Ingredienti
- 150 gr lievito madre rinfrescato il giorno prima
- 400 gr acqua
- 600 gr farina di semola di grano duro
- 1 cucchiaino di miele di acacia o millefiori
- 1 cucchiaino di sale
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
inserire nel boccale il lievito madre con l'acqua 1 min vel 1
aggiungere farina,miele,sale e lavorare
"velocità spiga" 2 minuti
formare due pagnottine e posarle su una teglia rivestita di carta forno
incidere le pagnottine con tre tagli
lasciar lievitare nel forno spento 3/4 ore
cuocere in forno statico a 220* per 15 minuti
poi abbassare il forno e proseguire la cottura a 180* per 30/35 minuti circa
far freddare il pane su una gratella
CON QUESTO IMPASTO SI PUò REALIZZARE UNA PIZZA MERAVIGLIOSA.
dopo averla impastata si fa lievitare in una ciotola unta d'olio per 3/4 ore,poi si stende col mattarello.io ho ricavato 2 teglie grandi da forno e una piccola sufficienti per 4 persone.
ho cotto la pizza a 250* forno ventilato per 15 minuti circa
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoL'ho provata due volte, il
L'ho provata due volte, il sapore e' buono ma l'impasto viene troppo molle e nn riesco a lavorarlo per formare le pagnotte, per spiegarmi meglio si riversa sulla teglia come impasto per torte, che fare? Tra l'altro con 600 di sempla il boccqle del bimby si colma e credo che non riesca a lavorarlo bene
leggi qui
leggi qui
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html
alekos
"coperchio chiuso"
Qual'e' la ricetta della
Qual'e' la ricetta della pasta madre??????? Pliiiiissssssss
Johanka
elibad ha scritto: Sono una
fammi sapere!!!!!!!!!!!!!!!!

meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
"velocità soft"
Sono una nuova iscritta,
Sono una nuova iscritta, domani provo il tuo pane.... poi ti farò sapere
elibad
claudia_gl ha scritto: eccomi
metti l'impasto a lievitare in forno?
io faccio così e non ho problemi.scaldo l'acqua con cui sciolgo il lievito nel
"coperchio chiuso" a 37*!!!!tu lo hai fatto??? ciao!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
"velocità soft"
eccomi qui! la pizza è venuta
eccomi qui! la pizza è venuta discreta, l'abbiamo mangiata tutta
ma il problema principale è che è venuta un pò dura ma sono certa di aver sbagliato io perchè in questi giorni di freddo eccezionale dovevo forse mettere dell'acqua calda in una pentola e sopra l'impasto a lievitare o cercare un posto più riparato, visto che ho già fatto il pane e so che è molto buono ci riprovo appena fa un pò più di caldo e ti aggiorno! graziee
claudia_gl ha scritto: volevo
ciao claudia,anche io uso questo impasto per la pizza,viene ottima....a me piace stenderla con le mani.me le ungo di olio e stendo la pasta nella teglia!!!! fammi sapere!!!!

meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
"velocità soft"
volevo provare la ricetta
volevo provare la ricetta base della pizza con la PM ma non ho avuto tempo quindi visto che il pane era venuto benissimo oggi pomeriggio ho fatto lo stesso impasto per la pizza...aspettando trepidanti di assaggiarla! vi farò sapere stasera o domani! ancora grazie
OK...ALLORA PROVERO QUELLO LA
OK...ALLORA PROVERO QUELLO LA PROSSIMA VOLTA...GRAZIE...
GLORIA
GLORIA135 ha scritto: E HO
per le lievitazioni lunghe prova il mio impasto base,è più comodo da fare.io lo impasto alle 23 e la mattina lo inforno!oppure impasto la mattina alle 8 e la sera cuocio.
ciao!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
"velocità soft"
E HO PENSATO ANCHE IO CHE LA
E HO PENSATO ANCHE IO CHE LA CAUSA FOSSE UNA LIEVITAZIONE TROPPO LUNGA...RIPROVERO'...GRAZIE
GLORIA
GLORIA135 ha scritto: HO UNA
anche io ho la centenaria,questo pane non deve lievitare tutta la notte.altre mie ricette prevedono una lievitazione più lunga,questa come è scritto 3 o 4 ore soltanto,forse il sapore acido dipende dal fatoi che il pane ha lievitato troppo....
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
"velocità soft"
HO UNA DOMANDA DA FARE,
HO UNA DOMANDA DA FARE, PERCHè A ME NON è VENUTO BELLO COME NELLA TUA FOTO...ANCHE IL SAPORE DICIAMO ERA UN PO' FORTE PUO' DIPENDERE DAL FATTO CHE DOPO AVER FATTO LE DUE PAGNOTTINE , LE HO LASCIATE LIEVITARE TUTTA NOTTE NEL FORNO SPENTO(COME LIEVITO MADRE USO ANCHE IO LA CENTENARIA)GRAZIE MILLE...
GLORIA
grazie claudia,sei
grazie claudia,sei gentilissima!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
"velocità soft"
grazie della tua fantastica
grazie della tua fantastica ricetta !! a casa c'è chi non può mangiare il lievito di birra, chi il burro etc etc e la tua ricetta è perfetta per avere un pane buone e genuino senza uova latte etc!!
grazie ragazze!spero che lo
grazie ragazze!spero che lo proverete perchè è profumato ed ha un sapore inconfondibile!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
"velocità soft"
bravissima vale.... :love:
bravissima vale....

salvata tra le mie preferite!!!!! è un vero spettacolo!!!!
Brava!!! Già salvata tra le
Brava!!! Già salvata tra le mie preferite...un altro modo di usare la mitica Pasta madre.
Grazie.
per cinzia:si il pane lievita
per cinzia:si il pane lievita una volta soltanto.è previsto così dalla ricetta originale.per questo è davvero velice da fare.dentro non è umido.
vengono due piccole pagnottine
per iaia:ti assicuro che l'impasto è perfetto.la semola di grano duro assorbe pià acqua della farina normale!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
"velocità soft"
Vale con 400 di acqua e 600
Vale con 400 di acqua e 600 di farina, non è troppo liquido l'impasto?
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Lo fai lievitare solo una
Lo fai lievitare solo una volta? Dentro rimane umido o asciutto? Ma quante pagnottine ti vengono?
scusa le troppe domande
BooBoo ha scritto: hanno
ciao !!!!si.ormai sono una di loro!in realtà la pasta madre me l'ha regalata un'amica della mia mamma,ho fatto esperimenti per 2 mesi,ore siamo in confidenza e mi sono permessa di inserire la mia prima ricetta.ho anche daro la pasta a delle amiche,una soddisfazione incredibile!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
"velocità soft"
hanno contaminato anche
hanno contaminato anche te..con la pasta madre?...Complimenti e bacioni al tuo cucciolo...
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.