ci riprovo appena fa un pò più di caldo e ti aggiorno! graziee

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • claudia_gl ha scritto: volevo

    Creato da valesacher il 11. febbraio 2012 - 17:23.

    claudia_gl

    volevo provare la ricetta base della pizza con la PM ma non ho avuto tempo quindi visto che il pane era venuto benissimo oggi pomeriggio ho fatto lo stesso impasto per la pizza...aspettando trepidanti di assaggiarla! vi farò sapere stasera o domani! ancora grazie tmrc_emoticons.)

     

    ciao claudia,anche io uso questo impasto per la pizza,viene ottima....a me piace stenderla con le mani.me le ungo di olio e stendo la pasta nella teglia!!!!   fammi sapere!!!!Cooking 7 Cooking 7

     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Closed lid

    valentinaGentle stir setting

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  • volevo provare la ricetta

    Creato da claudia_gl il 10. febbraio 2012 - 20:19.

    volevo provare la ricetta base della pizza con la PM ma non ho avuto tempo quindi visto che il pane era venuto benissimo oggi pomeriggio ho fatto lo stesso impasto per la pizza...aspettando trepidanti di assaggiarla! vi farò sapere stasera o domani! ancora grazie tmrc_emoticons.)

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  • OK...ALLORA PROVERO QUELLO LA

    Creato da GLORIA135 il 10. febbraio 2012 - 11:03.

    OK...ALLORA PROVERO QUELLO LA PROSSIMA VOLTA...GRAZIE...

    GLORIA

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  • GLORIA135 ha scritto: E HO

    Creato da valesacher il 9. febbraio 2012 - 19:23.

    GLORIA135

    E HO PENSATO ANCHE IO CHE LA CAUSA FOSSE UNA LIEVITAZIONE TROPPO LUNGA...RIPROVERO'...GRAZIE

    per le lievitazioni lunghe prova il mio impasto base,è più comodo da fare.io lo impasto alle 23 e la mattina lo inforno!oppure impasto la mattina alle 8 e la sera cuocio.

    ciao!!!

     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Closed lid

    valentinaGentle stir setting

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  • E HO PENSATO ANCHE IO CHE LA

    Creato da GLORIA135 il 9. febbraio 2012 - 17:14.

    E HO PENSATO ANCHE IO CHE LA CAUSA FOSSE UNA LIEVITAZIONE TROPPO LUNGA...RIPROVERO'...GRAZIE

    GLORIA

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  • GLORIA135 ha scritto: HO UNA

    Creato da valesacher il 9. febbraio 2012 - 16:46.

    GLORIA135

    HO UNA DOMANDA DA FARE, PERCHè A ME NON è VENUTO BELLO COME NELLA TUA FOTO...ANCHE IL SAPORE DICIAMO ERA UN PO' FORTE PUO' DIPENDERE DAL FATTO CHE DOPO AVER FATTO LE DUE PAGNOTTINE , LE HO LASCIATE LIEVITARE TUTTA NOTTE NEL FORNO SPENTO(COME LIEVITO MADRE USO ANCHE IO LA CENTENARIA)GRAZIE MILLE...

    anche io ho la centenaria,questo pane non deve lievitare tutta la notte.altre mie ricette prevedono una lievitazione più lunga,questa come è scritto 3 o 4 ore soltanto,forse il sapore acido dipende dal fatoi che il pane ha lievitato troppo....

     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Closed lid

    valentinaGentle stir setting

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  • HO UNA DOMANDA DA FARE,

    Creato da GLORIA135 il 9. febbraio 2012 - 15:27.

    HO UNA DOMANDA DA FARE, PERCHè A ME NON è VENUTO BELLO COME NELLA TUA FOTO...ANCHE IL SAPORE DICIAMO ERA UN PO' FORTE PUO' DIPENDERE DAL FATTO CHE DOPO AVER FATTO LE DUE PAGNOTTINE , LE HO LASCIATE LIEVITARE TUTTA NOTTE NEL FORNO SPENTO(COME LIEVITO MADRE USO ANCHE IO LA CENTENARIA)GRAZIE MILLE...

    GLORIA

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  • grazie claudia,sei

    Creato da valesacher il 25. gennaio 2012 - 23:14.

    grazie claudia,sei gentilissima!!!!

     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Closed lid

    valentinaGentle stir setting

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  • grazie della tua fantastica

    Creato da claudia_gl il 25. gennaio 2012 - 17:19.

    grazie della tua fantastica ricetta !! a casa c'è chi non può mangiare il lievito di birra, chi il burro etc etc e la tua ricetta è perfetta per avere un pane buone e genuino senza uova latte etc!!

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  • grazie ragazze!spero che lo

    Creato da valesacher il 6. ottobre 2011 - 14:29.

    grazie ragazze!spero che lo proverete perchè è profumato ed ha un sapore inconfondibile!

     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Closed lid

    valentinaGentle stir setting

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  • bravissima vale....  :love: 

    Creato da angelomio il 5. ottobre 2011 - 23:32.

    bravissima vale....  Love  Love

    salvata tra le mie preferite!!!!! è un vero spettacolo!!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava!!! Già salvata tra le

    Creato da s.berti il 5. ottobre 2011 - 23:29.

    Brava!!! Già salvata tra le mie preferite...un altro modo di usare la mitica Pasta madre.

    Grazie.

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  • per cinzia:si il pane lievita

    Creato da valesacher il 5. ottobre 2011 - 16:43.

    per cinzia:si il pane lievita una volta soltanto.è previsto così dalla ricetta originale.per questo è davvero velice da fare.dentro non è umido.

    vengono due piccole pagnottine

    per iaia:ti assicuro che l'impasto è perfetto.la semola di grano duro assorbe pià acqua della farina normale!

     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Closed lid

    valentinaGentle stir setting

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  • Vale con 400 di acqua e 600

    Creato da iaia50 il 5. ottobre 2011 - 16:04.

    Vale con 400 di acqua e 600 di farina, non è troppo liquido l'impasto?


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Lo fai lievitare solo una

    Creato da wlapappa il 5. ottobre 2011 - 15:36.

    Lo fai lievitare solo una volta? Dentro rimane umido o asciutto? Ma quante pagnottine ti vengono?

    scusa le troppe domande  

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  • BooBoo ha scritto: hanno

    Creato da valesacher il 5. ottobre 2011 - 15:15.

    BooBoo

    hanno contaminato anche te..con la pasta madre?...Complimenti e bacioni al tuo cucciolo...

    ciao !!!!si.ormai sono una di loro!in realtà la pasta madre me l'ha regalata un'amica della mia mamma,ho fatto esperimenti per 2 mesi,ore siamo in confidenza e mi sono permessa di inserire la mia prima ricetta.ho anche daro la pasta a delle amiche,una soddisfazione incredibile!!!!

     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Closed lid

    valentinaGentle stir setting

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  • hanno contaminato anche

    Creato da BooBoo il 5. ottobre 2011 - 15:12.

    hanno contaminato anche te..con la pasta madre?...Complimenti e bacioni al tuo cucciolo...

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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